РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А подскажите. Можно ли такие окна ставить в жилые помещения? Вверху форточка (или это называется фрамуга?) А внизу глухое окно без открывания. 920*1750
Если только выходит на балкон или окна на первом этаже. Но под подпись заказчика могут изготовить какое ему угодно. Предупредили. А дальше сам пусть думает.
Окна на первом этаже. Я вообще почему спрашиваю? нет ли каких пожарных норм, что окно должно открываться полностью на случай пожара? Сейчас вроде нет сдачи в эксплуатацию... А такая конфигурация дешевле выходит, чем если делать две больших створки или одну большую на весь проем. Рассматриваю все варианты так сказать.
1-в качестве защиты от провисания используют в рото копеечный пластиковый подпятник, трамплин и т. д. по названиям. Поставьте. 2-это самая капризная вещь. Полный ноль должен быть у окна, любая подвижка и бесконечные регулировки. Не ставлю, не ставил и ставить не буду МДО. 3-их ещё найти надо, редчайшая вещь, не дешевая. 4-ничего больше не надо. 5-можно, просто в каком виде Вам понравится. 6-можно, через определенные расстояния .
А еще подскажите, если фрамугу сделать внизу на уровне подоконника, с глухарем по всей площади окна, такой вариант имеет право на жизнь? Я так понимаю, что вверху их делают чтобы проветривание лучше работало но снизу удобней будет открывать, не нужно табурет подставлять...
Спасибо. То есть на существующее окно ставлю пластиковый, на новые - родной ротовский который возле ручки.
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Я прошу Вашей помощи. Приходится в авральном режиме вставлять окна. Времени разобраться совсем нет. Был ОЧЕНЬ печальный опыт заказа окон в "лабрадоре". Подскажите пожалуйста, где лучше заказать в СПб (Лен обл. Север)? Так чтобы и собрали качественно и установили как положено. Заранее благодарю
Проем высота- 141, ширина -146, замерщики указывает размеры окна: высота - 136, ширина- 143, не маловато ли это под пену, такое ощущение, что экономит ? Какой по высоте подставочник ?