РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Обычно, но походу все экономят на пене и зазоры оставленные 1.5, а кое где и 1 см всего лиш. Уже пересчитал с этой поправкой. Правда ко мне было много вопросов и советов не уменьшать окно ! Подскажите эти клинушки на которые рама ставится, по бокам тоже нужно расклинить такими же ? Как я понял везде ими расклинить слегка кроме верха, чтоб окно моглотвверх расширяться ? Если не прав поправьте кто знает Чердачные окна вообще проемы 99 на 99 см, чувак указывает высота- 95, ширина-96 такое ощущение что на ветош будут ставить а не на пену, если подставочник прикрепить остается по пол сантима на пену снизу и сверху !
если створка тяжёлая, то нужно расклиниватьть по диагонали "нижняя петля - противоположный верхий угол"
Да вот, уже как 38 лет не женат. Вот ещё волнует вопрос, на взгляд со стороны, какие окна выглядят эстетичней. С фрамугой или обычные две створки? ах да, забыл добавить, с фрамугой глухарь дешевле на 5000. Окон 8...
Я про вот такую штуку снизу. Если я правильно вычитал - это как раз защита от провисания. И в моем случае (тяжелые створки из-за стратофона) - крайне желательно их поставить (это я новые окна планирую). Поправьте если я не прав
Ну так при открытой и не поможет ничего, разве нет? Чот я чутка запутался Что мне на Roto надо ставить при заказе окна для защиты от провисания? Створки все поворотно откидные.
Смотри когда делить будешь как на первой картинке, чтоб эта перегородка не была на уровне глаз, непонятно на каком уровне окно, попробуй как на первой картинке сделать только перенести как бы эту фрамугу вверх, и сделать ее глухой, а нижнюю створочку сделай не по центру импост, а смести так чтобы створка была удобной тебе, ну и проектируй так чтобы без стремянок можно было бы легче мыть, чтоб удобно было открыть и помыть окно из нутри, а не бегать с шлангами и лестницами, мое личное мнение
5000 ерунда какая та. Они должны быть в одну цену, почти. А эстетичней что, надо смотреть по дизайну самого дома.