РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Привет всем 1. Подскахите как определить с какой стороны стоит i стекло в стеклопакете? А то я когда вставлял окна снимал стекло пакеты, и забыл отметить как оно стояло! 2. И можно ли как то определить есть ли аргон в стеклопакете или меня обманули?
посветите зажигалкой и увидете пламя разного цвета, либо смотрите под углом на стекло (в месте прилегания мастики/спейсера)
Можно. Цена покупки оборудования для проверки несколько сот тысяч. Он копейки стоит, и кто будет за копейки обманывать.
@Gagsuv, @Im Tsu, Подскажите а есть вообще разница куда ставить i стекло во внутрь дома или на улицу ?
Друзья прошу в очередной раз помощи. Дошло дело до отделки бани-домика. Нужны три окна 1200 на 1200 + два окна в туалете и помывочной 600 на 500. Топится буду электрическими конвертерами. Поэтому важна энергоэффективность. Пока смотрю след. варианты Rehau Blitz 60 4i+10+4+10+4 - фурнитура ROTO NT Soft Line 70 4i+14+4+14+4 - немецкая фурнитурой G-U WHS72 4i+14+4+14+4 - немецкая фурнитурой G-U Montblanc / Nord 4x12x4x10x4, - фурнитура ROTO NT По цене большой разницы нет. Что посоветуете из представленного? Спасибо Вам заранее.
Нет. Но с внешней стороны стекла могут отличаться по тону и зеркальности лучше все таки установить со стороны помещения
@Gagsuv, Подскажите пожалуйста, имеет ли значение для звукоизоляции местоположение увеличенного расстояния между стеклами, т. е. 4/16/4/12/4И или 4/12/4/16/4И. Еще предлагают стеклопакет шумоизоляционный "специализированный" 6/14/4/12/4И, разница в цене на весь объем 3 т. р., есть ли смысл?
Ну это он так просто зря называется. Показатели у него конечно лучше, но цифирьки смехотворны, но и 3 т. р. не дорого, но дополнительный вес это нехорошо.
Рамка 15,5 которая указывается как 16 это для однокамерных стеклопакетоф - которые по ГОСТу не устанавливаются у нас кроме теплых Сочи и Крыма (и то пройдут не пройдут - к сожалению там не живу). А про 10 - никто даже и не говорит из продавцоф - они и не знают - что существует такая вещь как конвекция - при установке рамки больше получаем охлаждение стекла просто за счет физических законов.
Если было бы так, то показатели сопротивления теплопередаче в протоколах испытаний с дистанцией 10 мм были бы лучше. а в действительности всё наоборот, 10 мм дистанция самая отстойная во всем. Разные по ширине дистанции вообще не имеют смысла, и без разницы которая где. Ни дистанции должны быть разными а стекла разной толщины. вот это и будет называется ассиметричный стеклопакет. "специализированный" скорей "обычный +" На мой взгляд смысл есть .
Ошибаетесь очень сильно. Самая оптимальная рамка для большинства регионов РФ это 14-16 мм. При меньшей и при большей рамке увеличен выход тепла конвективно.