РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Больше все таки нравиться читать, а не отвечать на категорические посты об отстойности. Если взять ГОСТ 24866-99, посмотреть приложение А - справочное, то сопротивление теплопередаче у 32 стеклопакета меньше на 0,05 чем у 44. Только ГОСТ не учитывает конвекцию. Советую почитать и посчитать файл. Да и тут уже все давно сказано https://www.forumhouse.ru/threads/11919/ И не вводите в заблуждение народ - на шумоизоляцию не только толщина стекла влияет, а и разное меж стекольное пространство. И да - по тому же ГОСТу самый классный стеклопакет 4М1-Аr16-4М1-Аr16-И4, а если учитывать конвекцию и забыть про аргон (который через время просто улетучится), 4M1-10-4M1-10-И4.
Это кто сказал, что самая оптимальная? А как при уменьшении толщины будет увеличиваться конвекция? Новый физический закон?
Извините, что влезаю в ваш разговор, но поскольку являюсь специалистом именно в механике сплошной среды, считаю нужным вставить свои 5 копеек. Так вот процессы конвекции в щелях определяются числом Грасгофа: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE_%D0%93%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%B3%D0%BE%D1%84%D0%B0 Если это число пропорционально толщине щели в кубе. Так вот существует критическое число Gr, если мне не изменяет память 2500 (надо уточнить). Так вот если число Gr, рассчитанное для стеклопакета, больше критического, то конвекция есть, а вот если меньше - то её нет. И дальше сколько вы не утоньшайте стеклопласт, лучше уже не будет. То есть вывод такой, если при толщине рамки 14 мм число Gr уже меньше критического, то что 10 мм, что 6мм - лучше в плане именно конвекции уже не станет. Заодно, раз уж влез, покритикуйте пожалуйста мой выбор окон в дом из профбруса толщиной 195 мм: Система KBE Expert 70 5K Основа Белый Уплотнение Чёрное Открывание Внутрь Заполнение 4x14x4x14x4И Фурнитура Roto NT
Спасибо за файл, почитаю как будет время. если пойму Ничего личного. Просто этот вопрос уже для себя изучал, а вердикты (категорические ) сделал. одним из инструментов для этого была программа Window LBNL а её делали знающие люди. внутренняя конвекция тоже учитывается. В вашем файле там упоминается норматив En 673 так вот согласно ему 10 мм дистанция самая отстойная. так как все дело в разнице температур при относительно теплых условиях выигрывает дистанция что шире (16- 20) при средней 14-12, а 10 мм выигрывает только когда ниже минус 40 градусов. так же не забывайте что у стеклопакета при разности температур и давлений изменяется расстояние между стеклами и 10 могут превращаются в 6 мм в центре пакета. конвекция не увеличивается она становится многоячеистой что сказывается на показателях. по этому есть оптимальные расстояния для дистанции. Если вы не оконщик продолжать эту дискуссию не вижу смысла. Так как я не физик.
Серый бы уплотнитель если профиль белый и будет покрасивше (если конечно у них есть серый) И еще немного личного к Эксперту. Не нравится выступающий штапик с 40м стеклопакетом. При стеклопакете 38мм будет штапик вровень с профилем, что красивее. ИМХО.
Так Вы кричите что 10 ка самая лучшая. Цитирую с какого то форума- Существует распространённое заблуждение, что чем больше будет ширина воздушной (газовой) прослойки, тем теплее стеклопакет. Это не совсем так! С ростом межстекольного пространства до ~16 мм (в каждой камере) теплоизоляционные характеристики стеклопакета растут, но свыше 24 мм начинают ухудшаться, в силу роста конвективной теплопередачи в межстекольном пространстве. Воздух, нагреваясь возле внутреннего стекла поднимается вверх, а охлаждаясь возле наружнего стекла опускается вниз. Чем больше будет дистанция между стёклами, тем слабее будут взаимодействовать оба этих потока воздуха (газа) в центральной части стеклопакета. Это значит, что воздух будет сильнее нагреваться возле внутреннего стекла и больше отдавать тепла наружному стеклу - это и есть явление конвекции. До 16 мм явление конвекции, конечно, тоже присутствует, но его вклад в общие теплопотери перекрывается величиной теплосопротивления самого воздуха. При обмене теплоты между воздухом и поверхностью твердого тела одновременно с конвекцией происходит и передача теплоты теплопроводностью в газообразной среде. Совместное воздействие конвекции и теплопро водности носит название «конвективного теплообмена». При конвекции передача теплоты связана с молярным переносом воздуха, что сильно усложняет явление этого вида теплопередачи. Количество теплоты, передаваемой конвекцией, зависит от характера движения газообразной среды, ее плотности, вязкости и температуры, состояния поверхности твердого тела, величины температурного перепада между воздухом и поверхностью и пр. Применение математического анализа в большинстве случаев ограничивается лишь составлением дифференциальных уравнений и установлением граничных условий. Решение этих уравнений возможно лишь для некоторых частных случаев и при целом ряде упрощающих предпосылок. Поэтому при изучении процессов конвективного теплообмена большое значение имеют эксперимент и обработка его результатов на основании теории подобия. В практических расчетах для определения теплового потока Qк, Вт, передаваемого при конвективном теплообмене между жидкостью или газом и поверхностью твердо го тела, пользуются формулой: Qк = dк f (t1 - t2) где dк - коэффициент теплоотдачи конвекцией, Вт/(м² • °С); f - площадь поверхности твердого тела, м², t1 - температура воздуха (газа), °С, t2 — температура поверхности, °С. Коэффициент теплоотдачи конвекцией dк показывает количество теплоты в Дж, передаваемой в течение секунды от жидкости или газа к 1 м² поверхности твердого тела при разности температур в 1 °С между газом и поверхностью. Простота формулы только кажущаяся, она не разрешает задачи, а только переносит их на выбор значений dк.
Друзья подскажите пожалуйста по следующему вопросу. Когда мне ставили окна, то с внутренний стороны окна клеили пароизоляционную ленту полностью бутилкаучуковую кажется. Поверх каучука был слой из нетканого материала. В инете посмотрел вроде пароизоляция. А вот с наружней стороны клеили ленту которая была из тонкой фальги и сверху также нетканый материал. Есть сомнения, что это гидроизоляционная лента. Скорее всего пароизоляция. Если это все таки пароизоляция, то может ли спасти шов если внутри поверх пароиозоляции пустить дополнительную пароизоляцию, которая используется для стен? Заранее огромное спасибо.
Почитав Ваши рекомендации, также заказала КБЕ эксперт 5 кам. 700 мм. Сегодня привезли Это что? . И громко уверяли, что импост, это тоже из КБЕ. Раз мне сделали скидку - получи!
Извините, я же за них не отвечаю. Это грайн, клон кбе. Думаю стоит проверить, не засунули бы кбе энергию вместо кбе эксперта, оба 70 мм .
Ни боже мой, я Вас ни в чем не обвиняю, просто из всех отвечающих в теме, именно Ваши посты самые четкие и грамотные, с аргументами почему так, а не эдак . А как проверить? Как отличить эксперт от энергии.
Завтра поедем, доделывать окна окна, сфоткаю. На наклейке надпись KBE. Das Fenster Вот, один к одному. А импост из Grain Prestige это нормально?
Если в договоре написано КБЕ эксперт окно должно быть сделано из него, без донорских частей всяких клонов. Забирают окна получаете свои деньги обратно, так как это нарушение договора. да и ГОСТа. или если на них не держите обиды меняют импосты и окна остаются .