РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Друзья уточните момент. Запрашивал еще предложений по окнам для своей бани - домика. Выяснился момент, что 60 профиль процентов на 30 дешевле получается. Т. к. баню у меня для зимних наездов а далее буду строить дом, то решил смысла нет переплачивать. Хотел уточнить на 60 профиль, какой лучше чтобы пакет поставить для энергоэффективности? Спасибо Вам заранее.
С точки зрения тепла разницы в профилях одного размера никакой. это больше зависит от стеклопакета. просто выберите вариант 58-62 мм профиля не дешёвый. это пусть и не гарантирует отсутствие проблем, но по крайней мере очень сильно уменьшит вероятность .
Вы меня не поняли. Я сравниваю 60 и 70 профиль. Для 60-го профиля какой лучше пакет с точки зрения тепла? В 70 профили было - 4И-стеклоx14x4x14x4, это 40 мм пакет. Для 60-го профиля такой наверное не влезет.
Подскажите, пожалуйста, по остеклению выхода на террасу 2,6x2.5 Нормальная ли такая схема с открыванием двери внутрь комнаты и какой профиль целесообразно использовать - межкомнатный или дверной? Можно ли эту конструкцию опереть на бетонную плиту, а по бокам и сверху крепить на анкерные пластины? Т. к. окно будет в зоне утеплителя. Нормальная ли ширина двери 83 см (чистый проем 70)? Основная дверь будет в другом месте.
Да не понял. Не влезет. 4x10x4x10x4И-стекло если проживаете северней 50 градусов географической широты. 4x16x4И-стекло если южней .
Понял. Моск. область. 55 градусов. Тогда 4x10x4x10x4И-стекло. Профиль какой посоветуете из 60 - к? Blitz мне только предлагали или WHS?
Дверь желательно делать из дверной или хотя бы "переходной" серии. Горизонтальный импост желательно в створку двери установить. Так же дверь не плохо бы собрать с остальной рамой через статический усилитель. Иначе конструкция получиться "жидкая". Ставить на пластины можно, только пластины желательно использовать к примеру 180*90*2. И крепить их двумя само резами к раме. Вот на картинке дверь цветная дверь установлена в зону утеплителя на такие пластины.
Спасибо, так и поступлю. В детализации есть соединитель усиленный. А стеклопакет нормальный? Предложили 2 энергосберегающих "по цене обычных".
Ну можно же подробней вопрос изложить, или нам догадывать все надо самим? Куда окна, в дом, квартиру, баню, курятник ?
Ну во первых, не кричу, а привожу ГОСТ и исследования, которые можно спокойно почитать и самим сделать выводы. Во-вторых - я не воспринимаю рекомендации, не подтвержденные ничем, кроме личного опыта на глаз, или "так мне сказали". Законы физики конечно можно упростить или вообще не учитывать. Только проведено уже столько экспериментов и расчетов, что можно спокойно их найти в читаемом варианте. Вооо! Теперь уже интереснее! Программа основана на европейских стандартах, как и 673. Именно! Эффективность сопротивления конвективному теплообмену одного и того же СПО, СПД величина не постоянная и зависит от разницы температур между поверхностями стекол и температурах заполнения. Евро стандарты по которым работает программа и норматив 673 при расчете сопротивления теплопередаче опирается на разницу +20/0. Т. е. внутри +20, снаружи нуль градусов. Наш ГОСТ рассчитан для России +20/-20. Разница в дельте температур - в 2 раза. Так же учитывается коэффициент теплоотдачи, который в Европе принят меньше чем у нас в 2,2 раза (у нас 8). Поэтому при расчетах "их - европейские " окна просто по цифрам теплее. Если только они не запихнули туда наши коэффициенты, госты и требования. Скорость средняя ветра за окном (справочная величина для регионов) так же является обязательным параметром в расчете энергоэффективности СП (да и не только). Если посмотреть таблички и статейку и прикинуть для себя температуры по временам года, длительность этих самых времен, закинуть немного на погрешность, то можно поверхностно прикинуть, что надо. И да - тот же ГОСТ учитывает коэффициент эмиссии 0,06-0,08, а есть стекла с коэффициентом до 0,025 - может сейчас и еще меньше. Думаю достаточно - голословно без фактов и данных верить, что кто-то посчитал, кто то написал - не интересно. Давно перед началом работы, да и в первые года много посвятил изучению данного вопроса. Правильно Вы сказали - в дискуссии не вижу смысла.
Вы наверно вообще не смотрели картинки? - на первом же фото написано "лоджия". Лоджия в в многоэтажке, которая будет присоединятся к комнате.
Хотите получать ответы, задавайте адекватные, подробные вопросы ! Не обязаны доискивать и додумывать за Вас!
Как сказано выше проще дать конкретный ответ на конкретный вопрос. Когда выкладывают ворох бумаг, не всегда охота просматривать все это дело. Вникать что там написано и т. д. Дела то есть то же другие помимо форума. .