РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Gagsuv, Добрый день! Подскажите по одному вопросу. Есть оконный проем, стена из ГСБ в которой заранее были выпилены четверти по боковым сторонам, а вопрос заключается в том когда лучше приклеить четверть на верхнюю часть окна (планируется из ЭППС 50мм.) до установки или после.
Когда лучше приклеить четверть на верхнюю часть окна (планируется из ЭППС 50мм.) до установки или после. @АлександрBR, по результату разницы нет. Я делал до установки окон. Так удобней на мой взгляд. И при установке окна пена наружу уже не пойдёт.
И снова здравствуйте уважаемые форумчане. Поставил окна в дом. Внешнюю отделку сделаю, а вот внутри пока останется без отделки. Соответственно пена внутри не прикрыта ничем. Я правильно понимаю, что ее надо подрезать и намазать мастикой что бы она не разрушалась?
Внутрянка в следующем сезоне. Т. о. пена внутри дома будет около 7-8 месяцев не закрыта. Не разрушится?
Друзья систематизировал информацию полученную по вариантам профилей, пакетов. Уточнил для себя, что снаружи мне стоит сделать ламинацию иначе при светлом цвете бани, как то совсем плохо смотрится. Это тоже существенно повлияло на цену. Следовательно получилось следующее. Разница между 60 и 70 профилем и пакетом 4i+14+4+14+4, 4i+10+4+10+4 по деньгам при моем небольшом объеме 3 больших окна + 2 маленьких составила не больше 13-18% и 6-8 т. р. Разница не такая уж большая, т. к. в баню-домик наездами я планирую ездить до появления основного дома в течении 5-6 лет. Если будет существенно уменьшены теплопотери за счет стеклопакета 4i+14+4+14+4 и я буду жечь меньше электричества в зимний период. то тогда стоит переплатить. Если разница между пакетами по теплопотерям не такая существенная, то и смысл переплачивать. Вообщем голову сломал: Варианты следующие: Rehau Blitz 60 4i+10+4+10+4 Veka Soft Line 70 4i+14+4+14+4 Veka Euroline 60 4M1+10+4M1+10+4M1 REHAU DELIGHT 70 4CliGuSolar/14/4/14/4 Пообщался с отделочниками - по опыту народ ставит 60- ки и не заморачивается в банях Спасибо
Спасибо Вам большое за ответ. А можете прокомментировать почему такой вариант советуете? Предложили еще WHS Halo 72. Информация по нему разнится. Где-то пишут что это класс B, черновые окна для новостроек. Где нет армирования профиля. Продавцы уверяют, что армирование там есть. При этом цена на него самая низкая. Теплоизоляция выше, чем Euroline - 0,77 м2С/Вт. против 0.64 м2С/Вт у Евролайн. Я нашел таблицу по городам градусо - суток отопительного периода и требуемого сопротивления теплопередаче окон для жилых, лечебно-профилактических и детских учреждений, школ, интернатов для некоторых российских городов Так по ней получается 5 камерные стеклопакеты с теплоизоляцией выше 0.7 м2С/Вт могут понадобится только в Сургуте
ВХС вообще никакой не посоветую. Ну а в бане легко проходит века 58, в доме уже советую 70 профиль. Да и в ламинации нужно использовать профили с толстыми стенками, то факту типа рехау блиц, без гарантии .
Прошу прощения. Уточню. Профиль с толстыми стенками это какой Вы имели ввиду, чтобы с ламинацией не было проблем. Века Евролайн ? Рехау блитц тоньше могут быть проблемы с ламинацией?
Неожиданно появился вариант Рехау сиб с И-стеклом 70-ка по сходной цене с Века Евролайн. Выбор тогда очевиден получается. Рехау Сиб.
Неа. Века евролайн. Рехау сиб, это раздутая экономка рехау блиц. Белые бы, еще можно было бы подумать.