1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дом построен недобросовестными строителями. Что делать?

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем shambrat, 06.08.15.

1. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    Да, действительно. Беда со всем. Это не дом, это сарай. Увы. Я бы точно не стала переделывать, ибо это все сначала. Да еще и материал, наверняка сырой. Вот-вот грибы полезут. Где-то здесь, на форуме, была тема о том, что продали дом со скрытыми недостатками. Там было судебное разбирательство и закончилось в пользу покупателя. Это такой же случай, нарушение технологии. Можно попробовать таким образом действовать. Но перестраивать будет намного дороже, так как переделывать нужно все.

2. Pomeranec
    Благодарности:
    2.268

Pomeranec

Живу здесь

Pomeranec

Живу здесь

Благодарности:
    2.268
    Боюсь что строители уже на родине в Узбекистане или в Таджикистане. А тот кто продавал скажет: "Что продавал только землю, и к строениям не имеет отношения".

3. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    Но кто-то же его продавал, договор то должен быть. И точно не братья из южных республик там фигурируют в качестве продавца. Хотя, не удивлюсь ни чему, что и с документами бардак.

4. УБК4М
    Благодарности:
    40

УБК4М

Живу здесь

УБК4М

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Купить дом под ключ, нормальный без особых косяков, я так понимаю практически нереально.

5. shambrat
    Благодарности:
    10

shambrat

Участник

shambrat

Участник

Благодарности:
    10
    Для эко ваты пленки не нужны!

6. drobul
    Благодарности:
    3

drobul

Участник

drobul

Участник

Благодарности:
    3
    я бы фасад аккуратно снял каждую сторону по очереди. поставил бы ппс на него ветрозащиту контробрешетка и фасад

7. Pomeranec
    Благодарности:
    2.268

Pomeranec

Живу здесь

Pomeranec

Живу здесь

Благодарности:
    2.268
    Нужна пленка стоящая снаружи ветро-гидрозащита.
    Еще раз хочу повторить, ремонт у Вас превратиться "нос вытащил —хвост увяз". Я это к тому, что утеплив стены, Вы можете столкнуться с тем, что сквозняк будет гулять по полу. И за того что невозможно будет правильно сделать примыкания утеплителя пола к утеплителю стен. Или еще что то вылезет. Другими словами у Вас дом построен с нарушениями и полумеры смогут в целом улучшить ситуацию, но не решат всех проблем до конца.

Хочется просто предостеречь, хотя как говаривала Агата Кристи: "В жизни каждый должен совершать свои собственные ошибки". Решать Вам:)], коллективное мнение только пытается уберечь от ошибок.

8. shambrat
    Благодарности:
    10

shambrat

Участник

shambrat

Участник

Благодарности:
    10
  9. navashino
    Благодарности:
    776

navashino

Иногда появляюсь

navashino

Иногда появляюсь

Благодарности:
    776
    @shambrat, Просто поймите, что у вас ДОМОКОМПЛЕКТ,
    конструктор " Сделай сам", пробно-собранный на участке.,:)]
    аккуратно перешейте все и дополнительно изолируйте :)

10. Pomeranec
    Благодарности:
    2.268

Pomeranec

Живу здесь

Pomeranec

Живу здесь

Благодарности:
    2.268
    Боюсь, что это не так. Домокомплект это когда дом сделан на заводе и его надо только собрать. А здесь похоже на чистое творчество. :aga:

11. Trudavik
    Благодарности:
    827

Trudavik

Живу здесь

Trudavik

Живу здесь

Благодарности:
    827
    Да не расстраивайтесь вы так! К чужому мнению конечно надо прислушиваться, но делать надо по своему. Нет не чего не возможного, так и с вашим домиком. Да конечно он сделан с нарушениями всех строительных норм, но зато у вас почти полный комплект строй материалов. Вам остается по детально его разбирать, и заново но уже как положено делать. Я видел домики и страшней.

12. shambrat
    Благодарности:
    10

shambrat

Участник

shambrat

Участник

Благодарности:
    10
    Суммарно материалы дома не плохие.
    Построен он прошлым летом..тоесть стоит уже год.
    Как я писал основной каркас собран из просушенного шпунтованого бруса, когда снял частично вагонку фото выкладывал, там все сухо
    Сифонит в основном на примыкании бруса и блок хауса, ветро защиты ведь нет...
    Что касаемо первого этажа буду по очереди внешнюю стенку разбирать, там где нет парозащиты буду докладывать с внешней стороны как оборачивая брус.
    Все стыки боковые где сифонит пропеню, дополнительно утеплю натяну ветрозащиту, так потихоньку буду побеждать первый этаж...
    А вот второй этаж гдевобще ничего кроме мин ваты не положили придется изнутри вагонку снимать(
    Вопрос если изнутри класть ветрозащиту будет ли что нибудь если я как бы обтяну ей карскас? наверно не понятно обьяснил, тоесть деревянный каркас останется без пленок с внешней стороны.
    Посоветуйте какие пленки лучше взять название?
    И как лучше доутеплить там сейчас урса 50мм
    Ааа забыл написать вчера шарился на чердаке, там реально все так аккуратно сделано..,честно был удивлен)
    На обрешетке есть пленка, все крепко, ходил по лагам своими 102 киллограмами ничего не скрепит

13. medved_2008
    Благодарности:
    389

medved_2008

Живу здесь

medved_2008

Живу здесь

Благодарности:
    389
    @shambrat, Вы сознательно игнорируете вопросы про эковату? Мне кажется, что это реальное решение проблем с домом.

14. Pomeranec
    Благодарности:
    2.268

Pomeranec

Живу здесь

Pomeranec

Живу здесь

Благодарности:
    2.268
    @shambrat, прежде чем что то делать почитайте форум, особенно нормативные документы по каркасному домостроению. То что Вы ходите по второму этаж у и ни чего не прогибается, ни чего не значит. Прогибаться может начать когда поставите на второй этаж кровать или шкаф. Нормальные нагрузки для полов первого и второго этажей 293 кг/кв.метр. Минимальная нагрузка для полов спальни второго этажа 147 кг./ метр квадратный. (Если я правильно помню). Есть калькуляторы, таблицы по расчету толщины и расстоянию между лагами. Сравните расчеты с тем что у Вас сделано. Лаги пола если на них кладёться например фанера промазываються силиконовым клеем для того, что бы между деревом образовался силиконовый слой препятствующий скрипу. Другими словами дерево о дерево не треться, скрипеть не чему. Скрип в деревянных домах появляется потом со временем. Пока дом новый, в нем скрипеть не чему.
    Утепление углов это тонкий момент в каркасостроение. Есть такое понятие " тёплый угол". Так как у Вас РСК, то утеплить угол по уму у Вас скорее всего не получиться. Мостики холода в углах останутся. Примыкание утеплителя стены и пола, утепление крыши тоже тонкие моменты.
    Вы выбрали самый тяжелый путь, с непонятным конечным результатом. Придет время и Вы это поймете.
    Почитайте особенно внимательно про вентиляцию каркасного дома, особенно когда захотите сделать цоколь.
    Поиграйтесь с калькулятором теплопотерь, только поиграйтесь с буржуйским калькулятором, наш подвирает. Разбиритесь, что такое точка россы.

Последнее редактирование: 16.08.15
  15. shambrat
    Благодарности:
    10

shambrat

Участник

shambrat

Участник

Благодарности:
    10
    Про эковату я взял на заметку! спасибо за совет
    Очень интересный материал много про него читал последние несколько дней...показатели у эковаты мягко сказать интересные
    Единственный минус для меня отсутствие возможности работать ей своими руками.,рассматривал вариант снять пару досок и задуть сухим спрсобом но там укосины...
    Стены думал разбирать по очереди с внешней стороны (а то поедет еще дом) вызывать кого то утеплять по одной стене не вариант
    Звонил в одну контору сказали 2500-3000 за куб один куб вроде 10-12 квадратов при 100мм...а так большое спасибо за идею, я ее не игнорил