1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Бунгало по технологии Velox в Смоленской области

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Timon74, 06.08.15.

Метки:
  1. velopopa
    Благодарности:
    38

velopopa

Участник

velopopa

Участник

Благодарности:
    38
    А каковы ощущения внутри дома?

2. Timon74
    Благодарности:
    100

Timon74

Живу здесь

Timon74

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Ну мы пока ведь еще не живем. Пока ощущения стройки. :) Вентиляционные трубы еще не сделаны. Т. е. можно сказать пока без вентиляции дом. Только оконное проветривание. Вот запустил сейчас электрокотел с теплыми полами, посмотрим как оно будет этой зимой. Как только запустил котел, выставил, как пишут в "интернетах" температуру теплоносителя где-то 45 гр. Через 2 дня приехал в доме +30 :). Ну и пока, вроде, по ощущениям, "тяжеловат" воздух, объясняю отсутствием вентиляции и просыханием штукатурки (скажем, запах Vetonit'a явно еще чувствуется, хоть и закончили штукатурку месяца полтора назад) и краски в технической комнате (тоже запах еще присутствует). На данный момент отметили с женой комфортную температуру стен, они такие и не теплые явно и не холодные.

3. Timon74
    Благодарности:
    100

Timon74

Живу здесь

Timon74

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Ну и из ощущений пока это простор ... Дом хоть и не большой, но это явно уже не квартира (по крайней мере не наша трешка в 65 кв. :no:), планировкой доволен (пока не встал серьезно вопрос с обустройством кровли, лестница, конечно, не была предусмотрена изначально и куда ее девать не знаю пока).

4. velopopa
    Благодарности:
    38

velopopa

Участник

velopopa

Участник

Благодарности:
    38
    Да, чердак не помешал бы с выдвижной лестницей.

5. velopopa
    Благодарности:
    38

velopopa

Участник

velopopa

Участник

Благодарности:
    38
    Чем планируете фасад отделывать?
    Еще по котельной вопрос. Получается там объем 15 куб. м, чтобы газ подключить?

Последнее редактирование: 16.09.15
  6. Timon74
    Благодарности:
    100

Timon74

Живу здесь

Timon74

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Да, абсолютно верно, 15м3 в расчете на будущий газ.
    Про фасад еще в глубоких раздумьях. У нас в смоленской области льют фасадный облицовочный камень, возможно им. На текущий момент 590 р/м2. Изначально вроде как хотели по классике Велоксостроения - штукатурку, но есть некая боязнь, что наемные рабочие не накосячат и получим мы стены с трещинами.

7. Mmozzg112
    Благодарности:
    902

Mmozzg112

Живу здесь

Mmozzg112

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Даже не представляете себе ощущения после 40кв.м однушки)

Посмотрите чердачные лестницы facro
    я себе поставил - отличная вещь
    У меня такая https://lestniza.ru/dir_fakro_lst.htm

Но это если у вас чердак как хоз помещение. Если там будет что-то типа комнаты, то для постоянного перемещения складные лестницы, конечно не вариант.

8. Timon74
    Благодарности:
    100

Timon74

Живу здесь

Timon74

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Да, уже почти установлена fakro. Пока чердак как чердак :) А там время покажет. Дети, думаю обживут себе 2ой этаж, под свои игры, поэтому немного тревожно за складную лестницу в части перемещения по ней детей.

9. AnnaIva
    Благодарности:
    110

AnnaIva

Живу здесь

AnnaIva

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Как будете решать вопрос с вентиляцией?

10. Timon74
    Благодарности:
    100

Timon74

Живу здесь

Timon74

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Уф, пока большой вопрос. Как такового проекта и расчета, как понимаете нет, будем колхозить. Ну вообще пока на кровле предусмотрено 2 трубы, одна фановая, ее не рассматриваем, ну и одна под вентиляцию. Думаю, вывести в эту трубу вент отверстия в санузлах и кухне. Но наверное достаточной естественной вентиляции эта труба не обеспечит (пытался в принципе уже прикинуть по всяким статейкам в инете), возможно придется встроить вентилятор с обратным клапаном (тоже в принципе примерно рассчитывается). Опять же постоянное потребление эл. энергии. Чувствую в своем доме эл. энергия будет основная статья коммунальных расходов :).
    Но со всякими рекуперациями заморачиваться точно не буду. В конце концов в квартирах у нас всего то два вент. стояка и вроде ничего, хватает. С приточкой многие еще задумываются/заморачиваются, думаю достаточно будет просто окна герметично не закрывать. Короче, поживем-увидим. Много сейчас всяких заморочек на эту тему, теоретиков всяких, но были бы свободные ден. знаки ..., а так, открыл окошки в режиме зимнего проветривания и всё будет норм. :) В квартире по крайней мере так и живем 3/4 зимнего периода плюс батареи перекрыты в половине комнат.

11. АнтонОдинцов
    Благодарности:
    227

АнтонОдинцов

Живу здесь

АнтонОдинцов

Живу здесь

Благодарности:
    227
    В начале темы упомянули про минусы Велокса, какие?

12. Timon74
    Благодарности:
    100

Timon74

Живу здесь

Timon74

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Хм, что-то стал сейчас репу чесать, а какие же все-таки минусы, ну и получаются все-таки даже не минусы, а скорее обманутые ожидания.
    Т. е. по стоимости, не сказать что Velox дешевле, думаю паритет с другими технологиями.
    По скорости возведения стен, если без использования бетононасоса (мой случай), тоже не оч. быстро, наверное, классический пеноблок+кирпич опытные каменщики быстрее поднимут, ну или разница будет несущественна. Но в противовес этому, конечно, плюс в том, что можно подняв стены и сделав внутрянку - уже заселяться, дом утепленный и без внешней отделки вполне себе какое-то время простоит.
    Ну и как отмечал где-то уже, что действительно бетон не очень липнет к велоксу, кое где простукивая плиты внутри дома, ощущается по звуку, что нет монолитного соединения, возможно это повлияло на то что у меня по штукатурке появилось немного микротрещин, с другой стороны любой дом как-то "гуляет" в первый год. Может быть это лечится более аккуратным возведением стен, плиты конечно же должны быть очищены от пыли грязи + тщательное вибрирование, штыкование бетона. Плюс там где у меня чувствуются пустоты, - это был уже залит зимний бетон, первые два яруса зачем-то поспешили лить в декабре, может тут получилась какая-то засада и бетон промерз, хоть и с присадками.
    Т. е. не назвал бы это какими то суперминусами, но вот такие замечания. Главный вывод в любой технологии - точно соблюдайте технологию :). Если использовать бетононасос, то возможно и первые 2 замечания померкли бы, может быть и чуть дешевле вышло и быстрее, время то как говориться - деньги.

13. Timon74
    Благодарности:
    100

Timon74

Живу здесь

Timon74

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Т. е. данная технология, ИМХО, проявляет себя во всей красе при больших объемах строительства с использованием машин и механизмов.

14. Рыбачка Соня
    Благодарности:
    47

Рыбачка Соня

Перезагрузка

Рыбачка Соня

Перезагрузка

Благодарности:
    47
    Я вставлю 5 копеек, если позволите. Похожий, только чуть поменьше, одноэтажник с хозяйственным чердаком построен был нами в 2015 году. 12 января начали, в сентябре въехали. Я, конечно, в дебри вдаваться не буду, не женское это дело. Но, включенные на 22 градуса теплые полы при морозах за -20 за окном и мы в шортах и майках, говорят о многом.

15. Timon74
    Благодарности:
    100

Timon74

Живу здесь

Timon74

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Да, действительно, наверное так и есть, единственное, что я пока на времянку повесил электрокотел на 9 КВт, ну и ... все таки дорого, нужен срочно газ. Но реально 9 КВт + теплый пол = можно жить припеваючи, сейчас за окном -10-20.