Дачница поневоле или как бытие определило сознание

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Reklamakld, 06.08.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Полинка
    Благодарности:
    22.250

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.250
    @Reklamakld, ну Вы пишете!
    Читаю просто на одном дыхании, у Вас великолепное чувство юмора и прекрасный слог :super: :)].
    И знаете, я очень-очень рада, что у Вас так изменилось отношение к земле, это же просто замечательно!

2. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    @Полинка, спасибо на добром слове! Представляете, сама поражаюсь, что могу так радоваться ягодке или помидоринке. Вчера обнаружила первую ремонтантную малину на кусте, размером больше фаланги пальца. Радовалась как ребенок и фоткала, чтоб похвастаться. Еще три года назад, глядя на себя нынешнюю крутила бы пальцем у виска и называла бы садисткой-любительницей.

Последнее редактирование: 10.08.15
  3. Полинка
    Благодарности:
    22.250

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.250
    Знакомо :)]. У меня муж, почуяв тягу к земле, теперь трясётся над каждой луковкой и радостно несётся к соседу обмыть первый урожай нового сорта помидор. А ведь ещё 10 лет назад не знал, какой стороной этот лук в землю втыкать :aga:

4. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    О! Я тоже первый раз, лет 20 назад не знала, посадила весь вверх ногами. Ну потому что он так удобно заостренной пипкой в землю впихивался. Мама долго смеялась, пересаживали потом.

5. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

Сам тоже с нетерпением жду продолжения. Вы прям в точку!
    А как вы хотели? Такую красотень, да ещё вкуснющую на всеобщее выкладывать. Сейчас то я уже перехватил в холодильнике чего то там. А вот когда только увидел, блин.
    Не, у них видимо такая технология. На вашем фото видно, что высота стены наращена и они любую высоту могли сделать. На моей фотке видно, что перекрытие по периметру утеплено ппс. Для не сторонников сип, напоминаю. Не путать пенопласт с ппс. Это разные продукты!
    Да и мне нравится! Раз вы такие выкрутасы с тестом делаете, думаю и в доме у вас уютненько и всё на месте находится.

Вложения:

• WP_20150226_09_24_49_Pro.jpg
  6. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Ой, спасибки! Приятно от мужжжчины комплименты получать! Да, я такая! Щас корону поправлю и продолжу:)]:)]:)] А еще я крестиком вышивать умею (с)

А как с фасада эти дырки закрывали и не является ли этот пояс мостиком холода? Чойта мне калининградский вариант больше нравится

Последнее редактирование: 10.08.15
  7. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

Честно говоря, я это редко делаю. Но то, что я увидел сегодня меня очень поразило!
    Вы правы, так это и называется и является. Выглядит вот так.
    Так я выше написал, что знаю почему они так сделали. Что бы не мутить как у нас здесь делают.

Вложения:

• WP_20150103_15_44_22_Pro.jpg
  8. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Поскольку только что отшумел день строителя, радостно отмеченный всей страной, хочется поговорить о них, родимых.
    Как говорил кто-то из юмористов, что мне нравится в китайцах, так это их термосы)
    Что мне нравится в строителях, так это процесс ценообразования. Любой строитель, даже с четырьмя классами и одним коридором забубенивает вам смету в течение пяти минут, определяя объемы на глаз, очевидно с рождения оснащенный теодолитом, лазерным уровнем и рулеткой. Встроенный калькулятор у них тоже имеется, но у кого- то есть функция сложения, а у кого-то сразу умножение и возведение в степень.
    Строителей через наш участок прошло за 3 года немало и многие стоят отдельного рассказа, не всегда, кстати,. критического
    С одной группой товарищей вы уже знакомы, это дренажники и скважинщики. Это пожалуй, самое негативное впечатление за весь период. Про остальных расскажу чуть позже.

9. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Вы будете смеяться, но наш шовчик с фасада выглядит также
    20150315_120631.jpg

10. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

Неа, не буду. У вас пол второго этажа из сип панелей. Да и крыша похоже тоже из них. Тут всё понятно. Или я ошибаюсь? На участке подозрительно чисто. У вас домокомплект?

11. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

В фундамент денежку вбухали. Могли спокойно сваями обойтись.

12. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Да, Раскрой делался застройщиком под проект, кроме крыши. на нее были привезены прямые панели и они по месту подгонялись. По поводу чистоты вы ошибаетесь, я уже устала их гонять. На участке местами можно было снимать мультик "падал прошлогодний снег"

13. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Не в чести они у нас, практически никто не использует. УГВ высокий, почвы болотистые

14. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Первые строители, которых мы встретили на даче, были гастарбайтеры из солнечного Узбекистана.
    Мне искренне жаль этих людей без всякого образования, с кругозором суслика, которых нужда заставляет уезжать за тысячи километров жить и работать в скотских условиях Но себя мне еще жальче, когда я вижу этих людей постоянно рядом с собой как источник опасностей в виде краж, изнасилований и туберкулеза. Понятно, что ни на каких стройках они не работали, перебивались поденной работой и снимали развалюху на соседнем заброшенном участке. В конце сезона они исчезли, говорят, был рейд ФМС. Но волей-неволей приходилось наблюдать их быт. Еду они варили на костре, в мытье и стирке замечены не были. Жили ввосьмером. Семь разновозрастных мужиков и одна беременная молодуха. Молодуха отжигала не по деццки. Совершенно никого не стесняясь, она выходила на участок в своем красном до пят балахоне. В руках палка с гвоздем на конце. Пофиг веники, что кругом народ, забора у нас тогда еще не было. Палка закидывалась за спину, гвоздем цеплялся низ балахона, заголялась фигура без намека на нижнее белье и естественные нужды справлялись на всеобщем обозрении посреди участка.
    Тем не менее, муж решил нанять одного из них, чтобы разбросать небольшую кучу песка, которая мешала въезду на участок. "Тыри тысяс" сказал узбек и был послан. Впоследствии эту работу сделал местный алконавт за 500 руб и был страшно доволен.

15. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

Ах тыж как вы правы. Нельзя их на участок пускать, что я принципиально и делаю. По второму, полностью согласен. Зажрались и цены лупят от ... Мы сами виноваты. У кого какой заработок, тот и готов платить.

Статус темы:
Закрыта.