Дачница поневоле или как бытие определило сознание

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Reklamakld, 06.08.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Следующими строителями были ребята, которые ставили забор. Нашли их по объявлению на столбе прямо в СНТ. Самое теплое воспоминание. Работали как заведенные без перекуров, все вопросы решали быстро, забор поставили на совесть., цена умеренная. Русские, хорошо за 30. Рассказали о себе. Бывшие наркоманы со стажем, прошедшие через реабилитационный центр и принявшие протестантскую веру. Первый раз в жизни я общалась с людьми, вылезшими из такого, простите дерьма. Рассказывали о себе с гордостью, ничего не утаивая и видно было, что уверовали они искренне. Респект этим людям, я надеюсь, что они никогда не вернутся к прошлому и очень им этого желаю. На следующий день после окончания работы у нас, у одного из них была свадьба.

2. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Следующие строители собирали наш дом. Переселенцы из Армении. Есть такая программа переселения соотечественников из бывших республик СССР. Вот по этой программе они и прибыли, а их многочисленные родственники продолжают прибывать. Очень хорошие, работящие ребята, рукастые, непьющие. Не без проблем по части культуры строительства. Борюсь с ними весь период стройки за грязь на участке и внутри дома. Но в целом мы находим общий язык.
    С ними мы часто говорим "за жизнь". Любой армянин, где бы он не находился, всегда остается ярым патриотом. В России все они не от хорошей жизни, им пришлось сменить гражданство и строить свою жизнь здесь с нуля. Много рассказывали о жизни в Армении, как тяжело там выживать, что даже наши реалии для них существенное улучшение жизни, рассказывали про геноцид армян, я многого об этом не знала.
    Когда этим летом было 100-летие геноцида у них был траур, для них эта дата -не пустой звук.
    Еще одна интересная традиция есть у армян. Нельзя продавать отчий дом. Ты можешь его улучшать, перестраивать, модернизировать, расширять, но продавать -нет. Традиция сохранения родового гнезда. У меня это вызвало бездну уважения.
    Не обошлось и без милых особенностей национального менталитета. За время стройки у нас перебывали многочисленные дяди, братья и прочие родственники, подрабатывавшие летом в России. Поскольку мы платили фирме за стоимость квадратного метра фиксированную цену, они денежные вопросы как-то решали с фирмой сами. Вот чему нужно поучиться, так это поддержке друг друга.
    Любые вопросы от мед. обслуживания до авторемонта они решают только через членов своей диаспоры. Коммерческая жилка с элементами прохиндейства проявилась когда после постройки дома в фирме не было новых заказов, а мы как раз искали отделочников. Они предложили, мы согласились, но аппетит стал приходить во время еды и сейчас все отделочные работы приостановлены до возвращения мужа из рейса. Вот у них встроенный калькулятор работает тока в путь.

Последнее редактирование: 10.08.15
  3. SerovaNadezhda
    Благодарности:
    61

SerovaNadezhda

Участник

SerovaNadezhda

Участник

Благодарности:
    61
    @Reklamakld, добрый вечер. Начала только читать Ваш рассказ. Скажите, пожалуйста, а что это за грядочки на третей странице? Из какого они материала?

4. SerovaNadezhda
    Благодарности:
    61

SerovaNadezhda

Участник

SerovaNadezhda

Участник

Благодарности:
    61
    Вопрос про грядки снят. Нашла.

5. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Только увидела Ваш вопрос, но раз разобрались сами, то отлично

6. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Перед тем как мы договорились с нашими армянскими строителями, пришлось поторговаться еще с двумя.
    "Хохол"(ничего личного, его так все на дачах зовут) строил дом напротив. Родом из Запорожья, он "рубил капусту" вдали от незалэжной уже лет 10. Крученый-верченый, все он может и берет, по его словам, недорого, за месяц 1000 президентов и делает ВСЕ. Присмотрелись повнимательнее. Работает в нескольких местах, везде за эту сумму, потому нигде не успевает и ремонты тянутся долго., а потому цена в итоге оказывается максимальной. В общем, как в анекдоте. Сорок и сорок- рубль сорок. Спички брали? Нет? Тогда два восемьдесят. С Хохлом много беседовали о ситуации на Украине. Его там уже многократно пытались призвать в армию, но при этом он смотался туда за это время трижды, сменил загранпаспорт и вернулся обратно как ни в чем не бывало. Т. е общение с паспортной службой и пограничниками никак не пересеклось с повестками в военкомат. Фиг их там разберешь.
    "Профи", с которым разговаривали после Хохла когда-то делал нам ремонт, сделал хорошо. Посмотрел, пофыркал и сначала назвал цену 3т.р. за метр по полу без потолков и дверей. За время, пока мы не виделись с прошлого ремонта, у него отросли растопыренные пальцы, он начал диктовать мне как и что я должна делать и в каком месте покупать стройматериалы, через пару дней раздумий цена за кв. метр выросла до 5 тыр. за метр. Нет, мне конечно приятно, что я произвожу впечатление состоятельной домовладелицы, но эти цифры выше моего понимания, а тариф "франко станция -потолок" просто бесит. На том и расстались. Так что пока отделка остановилась на обивке всего дома гипсой. У меня уже ощущение, что я веду передачу " кто хочет стать миллионером" среди строителей
    Теперь вот молюсь строительным богам, чтобы мы нашли компромисс с нашими армянскими друзьями или нашелся отделочник, как говорится в рекламе, "с оптимальным сочетанием цены и качества"

7. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

:)]. Эльвира, здравствуйте. Как всегда позитивный пост:super:. А вы здесь на форуме в разделе биржа не пытались работника подыскать? Тут же и репутацию можно посмотреть и отзывы о них почитать. Мне когда нужно было отопление делать, разместил на бирже объявление. Предложений было много. Нашлись нужные мне люди. Сделали оперативно и материал нормальный использовали. И мастера на изготовление лестницы я тоже здесь искал. Но тот кто меня и по цене и по качеству работы устраивал. Был занят. Правда на ней же. Можно и на шарлатанов попасть. Но от этого ни кто не застрахован.

8. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Володя, я ж за тремя границами, в Гейропе почти што, а на бирже, в основном Москва и МО. Или я ошибаюсь?

9. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

Посмотрел на бирже. Да заказы в основном размещают по Москве и области. Но исполнители с рейтингом, многие работают по все России. Да уж, жили бы в в старом Калининграде (ныне Королёв). Вам бы по проще было. Я бы всё равно попробовал бы. Это ж бесплатно. По крайней мере люди с вашего города на форуме есть.

10. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Сегодня подбирала фото постройки дома из разных папок в одну и наткнулась на фото поездки в Дрезден и Саксонскую Швейцарию. Одно из самых сильных впечатлений последних лет. Раз здесь за флуд не ругают, немного расскажу и покажу.
    PA011285.JPG Это сантехнический дизайн в немецком палисаднике
    Саксонская швейцария- меловые скалы, обточенные ветром в долине Эльбы недалеко от Дрездена.
    Прямо в скалах проложен каменный мост. Называется это место Бастай. Мне показалось, что виды не хуже, а местами и лучше Швейцарских.
    PA011329.JPG PA011297.JPG PA011301.JPG PA011292.JPG PA011300.JPG
    Для сравнения Швейцария настоящая. Это перевал Готард, где Суворов со товарищи съехал на попе с Швейцарских Альп. Меня всегда мучил вопрос нафига он это сделал. Спецом съездили посмотреть, но не поняли (шутка)
    P8290602.JPG

Я на этот Бастай в гору крутую полтора часа ползла на своих артритных ногах. Доползла, очень собой гордилась, на мосту увидела немецких божьих одуванов в несметных количествах с клюшками и костылями. КАК они сюда попали ? запыхавшись от подъема простонала я. Оказалось, с другой стороны к этому мосту есть автодорога. Умный в гору не пойдет, умный в гору проползет-успокоила я себя.

Последнее редактирование: 11.08.15
  11. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    Горы очень интересные!

12. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Какие красивые горы! Дух захватывающие!

13. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    http://krsk.24au.ru/5653951/ - ну если хотите в порядке бреда... Но для внутренних целей присматриваю такую штукенцию...

14. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    @BettiSlonsi, насколько я знаю, это для полов и террас для предотвращения истирания. Кстати, здесь на форуме тема есть аж от 12 года. Несколько сообщений с восторженными отзывами только что покрасивших, обещаниями рассказать, как в эксплуатации и... тишина третий год.

15. Полинка
    Благодарности:
    22.250

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.250
    Попробуйте поднять какую-нибудь темку, задав в ней вопрос, автор мог просто забыть. Только сначала надо посмотреть по профилю, когда он вообще в последний раз на форуме появлялся.

Статус темы:
Закрыта.