Дачница поневоле или как бытие определило сознание

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Reklamakld, 06.08.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Так, иногда такая толкучка, что хочется сказать...А уже три сьраницы накатали...и тему пять раз сменили:)
    А есть темки, смотришь, читаешь, и только спасибки ставишь. Нет слов, одни только мысли...В разных смыслах иногда:)
    Так что...

Но главный, это топикстартер, куда он направит, туда тема и вырулит.
    По сути темки как дневники. Только с комментариями.

2. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Как я уже писала, в конце участка есть дренажная канава, которая изначально привела меня в ужас и пока не отпустила..Как рассказали соседи, когда-то на заре создания садового общества, была прорыта целая сеть дренажных канав с правильным уклоном и насосной станцией в конце. Все осушалось по правилам. В лихие 90-е насосная была разворована, каналы и канальчики перестали чистить, межевые дренажные канавки были захвачены жадными до каждого сантиметра земли владельцами участков. Дольше всех продержался главный дренажный канал (именно он в торце участка).Но и его уконтрапупили. Втихую отдельные дачники начали канал ... засыпать. и сажать на этом месте вожделенные огороды Весной эти умники и их соседи уплывали от паводковых вод, но держа морду лопатой считали себя правыми. С Председателями обществу не везло. Их больше волновало как бы что прихватизировать и они периодически судились друг с другом за хлебное место.
    Куда уж тут вспомнить о дренажной системе.
    К моменту покупки участка наша часть дренажной канавы не была засыпана, но вид имела (и сейчас имеет) ужасный. Кусок стоячего болота, заваленного мусором, заросшего тиной и ивняком.
    На нашем берегу этого "сокровища" заросли калины, на другом берегу - ивняк и дорога между секторами. Так вот, проезжающие по этой дороге, не стесняясь нашего присутствия фигачат прямо из окон машин мешки с мусором прямо в канаву.(На выезде из ворот общества стоит кеска, мимо которой они ОБЯЗАТЕЛЬНО проедут) .Вот что за манера гадить где живешь, не понимаю!
    Когда стал виден дом, стали кидать к соседям, на заброшенные участки. Когда впервые я посетила участок зимой, то обнаружила на соседском приличную свалку из мусорных пакетов.
    Вот этот рассадник совсем не лечебной грязи надо как-то облагораживать. Нам канава не принадлежит, она общественная. Председатель делать с ней ничего не намерен.
    Есть мысли пригнать экскаватор, почистить, поставить вдоль дороги забор с воротами и сделать с той дороги второй заезд на участок. Т. е. сделать мостик-заезд. На тот случай, если земли привезти или еще чего. Эта дорога ближе всего к огороду.

3. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Про полив.
    Говорят, что прогресс двигают лентяи. Им лениво что-то делать и они изобретают облегчающие труд механизмы. Как лентяйка со стажем совершенно с этим согласна.
    Из бытовой техники у меня нет, наверное, только электрической, пардон, подтиралки. И всем пользуюсь,(почти всем:aga:). Лень навела меня на мечту об автополиве. Поскольку многие овощи имеют наглость не соглашаться с поливом их из холодной скважины, а прогретую воду таскать вручную откровенно тяжело. Придумалось мне сварить металлический постамент, водрузить на него еврокуб и от него развести на грядки систему автополива самотеком. Муж пока не в курсе моих планов, пугать нельзя, ему еще с отделочниками общаться по дому. Нужно беречь хрупкую мужскую психику.
    Пока собираю информацию, чтобы его аргументированно победить (извините, убедить:aga:)

4. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    @Reklamakld, ужасно, а мусоровозы в СНТ не ездят? Ваше решение по поводу экскаватора и забора мне кажется правильное. Удачи!

5. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

Первый https://www.forumhouse.ru/threads/261256/
    Второго найду чуть позже.

6. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Еще как ездят! На выезде стоит контейнер, который регулярно вывозится. и все УРОДЫ выезжают домой мимо этого контейнера. Но бросают почему-то в канаву. Не знаю, законно ли, но мечтаю о пейнтбольной винтовке с несмываемой краской, метить гадов.

7. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

Купите муляжи камер, ситуация изменится. Стоят они по полторашке примерно. По работе могу сказать. Мы занимаемся в основном кадастром. Естественно, не одну тысячу участков перемерили, но сука когда камеры видишь, как то по другому всё.

8. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    Хорошая штука авто полив! Только эта идея пришла в голову моему мужу, когда он увидел, что я поливаю холодной водой из шланга. Действительно, носиться с лейкой по участку (а у нас 25 соток) это кошмар! Огород находится в одном месте, а сад в протиположном. Я нашла временно выход, поливаю примерно в 17 часов, когда еще светит солнце (но уже не так интенсивно). Томаты чувствуют себя нормально, и остальные посадки тоже.

9. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Ничего себе, у вас дачники:mad: В таком случае, забор, по моему, просто необходим.

10. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Там пока одни кусты, некуда камеры крепить. А вообще в мыслях есть система видеонаблюдения для дома.

11. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    @Reklamakld, мы просто сестры по мыслям. :hndshk:

12. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Причем забор двухметровый. Но проблему уже существующей свалки на соседских участках, он, увы не решит

13. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Лариса, значит Вы тоже лентяйка, двигающая прогресс. И это звучит гордо! :)]:hndshk:

14. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    У нас уже 2-х м. стоит. А в СНТ такой высоты вроде нельзя.

15. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Как много сегодня приятных собеседников и единомышленников:hndshk::):):)

Статус темы:
Закрыта.