Дачница поневоле или как бытие определило сознание

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Reklamakld, 06.08.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Игорьевна
    Благодарности:
    1.123

Игорьевна

Живу здесь

Игорьевна

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    @Reklamakld, Камин зачётный!:super:
    Давно не показывали продвижение красот на участке (только маленький кусочек хорошеньких розочек) Всё сетовали, что мол новичок в садо-огородном деле, а ведь розы по-моему - высший пилотаж!
    Ждём новых фото.

2. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    @Игорьевна, как хорошо, что я не знала про высший пилотаж! Я бы даже покупать их не стала со страху. Мне наоборот они показались беспроблемными- посадила и растут себе, только поливай. Они даже прополки не требуют, т. к. под агроспаном с корой сидят.
    А больше пока показывать нечего. Участок зарос травой, без слез не взглянешь. У нас бензиновый триммер, который мне не под силу. Муж из благих побуждений, чтоб я ни дай Бог не полезла им сама косить зафигачил его в гараже аж под потолок Сказал нанять. Сказать-то сказал, да вот никто не соглашается особо. Им объемы всем нужны, а у меня не стадион по площади.
    так что его ждет объем работы по приходу. Заодно и картошку в траве найдем, чтоб выкопать:)]. Косили 3 недели назад, сейчас ботву не видно из-за сорняков в междурядьях. Я писала уже, что сорняки у нас особо стойкие, заботливо культивируемые соседями, чтоб им!

3. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Про отделку.
    как же хочется побыстрее закончить отделку! Надоело смотреть на разруху. Как-то мне Sip виделся в разы быстрее.
    По отделке хотелки такие.
    • Деревянный потолок из имитации бруса непременно со светлыми (белыми) балками. Темных балок не хочу, у нас тут они в каждой кафешке в псевдо-немецком стиле с псевдо фахверковым фасадом.
    • Стены белые или слегка тонированные под покраску в гостинной и обои в скандинавском стиле для спален.
    • Стиль как таковой видится в смешении лофта (кирпич, балки) со скандинавией (минимализм с белеными стенами в сочетании с деревянными полами. скандинавия_1.jpg скан_2.jpg скан. __3.jpg скан_6.jpg скан  _4.jpg
    • С кафелем для санузлов получилось вообще грустно. Пришлось выбрать российскую плитку в целях экономии, но мое сердце навсегда отдано вот этой, она осталась в мечтах по причине неподъемной цены. плитка аре.jpg Только на один санузел насчитали 50 тыр. У меня только от воспоминаний о цене случилось бы непрерывное пребывание в таком санузле по причине неукротимой диареи.
    • Так что скромненько-скромненько, не выпендриваясь:)].

Последнее редактирование: 22.08.15
  4. AVV60
    Благодарности:
    3.838

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

AVV60

Благодарности:
    3.838
    Камин просто супер!

5. AVV60
    Благодарности:
    3.838

AVV60

AVV60

Благодарности:
    3.838
    Не расстраивайтесь, все потихоньку сделается. Мы вот вроде дом под ключ отремонтировали - это было жесткое условие для переезда. Но вот на месте камина висит как в каморке у папы Карло занавесочка:)] Третий год идет, находятся более важные дела (благо отопление газовое, а камин для души). Особенно часто мечтали о нем этим нежарким летом, котел вроде включать не по феншую, а зажечь огонек было бы самое то :super:
    А плиточку я три года назад именно эту купила, тоже увидела и пропала, но тогда ценник был гуманный. Вообще понимаю, что сейчас бы не было половины того, что есть у нас в доме ;)

6. ККИ
    Благодарности:
    32.919

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.919
    Для потолка лучше вагонку штиль.
    У нее шпунты больше, что при последующей эксплуатации немаловажно.

7. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Спасибо, посмотрю на нее.

8. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Как писали Ильф и Петров. нет ничего постоянней временных сооружений, поэтому камин сделали в первую очередь, чтобы так сказать, отрезать пути к отступлению:)

9. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Про ЖКХ.
    Сегодня с утра под окнами невероятный шум. Выглядываю и вижу- рушат тротуар за домом. Вернее то, что от него осталось за 20 лет. Выяснилось, что наш председатель кооператива делает тротуар за счет средств по обслуживанию жилья и нам снова это ничего не будет стоить.
    Когда моя дочь в очередной раз заводит шарманку " дапродайтевыэтуквартирусколькоможно житьвспальнике" я ее с одной стороны понимаю. За неполных 10 лет они с мужем совершили, как я выражаюсь, квартирную прохиндиаду. Из мансарды-однушки с прикупленным к ней кусочком чердака (получилась 1,5 комнатная в 2 этажа) переехали в "серый ключ" трешку без доплаты, отремонтировали, в ней же проживая, продали и теперь из всего этого получился 100- метровый пентхаус на побережье с видом на море. Доп. затраты- только на отделку всех покупаемых помещений, да и то часть суммы на ремонт всегда оставалась после покупки очередного серого ключа. Конечно все просто на бумаге, но результат стоил усилий.
    А я не хочу расставаться со своей квартирой городской никак. Я столько лет доводила ее до ума, да и кооператив у нас замечательный. Когда я рассказываю сколько всего у нас сделано за квартплату- никто не верит. Доп затраты за последнее время случились лишь однажды- когда меняли лифты. нам, как ЖСТ, бесплатная замена не положена, удалось попасть в городскую программу софинансирования и за 7% стоимости лифты нам поменяли. Все остальное- полная замена обще домовых коммуникаций, ремонты в подъездах, утепление фасада, счетчики общедомовые на воду, и тепло, входные двери в подъезды- все из квартплаты. Даже наверное забыла чего-то. Все это наводит на мысли, что квартплаты достаточно для нормального обслуживания дома, если не воровать и быть рачительным хозяином, а нынешний закон про отчисления на кап. ремонт- очередное послабление лентяям и ворюгам, дай Бог здоровья нашему председателю ЖСТ.
    И муж опять заладил- давай переедем в дом, квартипу продадим. Во-первых я морально не готова жить в СНТ зимой постоянно. Людей мало, света нет, дороги чистить самим. Да и одной там ночью зимой страшно. Кроме того, прописка типа" сектор №, участок №" мягко говоря, напоминает адрес на кпадбище) Не случилось у нас поэтических названий "пройду по Абрикосовой, сверну на Виноградную".
    И еще. Сколько смотрела проектов в новостройках, напоминают они мне до ужаса "хрущебы" .Вот как можно в 21 веке строить кухни 7-8 квадратов? Ладно Хрущев обещал всем жизнь при коммунизме, там кухня без надобности большая, но сейчас-то вроде иллюзий по поводу коммунизма нет, а кухни-клетушки - есть и в них негде есть ... и готовить тоже.

10. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    И не надо! Нельзя отрывать от сердца, тем более альтернативу строите. ;)Когда два года назад мы продавали свою квартиру, к нам, среди прочих покупателей, пришла тетя "вся в мехах" и поведала нам, что вынуждена покупать квартиру, хотя у них два коттеджа, для дочери. Та новую квартиру не хочет, потому что друг семьи-архитектор сказал, что жильё у нас "боле-менее" до 2000 г строили нормальное, потом - покупать рискованно. :um: Это я так, на всякий случай. Может у вас все по-другому.:)

11. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Дык, в одной стране живем Тоже самое. Ни тебе проектов нормальных, ни качества. Узбекстрой рулит. Да и узбеки сейчас разбежались, денег им мало при нынешнем курсе валют. Я, правда, и по поводу "до 2000" иллюзий не питаю, но они хотя бы временем проверены и людьми (не всеми и не всегда) улучшены

12. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    :hndshk:

13. Игорьевна
    Благодарности:
    1.123

Игорьевна

Живу здесь

Игорьевна

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    Квартира, как и любая др. нежвижимость должна быть, так сказать " про запас".
    Её можно сдавать, если будут проблемы с деньгами (если у вас нет конечно вложений в какие-нибудь суперакции). А главное, никто не знает, как жизнь повернёт завтра. Сможете (захотите) ли постоянно жить в доме, неизвестно.

14. СветLana
    Благодарности:
    2.819

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.819
    @Игорьевна, Да. да полностью поддерживаю. Сегодня вот только пример из жизни. Соседи у нас -пожилые дюже. Дедуля вот слег, смотрю бабулька одна все в саду копошится. Спрашиваю-что да как?
    она говорит-дома лежит, совсем занемог. что-то там с мочевым пузырем, все время в памперсах и на уколах.
    Вот, а если бы у них не было квартиры в городе? Ни уколов, ни врача...так что я тоже за квартиру в городе на всякий случай.

15. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Ну, уколов и врача и в городской квартире не дождешься. Не знаю как где, а у нас практически медицины нет, угробили последние остатки экспериментом по одноканальному финансированию.
    Мужу нужно пожить в доме какое-то время, чтобы понял, что есть и минусы такой жизни. Кроме врачей-скорой, это, на мой взгляд еще и проблема безопасности в ночное время и перебои с электричеством, машина если сломается- тоже не сахар.

Статус темы:
Закрыта.