Дачница поневоле или как бытие определило сознание

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Reklamakld, 06.08.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    :hndshk::hndshk::hndshk:

2. Тасечка
    Благодарности:
    0

Тасечка

Кто хочет сдвинуть мир, пусть сначала сдвинет себя

Тасечка

Кто хочет сдвинуть мир, пусть сначала сдвинет себя

Благодарности:
    0
    А вот с этим бо-о-о-ольшие сомнения. Дом в котором живет мама (а когда то и мы с сестрой) строился в конце 80-х, мы переехали в него в 1991г., так вот его строили практиканты ПТУшники, как и многие дома в городе в то время. В некоторых квартирах этого дома нет навесных шкафчиков в кухне, т. к. невозможно вкрутить ни один саморез, из стен сыплется песок и саморезы просто не держатся. А еще у нас есть дома 9 этажные, которые, как оказалось нельзя было строить выше 7 этажей.

3. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Так я и не спорю, не в Канаде живем. ;) Как почитаешь темы Владимира Роракоты из Канады про стройку, аж переехать туда жить хочется - всё строго, по КОДу, собственно, как и во всем цивилизованном мире. :hndshk:А я озвучила мнение гл. архитектора нашего города. С ним и спорьте. :aga:

4. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    На меня неукротимо наступает пенсионный юбилей. Цифры немного пугают, но уже не так сильно как в 35! Вот тогда действительно казалось, что " до смерти четыре шага".
    Сейчас воспринимаю это как закономерное вступление в новый этап жизни, в котором есть безусловные плюсы.
    Накануне посещала Пенсионный фонд. Вежливость чиновниц настолько велика, что просто матери родные. Такого сердечного участия доселе не встречала в присутственных местах. Очевидно, в нашем государстве вежливостью и участием пытаются частично компенсировать нищенский размер пенсии. :)]
    Из рейса просто Подарком к Юбилею прибыл муж).
    Приемка объекта "дом" прошла успешно. С видом Председателя Госкомиссии прошел по всем помещениям, постучал по стенам, почему-то умилился работой электриков, камин принял сдержанно-положительно. Ну Слава Богу! По шапке не надавали, значит все сделано правильно:pioner:. Можно плавно переходить к банкету! :aga:
    Муж спрашивает, что подарить. Прикололась, говорю, что у меня вышли из строя три вещи: ноутбук, смартфон и машина. Ушел озадаченный. Как минимум двух вещей из этого списка мне точно не видать. Дом сжирает все деньги.
    А еще, а еще! Я себе новую сумку заказала, Едет ко мне.
    Кстати, немного о женских сумочках. Не знаю как у других, у меня еще ни разу не было сумочки, в которой можно сразу же найти мобильный телефон. Блин, вроде не чемоданы по размеру. Особенно за рулем, шаришь рукой, вроде и телефон не помада, но фиг сразу найдешь:)]. Сильно надеюсь, что новый телефон в новой сумочке будет находиться быстрее:)], а еще я наконец выкину оттуда полтонны всяких бумажек и чеков, ненужных предметов и будет у меня полный порядок. Хи-хи!

5. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Телефон легче всего можно найти в кармане брюк:aga::)]...

6. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Эльвира, с наступающим новым годом! :super: :love:Завтра боюсь закрутиться и не вспомнить. Большого человеческого счастья желаю и непобедимого здоровья! :super: Пока всё хорошо, пусть и дальше все строится, покупается, воплощается и на новой машине хорошо разъезжается, а ноут и телефон пока в ремонт. ;) Ничего-ничего, машина нужнее. :aga:;):hndshk::)]

7. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Спасибо сердечное, пенсионное, што не жабыли про старушку!
    9073528.gif

8. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Бетти, не вводи людей в заблуждение. Нельзя смартфоны и подобные широкоэкранные гаджеты носить в кармане, в особенности заднем. Я горький тому пример. Присела на грядочку полюбоваться, и хрясь экрану капец.

С наступающим! И пусть новенький телефончик быстро отыщется в правильном вертикальном кармашке;)

Пс. Камин, во:super:
    Я тоже сумочку хочу...И сапожки...И не на др, а просто так!

9. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Сумочка не на ДР, сезон сменился, однако, пора и сумочку менять и не одну. Поскольку из-за особенностей ног я туфельным маньяком быть не могу, приходится отрываться на сумочках.

Поехали мы на дачу, бороться с зарослями сорняков, заботливо выращенных мной к приходу мужа.
    Строители в понедельник должны приступить к отделке (тьфу-тьфу!)
    Перцам в ОГ наконец стало стыдно и они начали краснеть. Ну как краснеть-буреть скорее.
    Кабачки меня победили, я уже не знаю куда их приспособить. Все соседи обеспечены, икру закрутила, маринованное у нас никто не ест- катать бесполезно, заморозила много во всех видах от натертого до колечек. Что с ними еще сделать?
    Картоху вчера выкопали- крупная, но немного, на каждый куст 5-6 картофелин.

10. Вера1956
    Благодарности:
    0

Вера1956

Участник

Вера1956

Участник

Благодарности:
    0
    Овощную запеканку: натертые на терке кабачки без кожи и морковь (пропорции как нравится, можно поровну, можно больше кабачков), после того как кабачки натерты их немножко присолить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, давленный чеснок по вкусу, зелень, какая нравится, тертый сыр, яйца и хлебные крошки, чтобы она получилась не влажной (несколько кусочков белой булки измельчить в блендере) смешать все в однородную массу, выложить в смазанную маслом форму, присыпать сверху сыром и запечь в духовке. Подавать со свежим укропом и нежирной сметаной и как гарнир к мясу.

11. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Спасибо! Я такую из тыквы, кстати, делаю. Наверное, я не очень корректно задала вопрос, имелось в виду как еще заготовить кабачки на зиму. Мариновки-салаты нам противопоказаны,

Сидим вот с мужем и не знаем плакать или смеяться. В рейсе раскрошилось 3 зуба. Сегодня пошел в клинику, в которую ежегодно, а то и по 2 раза в год ходит как на работу уже 20 лет. За зубами очень следит. Так вот, вышел с вердиктом на 2 листах (какие-то феномены-синдромы имени кучи дядек-стоматологов) и суммой больше 100 тысяч. Елы-палы. Вот вам и профилактика и постоянные плановые осмотры. Чтоб их ежики всю ночь целовали! Получается картина как у человека, который стоматологов в глаза не видел те же 20 лет.
    Теперь после такого ремонта в рот точно сигнализацию ставить надо! Не нуачо, такие деньжищи туда вложены будут! :)]
    Завтра хотели сходить в наш любимый "Пивовар", отлететь по рульке с пивом, я прикалываюсь, мол я тебе пожую, чоуж.

12. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Да, зубы - это отдельная песТня. Моего не затащить к стоматологу. Так у него они и не так портятся, как у меня, хотя я часто хожу. Они у него просто вываливаются. Хорошо, хоть не все сразу. Тоже думает, на что деньгу потратить, пока что баня пересиливает...Но однажды пришел без половины переднего, котлетку в столовой укусил, уже вынужден был пойти. Сделали так, что и не отличишь от настоящего. Так тоже телефонов надавали, настоятельно посоветовали ставить недостающие, а то передние изнашиваются от нагрузки. А воз и ныне там.

К нам, кстати, в республику россияне приезжают зубы лечить, говорят, что что у нас дешевле.

13. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    А я кабачки храню осенью просто в кладовке. Они долго и так лежат. А начатую остатки кубиками замораживаю. Потом в рагу добавляю. Когда кабачок в смеси разных овощей, так очень вкусно.
    Блинчики еще можно из них, и компот...

14. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Там объем большой, на несколько недель поэтапно, с протезированием. Страховка-бензин-проживание разницу съедят, хотя нам до вас близко.

15. pinta
    Благодарности:
    3

pinta

Участник

pinta

Участник

Благодарности:
    3
    А рецепт "маковой звезды" можно попросить?
    Заранее спасибо)

Статус темы:
Закрыта.