Дачница поневоле или как бытие определило сознание

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Reklamakld, 06.08.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Пожалуйста!

Тесто

Любое дрожжевое

Я делаю тесто по такому рецепту, очень оно мне полюбилось.

Сметана 105 мл.

Вода 110 мл

Яйца 2шт.

Масло сливочное растопленное 70-80 гр.

соль 0,5 ч. л.(мерной)

сахар 5 ст. л. (мерных)

Мука просеянная 540 гр.

Дрожжи САФ для сдобы 2,5 ч. л. (мерных)

Тесто вымешивает естественно хлебопечка, но и вручную этот рецепт прекрасно получается
    Маковую начинку использую готовую, у нас она продается в банках.

Тесто разделить на 3 равные части
    Раскатать 1-й пласт (все тесто толщиной не более 0,5 см.) круглой формы, выложить маковую начинку тонким слоем, не доходя до краев примерно 2 см.
    Накрыть следующим пластом и снова так же выложить маковую массу, затем накрыть третьим пластом, начинку больше не кладем
    Теперь в центр пирога поставьте рюмку или стакан небольшого диаметра и начните ножом делить (пока только намечая, чтобы можно было подровнять сегменты, если что. Сначала на 4 затем на 8 и 16 сегментов.
    Ножом или кулинарными ножницами (я режу ножницами) режем попарно сегменты. В каждой паре сегменты дважды крутим вокруг своей оси в противоположных друг другу направлениях. Правый кусок вправо, левый -налево.
    Теперь все тщательно защипать между сегментами и по кругу в единый каравай, а можно пары между собой не прищипывать, будет типа снежинки в итоге.

Фото процесса
    20150107_114201.jpg 20150107_113822.jpg 20150107_114201.jpg 20150107_114508.jpg 20150107_114648.jpg 20150107_114824.jpg 20150107_120221.jpg

2. Игорьевна
    Благодарности:
    1.123

Игорьевна

Живу здесь

Игорьевна

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    @Вера1956, Большущее спасибо за рецепт овощной запеканки. Делала сегодня с небольшими изменениями. Приходили соседи в гости, всем очень понравилось, на вопрос " из чего это", предположили, что это с курицей. Даже муж, который не любит кабачки ни в каком виде попросил добавки. :super:

3. Игорьевна
    Благодарности:
    1.123

Игорьевна

Живу здесь

Игорьевна

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    @Reklamakld, Какая красота! эта ваша звезда.
    А что входит в состав маковой начинки? У нас такую в магазе не встречала. Есть просто сухой мак.

4. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Начинка это вареный мак с изюмом и курагой. У нас ее возят из соседней Польши. Но сделать можно и самой. Вариантов много, если погуглить как начинку для макового рулета. Я сама, если честно, не делаю, т. к. купить проще

5. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

Эльвира, здравствуйте! Ну вот зачем так издеваться над людьми? Вы эту звезду уже не первый раз выкладываете (теперь ещё с подробностями), а у меня слюни текут.

6. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Да я ж по просьбе трудящихся!
    Володя, звиняйте, это женская тема, вполне возможно будут еще аппетитные фото, так что одно из двух - либо учиться печь, либо отключить фото :)].

7. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

Так мы с женой печём. Блин, ну Ваша звезда да ещё с маком. Шедевр я бы сказал! И почему Вы решили, что Ваша тема Женская? Мне нравится как Вы пишите, у Вас дом из СИП, как и у меня. Я здесь в любом случае буду присутствовать. А фоток с Вас больше требуем (думаю участники поддержат)! З. Ы. Ещё раз пересмотрел. Вы там утаиваете самое главное. За раз на этом форуме можно 8 фоток разместить. У Вас 6, Как так красиво нарезать?

Последнее редактирование модератором: 07.09.15
  8. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Володя, этих фото нет, потому что в момент нарезания и перекручивания обе руки заняты, на ногах стою, ротом и носом дышу, ушами аплодирую. так что фотографировать сей момент невозможно, все части тела при деле. Режу по размеченным линиям кулинарными ножницами, отрезаю по 2 сегмента и их перекручиваю вокруг своей оси, 2 раза каждый, осторожно придерживая руками. Соседние сегменты перекручиваются в противоположные стороны. На самом деле там все просто как хозяйственное мыло. Один раз попробовать и все станет ясно. Никакого особого мастерства звезда не требует. Для меня голубцы заворачивать сложнее, чесслово!

9. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

10. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Добрый вечер землячка:hello: Эльвира, только сегодня обнаружили твою интересную тему, полную юмора и задора! На одном дыхании прочитали с Игорем эпопею строительства и освоения участка дачницей поневоле:) Радует, что не имея опыта работы на земле - за такой маленький срок ты достигла таких результатов:super:! Урожай достойный! :victory: Розы цветут! :love: В доме камин - красавец!
    Да и сам Дом выглядит достойно 024.gif За рецепт макового пирога спасибо.
    На тему подписались - Светлана.

11. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

Обманываете Вы нас Матушка! Просто утаиваете рецепт вкуснятины! Пишу честно и без.
    У меня уши прям распылились и вроде как они поверили. Да бог с ней звездой. Эльвир, Вы в доме хоть раз ночевали? Мы то живём постоянно. Уже отопление работает. Дом термос, либо холода напустишь, либо тепла. Так и будет держать. Думаю пока Вы не жили. Вспомнил, что читал.

12. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Вы в доме хоть раз ночевали?
    Там пока нельзя ночевать. С понедельника начались отделочные работы самые грязные -стяжка ,плитка ,шпатлевка. Наши армянские друзья после месячных раздумий вернулись к прежней цене. По привычке по мелочам все еще пытаются развести нас как папуасов на бусы, но уже не так активно.
    закупаем дальше стройматериалы. Мне тут уважаемый ККИ посоветовал вагонку-штиль. Вчера были в Бауцентре, решили на нее посмотреть. В отделе деревянных изделий перемещались два организма в фирменных футболках. Спрашиваю: "где посмотреть вагонку штиль?" На меня посмотрели так. Как будто я в их отделе спросила Клиэму. "Вам стиль-вагонку?"-поинтересовался один из организмов. "Нет ,штиль" пыталась убираться я. " "ты такую знаешь?" поинтересовался один организм у другого? Мыслительная деятельность ненадолго озарила лицо второго. Нет! Уверенность ответил второй. Приезжают домой, открывает интернет- там про штиль все по полочкам. Щас поеду их (организмы бауцентровскик) морально уничтожу.

13. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    перечитала свой пост, отправленный с телефона-поржала, ох уж эта автозамена слов:mad:, не углядишь-такой бред получается, ну просто текст от китайского переводчика. Естественно в тексте имелись в виду" клизма"вместо "Клиэма" и "упираться " вместо "убираться", ну а с падежами все и так понятно)
    Светлана, добро пожаловать в тему! Спасибо за оценку моей писанины!

14. Tat555
    Благодарности:
    828

Tat555

Людмила

Tat555

Людмила

Благодарности:
    828
    @Reklamakld, Здравствуйте, Эльвира. Я тоже подписалась на Вашу тему именно из-за Вашего необыкновенно занимательного и остроумного повествования. Удачи Вам!

15. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Здравствуйте, @Tat555, добро пожаловать в тему. Думаю, в ближайшее время будет что почитать, т. к. работы начались активные, подбираем стройматериалы. Несмотря на то, что муж обещал не вмешиваться в "дизайн" помещений, обещаний не сдержал. Так что наш будущий интерьер мечется как та обезьяна между умными и красивыми. ААААААААААААААА! хоть бы он скорее устал от посещений магазинов. Пока мне не удается ему объяснить, что есть законы сочетания цветов и фактур и нельзя покупать только то, что просто понравилось. Господи, дай мне терпения и мудрости !

Статус темы:
Закрыта.