Дачница поневоле или как бытие определило сознание

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Reklamakld, 06.08.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Игорьевна
    Благодарности:
    1.123

Игорьевна

Живу здесь

Игорьевна

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    А это такой закон природы!
    Мы с мужем - врачи. Было дело пришёл к нам мой папа, а дома сынок бегает и на руке (или ноге, уж не помню) тряпочка завязана вместо бинта (какая-то ранка что ли была).
    Ох уж мы выслушали всё:close:, что папа об этом думает!
    PS. Это при том, что муж - хирург, а я - дерматолог. :|:

Предлагаю пенолласт обмотать смоченным гипсовым бинтом.
    Я во время учёбы в институте подрабатывала медсестрой в травмотделении.
    Мы там гипсовые бинты делали сами. Берёте обычный бинт, лучше широкий и сухой гипс. Разворачиваете бинт и скручиваете снова щедро посыпая его гипсом. Потом эту скрутку замачиваете в миске с водой и оборачиваете ногу (пенопласт). В конце мокрыми руками разглаживаете поверхность. :victory:

2. ККИ
    Благодарности:
    32.922

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.922
    Стахановец) ...или даешь пятилетку в три года)

В принципе, красить нужно было с перерывом в сутки между слоями.
    Долгих лет жизни Акватексу пожелаем)

3. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    он краскопультом красил, я перестаралась писавши, он во второй раз рано утром, а в третий раз вечером покрасил в тот день. Первый слой был накануне. Спасибо, что поправили)

4. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Мы пятилетку и в три дня могем, чоуж!

5. YesBaby
    Благодарности:
    332

YesBaby

Лена

YesBaby

Лена

Благодарности:
    332
    Привет, Эльвира!
    благодаря вам я спать легла в 4 утра :)]:)] не оторваться было! :)]:)]:aga: Прекрасно пишите!

6. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    @YesBaby, привет-привет! Надеюсь, драгоценное время сна потрачено с пользой!

7. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Сегодня свершилось историческое событие. Мы купили двери для 2 этажа и даже не убили друг друга. :aga:
    .Во время этого эпохального события еще раз убедилась в том, что русские произошли от других обезьян. Законы буржуйского маркетинга мы попираем с пролетарской решимостью.
    Двери покупали по совету сразу нескольких знакомых в фирме, которая и у нас была на слуху, но вот побывать в ней не доводилось ни разу. Её местоположение поразило меня раз и навсегда. Только в России можно расположить торговую точку на задворках района типа Малое Еб...нёво, разместить в сети карту проезда с ошибкой, по дороге ни одного указателя, вывеска размера А4 и при этом ... процветать. :faq::faq::faq: Наши неизбалованные покупатели, в генах которых еще не вытравлено кока-колой волшебное " достать", готовы простить все и все преодолеть ради достойной покупки.
    Ну и мы не исключение. Изрядно поплутав, мы радостно расстались с деньгами, достигнув компромисса на дверях, если и не белых, то хотя бы с надписью на ценнике "Дуб белый". Как в одесском анекдоте." Этот трамвай идет к вокзалу? Нет, он идет в обратную сторону., но Вы хотя бы сядьте туда лицом " Вот так и я, вместо белого цвета- капучино (но с большим количеством молока!)
    Расторопный молодец быстро нас обслужил, на просьбу подобрать к дверям ламинат припер 4 вида, расписал все с соловьиными трелями, попутно попинав конкурирующие фирмы. Ну, курсы втюхинга явно прошел. В общем, все было шоколадно, ламинат по акции, цена подарочная, продавец лапочка, только при оплате все как всегда - ламината не оказалось на остатках. Ну нам-то не привыкать, Двери купили - и то ЩАСТЬЕ:)]. Зажимая в ладошке выпрошенный кусочек наличника для идентификации цвета при подборе ламината, мы удалились.
    Двери такие
    korv06_dub_superbig.jpg
    Да, Кирилл, @ККИ, там мне показали, наконец, вагонку штиль. Спасибо за ценный совет, это то, что надо! Вы мой добрый фей:love:.
    Завтра ламинат и обои. Буду наступать на горло собственной песне, т. к. дали карту скидок 20% в Бауцентр, придется ограничиться их ассортиментом. Пойду тренировать способность к компромиссам.
    Всем спокойной ночи, мне особенно. :son::son::son::son:

8. AVV60
    Благодарности:
    3.838

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

Благодарности:
    3.838
    @Reklamakld, поздравляю:victory:
    Двери - это очень много, и по деньгам и по значимости. Мы как-то быстро с мужем выбрали, даже неинтересно было, в одной конторе - и ламинат, и подложку под него, и плинтуса, и двери, зато скидки-суперскидки на доставку получили ;)

9. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Как писала выше, с ламинатом не свезло. Накануне в другом магазе мне ну ооочень понравился Таркеттовский Дуб рохайд из коллекции Винтаж, но компромиссные двери к нему никак. А как он с белыми был бы хорош! Все-все-все, молчу. :close::close::close:

10. ККИ
    Благодарности:
    32.922

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.922
    Приятных сновидений, Эльвира)

Пусть Вам приснится ламинат цвета "дуб натур"

11. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    :aga::)]
    У нас так же. :hndshk: Эльвира, я на такие двери у нас - так смотрела, так смотрела - Ульяновские... Эх! Тогда была в начале стройки и думала, что у меня много денег. :no: :aga:Купили в итоге простые Питерские, шпонированные. У нас такие в квартире были, вот я в память о ней, любимой. Но это в свой "отсек". А вот в дочину часть дома хочется "Софья".:love: Но это мечты. ;) Дай Бог, чтоб у всех хороших людей они сбывались! :hndshk::)

12. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    @Elenkaa, это Владимирские двери. Экошпон, даже не натуральный шпон. полотно 5500 руб., с коробкой и прочими прибамбасами около 8 тыр. Когда уходили, муж зацепился за точно такие же по модели, но вообще бумажные со стоимостью полотна 900 руб. Еле увела.
    Вам искренне желаю заполучить желаемое. Можно минут по 15-20 в день медитировать, рисуя мысленно как вы их покупаете, устанавливаете. Помогает, я проверяла. Главное правильно сформировать посыл. Я как-то очень переживала, что мужу достался рейс с 5 заходами в порты за 3 суток и так по кругу. Это значит вообще не спать 4 месяца. Ну я давай медитировать, а он через три дня звонит, что домой едет, что-то там с рейсом пошло не так, уже не помню, а денег вообще нет. Так что я не туда, видать намедитировала. :)]

Ламинат сегодня выбрали, по цене со скидкой терпимо 400 рэ. за кв. метр. подошел по цвету практически идеально. Церматт Дуб песочный от Egger ламинат 2 этаж церматт дуб песочный.jpg
    От выбора обоев мне уже плохо. Хочу бэк ин юссср. Там было просто, что достал, то и стильно, то и модно, то и будет. В общем коридор и гостевая спальня 2 этажа получат обои- компаньоны Marburg
    Сочетание однотонных с цветными. Спальня и кабинет подвисли, ибо наши с Золотой Рыбкой взгляды пока расходятся диаметрально.

Последнее редактирование: 13.09.15
  13. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Теперь нас ждут двери и полы 1 этажа. Дверей там всего две, в санузел и двупольная в гостинную. Проем нестандартный 120х 230 см. Везде только на заказ до 45 суток.
    Ищу-ищу я дверочку
    Дверочку мою
    Я поймаю "белочку"
    пока её куплю.
    Это страшно:mad: как хочется вечером приложиться к бутылке после выбора стройматериалов.
    Это при том, что к алкоголю я равнодушна в принципе.

14. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Спасибо! А мечтать - да, или очень хотеть - это у меня иногда кааак сбудется в неожиданный момент. :)] Дети мне уже говорят - ты там осторожнее, с мечтами-то.;):)] В мечтах-то мы часто без мозгов бываем. :aga:Так что я теперь думаю как следует. Ну или думаю, что - думаю. :hndshk:
    А обои - да! Я уже видеть их не могла и слышать про них. :no: Хотя, когда строили дом, я об этом моменте мечтала как о белом платье в 20 лет! :)] Удачи! :)

15. марина83
    Благодарности:
    325

марина83

Живу здесь

марина83

Живу здесь

Благодарности:
    325
    Как я Вас понимаю! Сама об этом тайно мечтаю. :aga: Муки выбора ужасны. У меня еще плохо получается представлять как оно потом будет. Мне эти маленькие кусочки образцов мало о чем говорят. Я всегда представляю по своему и потом разочаровываюсь. А если еще не всегда знаешь чего хочешь! :aga: Раньше хорошо было. Что нашел - то твое! :)]

Статус темы:
Закрыта.