Дачница поневоле или как бытие определило сознание

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Reklamakld, 06.08.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    У нас в магазинах (не везде) стоят наборные зеркальные панорамы. Берешь обоину, разматываешь и она многократно отражается, показывая как будет выглядеть стена..немного помогает. но я для себя решила, что лучше всего три стены однотонные+ одна цветная из обоев-компаньонов, либо углы и края стен однотонные, середина цветная. Самое ужасное, что как только что-то нравится- сразу компаньон отсутствует, ну или Золотая рыбка плавниками протестует. Ох!

2. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Только что муж ошарашил меня новым пожеланием по "интерьерному вопросу". Оказывается, он хочет темные двери и темный пол на 1 этаже. :faq: Чем дальше в лес, тем толще партизаны...
    Показываю ему картинки с темными полами - говорит, что не нравится. Путем долгих бесед выяснила, что хочет что-то типа цвета "кальвадос" или орех.
    Вспомнились "Маски-шоу" Серия, когда снимался эротический фильм на спонсорские деньги. Там режиссер в постельных сценах постоянно орал: "Почему нет лопаты спонсора в кадре?"
    Вот у нас эта пресловутая "лопата спонсора" вылезает в самых неожиданных местах.
    Впереди ночь, буду заново выстраивать картинку гостинной и кухни, завтра под скидку 20%(пока дают) нужно купить как можно больше материалов, хотелось бы понимать каких.
    Мне за 35 лет совместной жизни к таким пируэтам не привыкать, за плечами не один ремонт. Это на самом первом совместном ремонте мы чуть не развелись, когда он припер на кухонный фартук черный керамогранит. Малевич, Ёшкин кот. Я ревела белугой, что такой плиткой только памятники облицовывать и он решил меня на кухне похоронить. Он молча стоял на своем. Сошлись на том, что я не стану перекрашивать нашу машину в розовый, а он сдаст эту плитку обратно.

3. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

Я просто угораю:)], у вас там войнушка прям. Ещё, ещё, ещё, продолжения! Отличное у меня утро. Эльвира, спасибо!

4. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    @Reklamakld, если цвет орех кальвадос, то очень даже не темный, например как этот ламинат, производитель Германия Baudorf 0004-10.

Вложения:

• image.jpg
  5. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    Я тоже сначала хотела белые двери, муж был против, говорил, что это не практично на даче. Через некоторое время он покрасил дверь в ванну в темно- коричневый цвет, я была в ужасе! Все это время думала о цвете краски для двери, вот после Вашего сообщения, мне понравился этот цвет орех кальвадос. Может выберу беленый дуб, но не темнее однозначно!

6. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Эльвира, у нас после этих головоломок начинаются другие - куда повесить и и на какую высоту. :aga: В те выходные повесили мой телевизор и шторы, в эти выхи перевешивали - у штор слишком близко гардинные кронштейны были к центру, в результате края палок сильно торчали. :(:|: А телевизор слишком задрали и было не удобно его лежа смотреть и "сидеть в инете. :cool: Сидя я только ем, ну и еще так по-мелочи что-нибудь.;):aga: Муж уже не знает каким голосом меня спрашивать - ТОЧНО сюда саморез вкручивать? :nono::nono::nono::mad::|:;)

7. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Доброе утро, Володя!
    Как я Вас понимаю! Ну что еще может так порадовать с утра как не войнушка в чужой семье? :)]

На самом деле войнушки были 30 лет назад. Сейчас я старая и мудрая:um:. Путь к результату теперь длиннее, но если разговаривать, показывать, рассуждать вдвоем, можно кое-чего достичь. Сегодня в 8 утра уже были в Бауцентре, нас там ждали с супер элитной картой скидок:cool:., а потом в отделе дверей он мне показывал, что нравится, потом пошли в отдел ламината. Говорю, посмотри, темного -то почти нет. Значит нет спроса, тут продавец подключился, рассказал ему, что сколы на темном видны, пыль и т. д. Смотрю, задумался. Вот проедемся еще по дверным фирмам, посмотрим, что нам предложат с нашей заказной двухстворчатой дверью. Глядишь, поменяет мнение. Я на него не обижаюсь особо, он ведь вообще человек не земной. Те знания о ремонте и стилях, которые приходят ко мне, например, постепенно из ТВ, интернета., мимо него успешно пролетают в силу профессии. Иногда приходится рассказывать и объяснять очевидные вещи. Требовать от него многих житейских обыденных дел это как меня поставить управлять швартовкой корабля. Я ведь точно не смогу, вот и для него все житейские дела так же. Чтобы облегчить себе жизнь я с ним договаривалась, что в отделку он не лезет, но "не склалось", ему тоже должен интерьер нравится. Значит. будем устраивать скоростное обучение дизайну. Пятилетка в три дня. Легкой жизни никто не обещал.

8. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Надеюсь к этому моменту "повесить -прибить" будет новый рейс)

Последнее редактирование: 14.09.15
  9. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    К сожалению, ламината такого нам пока не встретилось, в продаже преобладают светлые тона. Сегодня торопиться не стали. А там, глядишь будет как с говорящим ишаком и падишахом у Ходжи Насреддина.

10. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

Ну зря Вы так. Просто так себе это представил (когда про машину в розовый цвет) и было весело.
    У Вас муж моряк, посмотрите в каком стиле каюта у него обустроена. Я бывал на кораблях
    , там в основном дерево и тёмное. Вот он и выбирает, что ему ближе.
    Очень даже земной, если вы вместе более 30 лет!
    Я вот со своей с 1991 года, многие могут такими сроками похвастаться?
    Вот это самое главное! Вы плюс и минус и по этому Вы до сих пор вместе!

11. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    А вот и зря! В одной из квартир моей подруги был фартук из чёрного кафеля с вкраплениями "серебра", в сочетании с белыми швами и серыми фасадами было очень стильно! :super:

12. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    @BettiSlonsi, это вопрос личных предпочтений. Я не приемлю на кухне черный цвет, он угнетает мои творческие кулинарные порывы)
    Володя, это шутка вообще-то была. Но если задела, извините.
    Володя, это в прошлом веке было, сейчас на кораблях дерева и близко нет- ковролин в каютах и линолеум в остальных помещениях. Но Вы правы, спасибо, поговорила об интерьерах на корабле.
    Реально вместе совсем мало из этих 35 не более 15, Медовый месяц ишшо. :love:

13. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    @Lokky21, еще раз спасибо за идею с вареньем из кабачков. Варю первую порцию с алычой и лимоном. Ушло три немаленьких кабачка, а на выходе будет пару банок варенья. ООООчень мне такая утилизация нравится. Мне обещали бруснику, будут еще кабачки с брусникой, потом еще с апельсинами и имбирем. Гулять, так гулять!

14. YesBaby
    Благодарности:
    332

YesBaby

Лена

YesBaby

Лена

Благодарности:
    332
    а я в светлый покрашу все равно двери, причем с одной стороны они будут белые, с другой блаХородно серые :)] если чего нового не придумаю :|:
    Оооо! знакомо. муж чем-нить говорит- предлагает, я говорю что надо подумать, процесс у меня не быстрый и если мозг уже занят, то надо подождать когда нужное кол-во оперативки освободиться :aga::aga: но пока я думаю, усе уже сделано и все не так конечно. Надо переделывать или вносить изменения. И получается что я та птичка, которая все портит :pioner::)]:)]

15. YesBaby
    Благодарности:
    332

YesBaby

Лена

YesBaby

Лена

Благодарности:
    332
    ой, сейчас подгоню рецептик из слив с орехами. Очень интересный! вдруг пригодится) у самой ведро слив стоит, но чета лень заморачиваться)
    фотку и рецепт уперла в икейской группе в контакте

ugqNBmPahOg.jpg

2 кг слив
    100-150 г очищенных грецких орехов
    0,5 кг сахара
    50-70 г сливочного масла
    2-3 шт лавровых листьев
    вода
    Из мытых слив выньте косточки. Сложите в посуду для варки, добавьте воды примерно на треть от объёма слив. Насыпьте сахар. Когда первый раз закипит - снимите пенку, убавьте огонь до минимума и варите дооолго-долго - пока не выкипит вода и варенье не загустеет (у меня вышло около 3-х часов). Не забывайте помешивать! За то время, пока варятся сливы, простерилизуйте банки и крышки. Подготовьте орехи: наколите и измельчите. Когда варенье будет достаточно густым, но ещё не совсем готовым (тут полагайтесь на интуицию) засыпьте орехи, добавьте сливочное масло и лавровые листья. Минут через 10 у вас будет тааакой аромат в квартире - мамочки! Варите уже до готовности (у меня вышло минут 40). Когда варенье сварится, выньте лаврушку и разливайте по баночкам.

Статус темы:
Закрыта.