Дачница поневоле или как бытие определило сознание

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Reklamakld, 06.08.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Reklamakld
    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414
    Адрес:
    Калининград
    @YesBaby, спасибо! Это мне на будущий год как раз. В этом году слива отдыхает. С грецким орехом один раз я варила "царское" из крыжовника, ну очень уж трудоемкое, но вкус ! отвал башки. В этом году у меня еще яблоки на сок и пюре запланированы и калины неподъемный урожай. Морозильник забит, холодильник забит, придется на даче старенький холодильник задействовать. под калину в сахаре.
     
  2. YesBaby
    Регистрация:
    08.08.12
    Сообщения:
    579
    Благодарности:
    332

    YesBaby

    Лена

    YesBaby

    Лена

    Регистрация:
    08.08.12
    Сообщения:
    579
    Благодарности:
    332
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    какая вы рукодельница!
    просто мы не едим варенье, ну почти) только повидло яблочное, которое варит свекровь, из заморозки клубники из гипера :|: делаем типа свежее с сахаром зимой.
    А из красной смородины муж любит морс. Вот и все)
    Я не пью компоты и огородные ягоды почти не ем, и варенье такое экзотическое боюсь тоже никто не будет есть (
     
  3. Reklamakld
    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414
    Адрес:
    Калининград
    Да какя я рукодельница. Лет 20 ничего не консервировала-надобности не было. А теперь, то санкции на продукты, свое-дачное появилось опять же. Ягоду, правда пока покупать приходится, своя еще на промышленные объемы не вышла. Только калину девать некуда.
    Компоты я тоже категорически не закатываю. Зачем консервировать воду? Зимой при желании они замечательно получаются из замороженных ягод Сок яблочный свой - это весчь! .Варенье у нас тоже тоннами не едят. Есть варенье-фаворит-вишневое. Его обязательно баночек 5 варю. Пюре- яблочное с корицей - это внучке. 14 литров, малины, 10 литров клубники и 10 ежевики наморожено в целом и перекрученном виде для каш ей же ну и для пирогов. Наша мадам без свежемороженой ягоды кашу не употребляет.
    Остальное место сейчас в морозильнике занимают пресловутые кабачки, нарезанные (для рагу), кольцами (для фаршировки) и натертые (для оладий), а также укроп. тыква, морковка и свекла своя натертая для первых блюд, резаные перцы для гарниров и первых блюд, бланшированые целые для фаршировки. Немного места оставлено для опят (других грибов в этом году сосем мало).
    Варенье из кабачков - это уже от жадности:)], жалко выращенное выбрасывать. Больше трех семечек больше сажать не буду.
    Еще немного закрыла кабачковой икры и накрутила аджики из помидоров.
     
    Последнее редактирование: 15.09.15
  4. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    ВотЗачем консервировать воду?
    Точно:hndshk:

    Мне нравится подход с переработке и расфасовке урожая:)

    Утянула себе экзотическое варенье.
     
  5. YesBaby
    Регистрация:
    08.08.12
    Сообщения:
    579
    Благодарности:
    332

    YesBaby

    Лена

    YesBaby

    Лена

    Регистрация:
    08.08.12
    Сообщения:
    579
    Благодарности:
    332
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А яблочное с коницей как делаете?)
     
  6. Reklamakld
    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414
    Адрес:
    Калининград
    Варенье варится из кабачков с алычой
    варенье 002.jpg
     
  7. Reklamakld
    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414
    Адрес:
    Калининград
    Пюре из чищеных и резаных яблок с небольшим количеством сахара (300 гр. на кг яблок) варю в мультиварке- скороварке 3 минуты, корицу по вкусу добавляю после открывания крышки, даю постоять на подогреве немного и по стерильным банкам. Такое-же пюре можно делать со сгущенкой, оно тогда становится на "неженку " похоже - советское детское питание, но я не делаю. Во-первых настоящей сгущенки не найти, во- вторых можно зимой в это же открытое пюре сливочек 20-30 % слегка добавить и усё.
     
  8. Reklamakld
    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414
    Адрес:
    Калининград
    Снимки из морозилки не очень, но подход в целом ясен.)
    малина желтая и красная целиком
    кольца кабачковые и морковка
    кабачки и перцы
    варенье 003.jpg варенье 005.jpg варенье 004.jpg
     
  9. Zhanna
    Регистрация:
    03.03.09
    Сообщения:
    94
    Благодарности:
    290

    Zhanna

    Живу здесь

    Zhanna

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.03.09
    Сообщения:
    94
    Благодарности:
    290
    Адрес:
    Москва
    Большое спасибо за рецепт. Очень актуально. Как раз стоит целое ведро сливы.
    Прекрасно пишите, на одном дыхании прочитала.
     
  10. Reklamakld
    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414
    Адрес:
    Калининград
    Здравствуйте, рецепт не мой, это @YesBaby презентовала. Но все равно, пожалуйста! И добро пожаловать в тему!
     
  11. СветLana
    Регистрация:
    21.12.07
    Сообщения:
    2.359
    Благодарности:
    2.819

    СветLana

    Живу здесь

    СветLana

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.12.07
    Сообщения:
    2.359
    Благодарности:
    2.819
    Адрес:
    Екатеринбург
    @Reklamakld, а я перчики как рюмочки вкладываю один в другой (но тоже в пакетике каждый) так больше входит...
     
  12. nata58
    Регистрация:
    01.09.13
    Сообщения:
    427
    Благодарности:
    805

    nata58

    Живу здесь

    nata58

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.13
    Сообщения:
    427
    Благодарности:
    805
    Адрес:
    Санкт-Петербург-Анапа
    Что-то такое я тоже думала! И настоящий спас. круг так и выглядит: под краской намотка из широких полос ткани.
     
  13. Reklamakld
    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414
    Адрес:
    Калининград
    Именно так они у меня и заморожены, предварительно бланширую и остужаю. Это фотки в холоде, просто не видно, что там не один)
     
  14. Алиса
    Регистрация:
    20.11.11
    Сообщения:
    290
    Благодарности:
    411

    Алиса

    Лариса

    Алиса

    Лариса

    Регистрация:
    20.11.11
    Сообщения:
    290
    Благодарности:
    411
    Адрес:
    Владимирская область
    Это ж какая морозилка? Такие огромные запасы! :ogo::)
     
  15. Reklamakld
    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414
    Адрес:
    Калининград
    Это отдельный морозильник
     
Статус темы:
Закрыта.