Дачница поневоле или как бытие определило сознание

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Reklamakld, 06.08.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AVV60
    Регистрация:
    27.06.10
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    3.838

    AVV60

    Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

    AVV60

    Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

    Регистрация:
    27.06.10
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    3.838
    Адрес:
    село Воскресенское
    Эльвира, про малину Геракл - у меня второй год уже, плодоносит до ноября. В этом году хорошо кормленая и политая выдает ягоды размером с клубнику, я от счастья приплясываю прямо:victory: Мне кроме малины и клубники из ягод в саду больше ничего и не надо, а этого побольше-побольше:aga:
     
  2. Elenkaa
    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    346
    Благодарности:
    1.192

    Elenkaa

    Елена

    Elenkaa

    Елена

    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    346
    Благодарности:
    1.192
    Адрес:
    Оренбург
    Девочки, что вы с малиновыми кустами на зиму делаете? У меня первогодки. Мама свои связывает, подстригает. Не поняла я, в общем, что надо а что не надо делать. :faq::um:
     
  3. AVV60
    Регистрация:
    27.06.10
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    3.838

    AVV60

    Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

    AVV60

    Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

    Регистрация:
    27.06.10
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    3.838
    Адрес:
    село Воскресенское
    Геракл - ремонтантная, т. е можно обрезать под ноль, будет плодоносить на побегах текущего года. Но по опыту - лучше оставить часть побегов, обрезать на одну треть, тогда первый урожай получим раньше. Я собственно в прошлом году так и сделала, правда она молодая была, мало побегов, поэтому первый урожай был не очень обильный, сейчас просто усыпана:super: И я не пригибала ее на зиму, благополучно выжила, но здесь советов не даю, может лучше пригнуть?
     
  4. Reklamakld
    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414
    Адрес:
    Калининград
    Я конечно героическая женщина, но это не за один раз, естессно. Есть у меня слабость фотографировать свои труды. Был разговор про творог, вот я и покрасовалась.
    Сырники вот Это мой мастер-класс на местном форуме. https://www.newkaliningrad.ru/forum/topic/180256-kulinarnyj-master-klass/#entry4674177
    Запеканку здесь уже давали
    творожный кулич
    Вода 180 мл
    Яйца (меланж)-3 шт.
    Творог (не мокрый) -150 гр
    сухое молоко - 2 ст. л
    мука примерно 500 гр.(кол-во муки зависит от влажности творога, нужно получить слегка липкое тесто, не пристающее к стенкам ведерка, поэтому в процессе замеса добавляем либо муку, либо воду)
    Растопленное слив масло 3 ст. л.
    Соль 1 ч. л.
    сахар обычный 1.5 ст. л.
    Сахар ванильный 1 пакетик
    цукаты, изюм-до 150 гр.
    дрожжи - 2 мерные чайные ложки
    Рецепт адаптирован для хлебопечки. Сухое молоко не обязательно. Вода 180 мл + сухое молоко= 180 мл. обычного.
    мерная ложка сухих дрожжей= 4 грамма
    Чизкейк
    Тот что на фото у меня без выпечки.
    Берем 2 пачки печенья типа Selga или Юбилейное, перемалываем на мясорубке и вливаем туда 100 гр. растопленного сливочного масла. Перемешиваем и получаем "тесто" для основы, укладываем его на дно разъемной формы на пергамент и трамбуем ложкой.
    Следующий слой - творожный. Смешиваем творог со сметаной, сахаром и ванильным сахаром. В идеале эту массу желательно разбить блендером до гладкости. Пропорции самые произвольные. Ориентировочно 0,5 кг творога, 100 гр сметаны, пакетик ванильного и от 0,5 стакана до стакана сахара обычного, кому как сладость нравится. Во всю эту красоту вводится желатин, приготовленный по рецепту на его пакетике и в количестве соответствующем 500 гр. желируемого состава. Туда же сухофрукты или цукаты и выкладываем на печенье и в холодильник для застывания.
    Последний этап- украшение. Любые ягоды-фрукты выкладываем на застывший творог и заливаем "Желе для тортов фирмы доктор Ёткер". Оно на агар-агаре и застывает мгновенно., не растворяя творожный слой.
     
    Последнее редактирование: 18.09.15
  5. Reklamakld
    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414
    Адрес:
    Калининград
    Из меня пока советчик не очень. Но мне объясняли так. Летнюю, обычную малину не обрезают, т. к. она плодоносит на побегах второго года. В Оренбурге, наверно нужно пригнуть к земле и забросать лапником, чтобы не подмерзла. Ремонтантную срезают "под ноль" и она плодоносит на новых побегах.
     
  6. Reklamakld
    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414
    Адрес:
    Калининград
    С этого места поподробней, чем кормленная, как политая? Тоже хочу с клубнику, хотя и у меня ягода прямо скажем, не мелкая.
     
  7. AVV60
    Регистрация:
    27.06.10
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    3.838

    AVV60

    Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

    AVV60

    Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

    Регистрация:
    27.06.10
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    3.838
    Адрес:
    село Воскресенское
    Политая как обычно дождем и водой, малина любит полив. А кормлю илом из септика :aga: Я им только кусты и деревья кормлю, розы опять же, больше ни-ни.
     
  8. муссечка
    Регистрация:
    23.10.09
    Сообщения:
    205
    Благодарности:
    292

    муссечка

    Живу здесь

    муссечка

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.10.09
    Сообщения:
    205
    Благодарности:
    292
    Адрес:
    Москва
    Про малину вы что-то не то пишете. Обычную малину, как отплодоносила, вырезают. Оставляют только молодые побеги этого года, т. к. это двулетнее растение и плодоносит на побегах прошлого года. Поэтому старые побеги долой, как ягоды сошли - нечего их кормить в ущерб молодым. А ремонтантную я режу весной, т. к. она плодоносит и на прошлогодних побегах. Вырезаю то, что засохло и что мне не нравится - хилую, загущенную. Малина начинает плодоносить вместе с обычной и плодоносит до сих пор.
     
  9. Reklamakld
    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414
    Адрес:
    Калининград
    Прошу пардону, но информация в моем сообщении отличается от информации в Вашем только тем, что я не упомянула о вырезке отплодоносивших побегов в летней малине. Когда резать ремонтантную- без разницы весной или в зиму. Так в чем, простите, мое "не то"?
    А вот эксплуатировать побеги второго года на ремонтантной - в ущерб урожайности и величине ягод.
     
  10. муссечка
    Регистрация:
    23.10.09
    Сообщения:
    205
    Благодарности:
    292

    муссечка

    Живу здесь

    муссечка

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.10.09
    Сообщения:
    205
    Благодарности:
    292
    Адрес:
    Москва
    Вот именно этим и отличаются наши сообщения. Если летнюю малину не обрезать вовремя, то плохо вызреют молодые побеги, а если двулетнее растение обрезать под ноль, то урожая вам не видать. Только к осени попробуете, какая у вас могла бы быть малинка.
     
  11. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Четвертое фото красивенных вкусняшек из творога - это что? Хочу рецепт!

    Запеканку сделала. Старший не смог дождаться, когда остынет, поэтому ел поломанную. Я корицей посыпала. Короче вкусно. Попробую в духовке когда-нибудь. Я из зерненого творога делала, нежно вышло.
    Сырники любим всей семьей. Есть у меня рабочий рецепт. Так что это умеем.

    Я творог уважаю.
     
  12. Reklamakld
    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414
    Адрес:
    Калининград
    Это запеканка творожная в силиконовой рулетной форме. 1853946.jpg
    Сверху украшена дольками яблок, посыпана не корицей, а специями для кофе и десертов фирмы Kamis
    1341371p.jpg
    там кроме корицы кардамон, гвоздика, ваниль. Запах- отвал башки.
    на третьем фото- она же, вынутая из формы и перевернутая, на пятом- в разрезе.
     
    Последнее редактирование: 18.09.15
  13. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Ох...вкусное какое все творожное, нимагу. Пойду опять за творогом! Показывають мне тут, панимаш, невозможно просто!
     
  14. Флорибунда
    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    Флорибунда

    Новичок

    Флорибунда

    Новичок

    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    @Reklamakld,
    Спасибо за Вашу историю. Прочитала от корки до корки. Жду с нетерпением продолжения. Очень хочется увидеть интерьер. Удачи Вам!
    А нельзя декорировать свой дом в отсутствие мужа? Он для этого очень удобный :)
    Извините, шутка
     
  15. Reklamakld
    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414
    Адрес:
    Калининград
    Здравствуйте! Мне и самой очень хочется увидеть интерьер. Увы, все, что мной тщательно продумывалось, пришлось менять на ходу, подстраиваясь под интересы и вкусы второй половины. Думаю, дизайн от этого потеряет, но зато мужу будет нравиться. Он на все это заработал, имеет право! Без него не получится. как раз сейчас отделка в разгаре. Сегодня уже санузел первого этажа на половину в плитке, уже проглядывает внешний вид. Купили ламинат на 1 этаж немецкий Classen, цвет "тренд акация". Ламинат акация.jpg
    Не совсем темный, скорее средний, со слегка красноватым оттенком. Двери к нему подходят цвета итальянский орех, но они на тон темнее ламината. От распашных дверей в гостиную пришлось пока отказаться. Лучше поднакопим и закажем у хорошего столяра равнопольные нестандартные.
    Остались нерешенными цвет стен в гостинной и обои для спальни и кабинета.
    Сегодня на фермерской ярмарке не устояла и купила еще 4 куста 3 сортов ремонтантной малины.
    Утренняя роса. jpg.jpg " Утренняя роса ",
    Оранжевое чудо.jpg " Оранжевой чудо",
    Бриллиантовая.jpg бесшипная "Бриллиантовая".(2 шт)
    Фото из питомника " Мир Флоры" Калининград.
     
    Последнее редактирование: 20.09.15
Статус темы:
Закрыта.