Дачница поневоле или как бытие определило сознание

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Reklamakld, 06.08.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    Сейчас уже не та эйфория как в начале, привыкаю ... Уже с мая нахожусь на даче, рассветы и закаты, пение птиц, ароматы цветов, овощи на грядках. Жалко, что раньше всего этого в моей жизни не было!

2. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Во-первых у него мания величия, этот хренов альфа-самец периодически пытается взять власть в стае. Много раз объясняли, что не получится, но он не теряет надежды. Во вторых подссыкивает дома и мои возможности передвижения в пространстве совершенно не совпадают с его способностями. Еще склонность к побегам как бонус к вышесказанному. Недавно еле поймала на машине, так утекал по дачным улицам. С ним весело в общем

3. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    у меня эйфории не было, было ощущение " оковы пали и свобода... скорее всего это можно назвать облегченным вздохом.

4. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Это мальтийская болонка? И вот прям с такой шерстью обалденной длины?

5. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Благодарности:
    5.667
    да. Мальтийская болонка, но я шерсть длинную не отпускаю. Тяжело ему с ней

6. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Добрый день!
    Продолжу.
    Осень и зима 2014 прошли в изучении матчасти.
    Очень долго искали свой проект.
    Требования к дому мы определили такие:
    Должен быть пригоден для круглогодичного проживания
    Должен быть камин (привет от Финляндии! Именно там мы прикипели к камину всей душой)
    Поскольку газ в нашем обществе возможен, но пока маловероятен (старушкам он не нужен, а остальных мало для адекватной цены).дом должен быть хорошо термоизолирован и "держать" тепло.
    Обязательно просторная терраса
    Обязательно комфортная лестница, ибо не молодеем, а ноги и сейчас не очень.
    По возможности спальня на первом этаже.
    Ах да! Балкон еще, чтобы с него обозревать окрестности (ну проф привычка. чоуж!)
    Метраж должен был колебаться плюс-минус 100 квадратов.
    И еще нам очень сокращал выбор размер участка, он длинный, но узкий (14 метров).
    Технологию выбрали SIP, только она подходила нам по термоизоляции с минимальными затратами на отопление. Такой дом легко отапливается даже камином. Газ, как я писала пока недоступен, а возиться с углем или солярой - спасибо, не надо. Муж часто отсутствует, мне с таким отоплением не справиться.
    Как оказалось, многие из наших требований были взаимоисключающими.
    Комфортная лестница никак не коррелировалась с площадью и комнатой на 1 этаже, а подходящие проекты не проходили по ширине участка.
    Параллельно искали застройщика, встречались с владельцами таких домов, обсчитывали проекты. Голова постепенно пухла.
    Но как я уже усвоила из многих тем застройщиков, твой дом ты всегда узнаешь.
    Однажды открыв сайт выбранного застройщика, я увидела отчет о новой стройке и сразу влюбилась в этот проект. Комнаты- спальни на 1 этаже не было, но зато проем позволял сделать комфортную лестницу, к дому легко пристраивалась веранда и по ширине участка он проходил.
    Договорились с владельцами, посмотрели и решили - дому быть!
    таким я нашла проект на сайте
    6projekt-doma_Novadorozhny_600.jpg 5projekt-doma_Novadorozhny_600.jpg 03novodor-256x186.jpg

7. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Дом обсчитали, мы прослезились. Эркер и двухконьковая крыша удорожали проект. Денег предательски не хватало. Тут надо заметить, что такие дома хоть и дешевле каменных, но строятся они быстро - 3 месяца и все деньги нужно иметь сразу. Ну и ладно!-решили мы, поднакопим-подождем.
    И тут началось! Доллар и евро пошли вверх как ошпаренные, цены тоже поползли вверх, но валюта их все-таки опережала. И эта ситуация при всей своей катастрофичности сыграла нам на руку. Ибо у нас было... в валюте.
    Договор, аванс и понеслась!
    15 января 2015 года началась копка траншеи под фундамент.
    20150115_121532.jpg 20150124_135827.jpg
    Начались сюрпризы. Зимы у нас европейские, почти без снега, в основном фирменный дождь. Вода в земле стояла на штык лопаты, а в отдельных местах просто вытекала в ров ручьем из горизонтальных кротовых нор. Состояние "яупалиумер", скажу я вам. Про УГВ мы были в курсе, но такого, признаться не ожидали. Привезли строители помпу, сделали все как надо при высоком УГВ, залили фундамент. Впереди забрезжила костлявая рука дополнительных затрат в виде дренажа фундамента. О этот дренаж!, он требует отдельного рассказа.,ибо чуть не стоил мне психического здоровья. Но о нем позже.

Последнее редактирование: 07.08.15
  8. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Дом-домом, но и про огород-сад я не забывала. Надо сказать, что к сезону я на этот раз готовилась серьезно. Прежде всего с увеличением выращиваемого ассортимента (а планы у меня случились наполеоновские), я понимала, что с прополкой увеличенных площадей я просто не справлюсь. Сорняки везде растут прекрасно, но наш участок, похоже, опытно-селекционная сорняковая станция. Справа и слева участки имеют хозяев, но не обрабатываются и не продаются. Справа у людей есть участок, на котором они живут, этот просто вложение денег, трава там реликтовая в рост высотой. Слева товарищи " наступили на пробку" и пьют уже который год. Иногда появляется младшее поколение с друзьями, но в основном, чтобы что-нить стянуть или пожарить мясцо. М-да, с ближайшими соседями как-то у нас не очень. Вообще общество довольно интересное и пестрое по составу. Заложено оно было одним крупным предприятием для своих работников. Рядом залив, сосновый бор-красота. Но прошло время и идет смена поколений. Какие-то старики еще бодры и обрабатывают участки, где-то эстафету подхватили дети, но много участков перешло в другие руки и часть их застроилась весьма добротными домами, многие живут постоянно.
    Так, о чем я? Ушла в сторону. В общем открыла я для себя высокие грядки. Первый раз нечто подобное увидела в "Дачном ответе" на НТВ, стала искать информацию в сети и набрела я на отзывы про грядки "Новые дачники"(кажется так). Понравились они мне не сказать как.
    Пришлось изобразить мужу кота из Шрека и вуаля! мои грядочки уже едут.
    Собрали мы их, полюбовались, но в них засыпать чота надоть. Посчитала я кубатуру- мамадорогая, там жеж 8 кубов!

20150409_171910.jpg
    Вот они мои грядочки еще пустые пока.
    Хожу я меж ними, заглядываю внутрь и грущу. Ну листья туда пересыпала, веточки от спиленных деревьев, но это ж, блин бездонная бочка какая-то. Заказала машину грунта и "менеджеров по перемещению грузов" из ближнего зарубежья.
    Грунт у нас - отдельная песТня. Или торф или суглинок - ни разу не плодородный. Нашла по объявлению на Авито "Трио" типа торф, грунт и перегной. Госпидя, что ЭТО было. Проливая слезы выбирала камни, черепки, стекла, полиэтилен. Ладно, Засыпали на 2\3, сверху грунт с участка. Ничего, при определенных условиях растет все потихоньку.

Последнее редактирование: 07.08.15
  9. муссечка
    Благодарности:
    292

муссечка

Живу здесь

муссечка

Живу здесь

Благодарности:
    292
    Прямо как у нас. С одной стороны участок заброшен - хозяин пьёт, с другой стороны хозяин умер, дети делят наследство и, говорят, тоже попивают. И оттуда полчищами мигрируют сорняки.

10. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Еще немного и я найму косарей за свой счет, ей-богу. Сорняки отрастают по пояс за 2 недели. Чтоб все остальное так росло!

11. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Да уж... Именно соседи играют одну из решающих ролей - будет в доме Щастье или не будет. :um::) Очень понравился проект дома. :super: Пишите уже скорее. :aga:;)

12. Natali_Sed
    Благодарности:
    0

Natali_Sed

Участник

Natali_Sed

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    0
    Привет всем читателям этого замечательного жизнеблога :) Сразу скажу, не знаю какими судьбами попала на конкретно этот форум, но то, что я прочитала с первой страницы и до сих пор - нечто! Стартовать с одними мыслями по поводу дачной жизни и закончить совершенно иными, более позитивными и далекоглядными - вот что поразительно)
    У самой муж одно время очень хотел себе обустроить дачный домик, ну, как "обустроить" - с нуля возвести, скорее. Но после обдумывания всех этапов, через который Вы, Эльвира, прошли, было решено на семейном собрании повременить с такими глобальными изменениями :nono: Тем не менее, никто от самой идеи не отказывается, а после прочитанного здесь я с двойным упорством буду подстрекать "мушчыну" к исполнению нашей (уже нашей, надо сказать :)]) мечты.
    И да, присоединяюсь к девушкам-читателям, пишите еще! Это полноценное руководство а-ля "Как убедить себя исполнять мечты" :) Успехов!

13. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Уважаемые посетители моей темы! Что скажете про проект дома ? Вдруг косяков каких не вижу?

14. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    @Reklamakld, планировка дома хорошая, на втором этаже санузел по размерам шикарный, а вот комнату в 10 кв. м. можно под гардеробную. :|:

15. shusha
    Благодарности:
    41.345

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.345
    @Reklamakld, на мой взгляд необходимо выделить место под всю техническую начинку. Пусть газа нет, но для дома требуется и другое оборудование. Где оно будет?

Статус темы:
Закрыта.