Дачница поневоле или как бытие определило сознание

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Reklamakld, 06.08.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Reklamakld
    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414
    Адрес:
    Калининград
    Ох, как же я скучаю по Голландии! Ни одна страна Европы не поразила меня так. Настолько не похоже на все остальное.
     
  2. Reklamakld
    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414
    Адрес:
    Калининград
    Ну это еще ничего! У меня два сорта петунии не взошли совсем.
     
  3. MariaGr
    Регистрация:
    28.05.12
    Сообщения:
    1.752
    Благодарности:
    5.803

    MariaGr

    просто Мария))

    MariaGr

    просто Мария))

    Регистрация:
    28.05.12
    Сообщения:
    1.752
    Благодарности:
    5.803
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Куда уж суровее-то?
     
  4. Reklamakld
    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414
    Адрес:
    Калининград
    Маш, он не суровый сейчас, а оборзевший, борзометр зашкаливает
     
  5. Fyyeirf53
    Регистрация:
    20.05.15
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    140

    Fyyeirf53

    Участник

    Fyyeirf53

    Участник

    Регистрация:
    20.05.15
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    140
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Эля, разреши у тебя покажу, вчерашнее свое кулинарное рукоблудие, :aga: так сказать репетицию перед большими маневрами. Я знаю, ты любишь готовить и у тебя много интересных блюд, может быть тебе или нашим девушкам понравится такая прикольная подача. Делала "а-ля японские гёдза", это когда пельмешка внизу/подошва зажарена, сверху паровая, наткнулась на такое в инете. В готовом исполнении фотки нет, мои домочадцы все так быстро смели, что не успела сфоткать. Есть только процесс изготовления.

    . IMG_20180507_174134.jpg IMG_20180508_132129.jpg В готовом виде цвета более приглушенные, но смотрится все эффектно.
    Эля, не помню, у тебя в теме писала...меня Аня зовут:):hello:
     
  6. MariaGr
    Регистрация:
    28.05.12
    Сообщения:
    1.752
    Благодарности:
    5.803

    MariaGr

    просто Мария))

    MariaGr

    просто Мария))

    Регистрация:
    28.05.12
    Сообщения:
    1.752
    Благодарности:
    5.803
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Fyyeirf53, Ань, это какэто - снизу жареное, сверху вареное? А начинка?
     
  7. Fyyeirf53
    Регистрация:
    20.05.15
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    140

    Fyyeirf53

    Участник

    Fyyeirf53

    Участник

    Регистрация:
    20.05.15
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    140
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Маша, пельмешки на разогретую сковородку с маслм, прижарила низ, затем долила чуть-чуть воды и под крыжку минут на 10. Потом крышку открыла и довыпариваешь воду. Снизу получается корочка, а сверху мягкие. Или делаешь сначало их на пару, а потом также низ на сковороде прижариваешь.
     
  8. MariaGr
    Регистрация:
    28.05.12
    Сообщения:
    1.752
    Благодарности:
    5.803

    MariaGr

    просто Мария))

    MariaGr

    просто Мария))

    Регистрация:
    28.05.12
    Сообщения:
    1.752
    Благодарности:
    5.803
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вот второй вариант мне больше нравится)
     
  9. Fyyeirf53
    Регистрация:
    20.05.15
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    140

    Fyyeirf53

    Участник

    Fyyeirf53

    Участник

    Регистрация:
    20.05.15
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    140
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я делала и по первому, и по второму варианту. Мне второй тоже больше понравился, следить не надо. ;)
     
  10. Reklamakld
    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414
    Адрес:
    Калининград
    @Fyyeirf53, Привет, Аня! Я тоже не помню, писала ты или нет. У меня память, кхм...девичья. Поэтому я очень благодарна форумчанкам, которые ставят свое имя в профиле или в подписи к постам. Так не запутаешься.

    Про пельмени. Очень необычно. Прям такая фишечка-фишечка. Чем красила? свекла и зеленое что, васаби?
     
  11. Fyyeirf53
    Регистрация:
    20.05.15
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    140

    Fyyeirf53

    Участник

    Fyyeirf53

    Участник

    Регистрация:
    20.05.15
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    140
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Эля, свекла и шпинат. Шпинат у меня был замороженный и его было мало, ну и сока получилось мало. Сбегала в огород, нарвала молодой сныти:|:, сок такой темный хороший от нее получился:super:, даже не ожидала..Хоть какая то польза от сорняков:)] Может наморозить для этих целей? :aga:А чё, дешево и сердито. :aga:
     
    Последнее редактирование: 08.05.18
  12. Reklamakld
    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414
    Адрес:
    Калининград
    @Fyyeirf53, Аня, я знаю что сныть солят для супов и гарниров, но сама этого не делала никогда. Можно и наморозить, как любую зелень. Но я ее совершенно искренне ненавижу за неимоверную плодовитость как сорняка, поэтому не смогу воспринять как кулинарный объект. Для меня все, что идет в пищу-суть растения благородные и полезные. О сныти не могу этого сказать.
     
  13. Fyyeirf53
    Регистрация:
    20.05.15
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    140

    Fyyeirf53

    Участник

    Fyyeirf53

    Участник

    Регистрация:
    20.05.15
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    140
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Эля, да мы сныть тоже не употребляем:aga:, на счет заготовок я шуткую, хотя знаю что некоторые ее и в салаты добавляют, наверное что-то полезное в ней есть Это мне надо было срочно выкручиваться, цвЕта мне не хватало от шпината, а процесс был уже запущен, вот она меня и выручила неплохо... В прошлом году мы с ней нещадно боролись-раундапили, она конечно пока побеждает., но ее стало меньше, в этом году продолжим.
     
  14. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.353
    Благодарности:
    9.731

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.353
    Благодарности:
    9.731
    Адрес:
    Опорный край державы
    @Fyyeirf53, Ань, вообще не поняла что это у тебя за блюдо? Тем более в разрезе:faq:
     
  15. Fyyeirf53
    Регистрация:
    20.05.15
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    140

    Fyyeirf53

    Участник

    Fyyeirf53

    Участник

    Регистрация:
    20.05.15
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    140
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Акулина, Юля, это японские пельмешки. Начинка делается из мяса и пекинской капусты, специи. Здесь вся мулька в цветной падаче. Тесто очень простое. Делаешь в трех мисках. Одно с простой водой, второе с соком свеклы и третье с соком шпината/сныти:aga:. Потом раскатываешь четыре колбаски -2 белых, красную и зеленую. Все колбаски делаешь одинаковые и по толщине, и по длине. Из цветных раскатываешь прямоугольники, где-то по 6 см. шириной, длину сохраняешь. Затем вкладываешь белую колбаску в раскатанный пласт, защепляешь его и опять проктываешь колбаску. Белое тесто оказывается внутри. Порезала на кусочки, раскатала лепешки,. начинку внутрь, залепила пельмешку -усё!.:)] Если интересно, то по кол-ву ингредиентов позже напишу, сейчас убегаю
     
Статус темы:
Закрыта.