Дачница поневоле или как бытие определило сознание

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Reklamakld, 06.08.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Лен, ну ты Мегрэ!
    Соседка с окнами на другую сторону, приходили люди из нашего под'езда,с окнами во двор, не молодые и мне знакомые. Им мешало спать.
    Камешек из окна туда не добросить, место в метрах 20 от фасада.
    Пинать всю ночь нет нужды. Пнешь один раз и будет орать, не остановится.
    Сигналка исправна. Машина вторые сутки стоит на продаже. Если бы замыкало, мне бы уже позвонили. Место это мной было занято по причине занятости полосы вдоль дома. Обычно я там не ставлю. Очевидно, кто -то считает его своим, хотя я такого пока не слышала во дворе, больше склоняюсь к варианту "поставила на хорошем месте не ездящую машину, а я вынужден ставить далеко и из окна не видно." Участковый даже за деньги ничего делать не будет, для меня этот инцедент исчерпан. Крета стоит на даче и думаю там и будет стоять. Мы уже в доме прижились. Для нечастых ночевок в городской квартире можно и на платную поставить. Но во дворе и покруче машины ночуют -и ничего. Мне лично мстили? Я почти год там не живу. Методом исключения остается зависть и машиноместо.

Последнее редактирование: 12.07.18
  2. Aswift
    Благодарности:
    2.437

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.437
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    А, ну раз вы не планируете осенью назад, то за Крету я спокойна. И, признаюсь, когда читала этот печальный детектив, с облегчением подумала о своей машине, которая стоит в собственном дворе, за забором, под навесом, а не под окнами многоэтажки... И, надеюсь, никогда не будет там стоять.
    А я вчера выдала свою первую "замуж". В смысле, продала Матрикс. Довольна очень, все получилось, как я и хотела - ее новая хозяйка - милая девушка, человечек сам на машину себе заработал и накопил и. она ей очень понравилась со всеми царапинками. Так забавно - приехали показать машину на СТО, девочкиных знакомых, те посмотрели, сказали брать. И тут она - смотрю - расстроенная такая стоит, в сумочке что - то ищет, оказывается - горе то какое, она задаток дома забыла. И чуть не слезы на глазах, а как же?!? Замечу, что ни о каком задатке я не просила, пришлось клятвенно ее убеждать, что эта машина будет ее, и никому другому я ее до среды не продам

3. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Ой, хоть бы срослось! Непросто ныне продать.
    Я тоже счастлива когда машина ща забором на собственной парковке и мне не нужно нестись выпучив глаза во двор многоэтажки непременно до16часов, пока есть места для парковки.
    И второй фактор-Муля (фактор страха! :)]),с которым не нужно бегать с рулеткой, сшибая деревья.

4. Aswift
    Благодарности:
    2.437

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.437
    Так если ты про меня, то уже срослось, среда была вчера. Такие номера девчуле хорошие достались - 3575.
    Что до Мули, я на 200% согласна с Машей - ну не на цепь, но на поводок, и во двор. В воспитательных целях. Чай, не зима, пусть подумает тёплыми летними ночами. Я - ехидна, своего младшенького вчера так воспитывала, очень хорошо, скажу, возвращает вменяемость собаке. А то у нас за забором течка у одной из бездомных собак, ну и ему туда капец как надо... А после двухчасовой привязи на поводке под абрикосом прямо няшечка, во всяком случае - пока.

5. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Я знаю, что это эффективно. Но я не выдерживаю его визгливого лая. Мне прямо убежать хочется подальше.
    Я только пережила возврат к хождению по лестнице, чуть в дурку не попала, пока его прогнула.

6. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    20180711_233447.jpg 20180712_222812.jpg 20180712_222819.jpg
    очередной урожай срезан с порога балкона. Обработала щель противогрибковым препаратом. искала в сети аналогичные фото. Ребята, по-моему это ... вешенки:)]. Может это, кхм, обещанная прибавка к пенсии?
    Вот вешенка устричная из интернета
    вешенка.jpg вешенка устричная.jpg

Последнее редактирование: 13.07.18
  7. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Эля, медным купоросом с известью не пробовала? Эта смесь выжигает грибок, может и твои грибы после неё не выживут?

Твоего гаденыша я бы однозначно из дома выгнала на воспитание! Будка и цепь! А себе в уши беруши или музыку погромче...

8. Fyyeirf53
    Благодарности:
    140

Fyyeirf53

Участник

Fyyeirf53

Участник

Благодарности:
    140
    Эля, придать их огню! На сковороду, изуверов!

9. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    НЕНЕНЕ! Их только напалмом!

10. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    @Savisa, Наташ, не пробовала. Мне сказали, что Белизна так же их глушит. И ее шприцевать удобнее, грибница-то под коробкой дверной и, похоже, в стяжке балконного пола. Источник -точно деревяшка под дверью, споры были там. Так что пропитывать деревяшку и шприцевать под коробку- первый этап борьбы. Буду смотреть по результату. Ситуация для меня лично из серии "Удивительное- рядом".
    На вешенки они очень похожи, но многообразие существующих и непознанных мною грибов, а также осторожность, подсказывают не связываться.

11. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Я это... добрый полицейский, злой -в рейсе:)]

12. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Собрала огурцы, 3-литровое ведерко. Прошло 8 дней после обработки Профит-голдом. Обрабатывать было без вариантов-пероноспороз напал из-за великой сырости нашей. В разных описаниях препарата сроки ожидания от 8 до 14 дней. Глядя на эту красоту, слезы наворачиваются на глаза, рука выбросить не поднимается. В описании также указано, что лекарство остается в верхних слоях плода и шкуре. Может, чистить и в салат. В консервацию однозначно не буду. В консервацию только те, что после 14-дневного ожидания. Как бы вы поступили, а?
    20180713_171119.jpg
    20180713_204628.jpg
    Ну и похвастаться- купила в коллекцию ляганов самый большой плоский - 41 см диаметром.
    20180714_131453.jpg
    Хомячьи радости- варенье, еще 12 банок в кадре нет, они в холодильнике (желе из красной и черной смородины)
    А еще- я дура старая! Да-да! При посадке перепутала подготовленные семена и вместо морковки в крайние сроки летней посадки посадила в клейстере, холила-поливала укроп, а морковь гораздо позже и в грядку, где под слоем земли постеленный по дурости агроспан от сорняков снизу. Сроки нарушены, в глубину ей расти некуда, ой, тяжело быть старой дурой. Можно и сейчас морковь посеять еще, у нас ноябрь вполне морковный, но места- то нет, на высоких грядках все занято. Копать целину и делать новую грядку-точно нет. Ну, значит, морковка в этом году будет совхозная.

Последнее редактирование: 14.07.18
  13. Fyyeirf53
    Благодарности:
    140

Fyyeirf53

Участник

Fyyeirf53

Участник

Благодарности:
    140
    Эль, я бы не выкинула. Побольше шкурку срезала бы и использовала в салат, можно сок сделать, маску, лосьенчик, короче, куда-нибудь использовала бы. В магазине покупаем неизвестно что, и едим, и ничего-живы:)], а там всякой бяки побольше будет.

14. Aswift
    Благодарности:
    2.437

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.437
    Как вариант - положить их на 5 дней в холодильник, на шестой - достать, замочить в воде, потом засолить. Так мы выдержим все 14 суток. Открыла инструкцию на нашем сайте - тоже указано, что обработку прекратить за 14 дней до употребления плодов в пищу. (А не до сбора урожая). Я бы оставила, наверное. В любых покупных мы это едим, ели и будем есть, еще вопрос, в каких дозах.

15. Zloy_prorab
    Благодарности:
    1.551

Zloy_prorab

Благодарности:
    1.551
    это ситуация из серии хреновое рядом
    это значит у вас где-то в конструкциях дома тепло и влажно
    и дерево там гниет, ибо грибы растут не только видимые но и невидимые плесневые
    и сгниет очень быстро
    конструкции надо срочно разбирать пока лето, устранять причины и просушивать
    а все эти белизны это мертвому припарка

Статус темы:
Закрыта.