Дачница поневоле или как бытие определило сознание

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Reklamakld, 06.08.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vetrovosk
    Регистрация:
    10.04.12
    Сообщения:
    84
    Благодарности:
    511

    Vetrovosk

    Живу здесь

    Vetrovosk

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.04.12
    Сообщения:
    84
    Благодарности:
    511
    если с книжками, то это спаленка моя) усе, что ближе - кухня.
     
  2. кукушка
    Регистрация:
    27.12.10
    Сообщения:
    186
    Благодарности:
    275

    кукушка

    Живу здесь

    кукушка

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.12.10
    Сообщения:
    186
    Благодарности:
    275
    Адрес:
    Россия
    @Vetrovosk, даже не смею попросить посмотреть:|:.
     
  3. Reklamakld
    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414
    Адрес:
    Калининград
    Моя новенькая первогодка Гримальди.
    20180717_204546.jpg 20180717_204539.jpg
    Два совершенно по-разному окрашенных цветка. Персиковый фон, по которому как будто акварелью нанесли алые мазки. Очень стильная и достойная княжеского титула роза.
    Полумахровая, с открытой сердцевиной.
     
  4. Тростиночка
    Регистрация:
    23.04.13
    Сообщения:
    1.552
    Благодарности:
    5.909

    Тростиночка

    Елена, на "ты"

    Тростиночка

    Елена, на "ты"

    Регистрация:
    23.04.13
    Сообщения:
    1.552
    Благодарности:
    5.909
    Адрес:
    Пермь
    @Reklamakld, Эля, нет ли у вас рецепта заготовки патиссон?
    Скоро поспеют, как мариновать не знаю...
     
  5. Reklamakld
    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414
    Адрес:
    Калининград
    @Тростиночка,
    Есть конечно.
    Патиссоны нужно мариновать исключительно молоденькие, максимальный диаметр 5см.
    2-2,5 см целиком, до 5см режу на 2-4 кусочка. Если семена появились внутри-вырезаю.
    Для маринования использую свежий чеснок и зонтики укропа плюс специи " Для маринования огурцов" из пакетика. Мне там нравится набор всяко-разных травок и зернышек.
    Делаю три заливки.
    Первая заливка просто кипятком с укропом и чесноком без остальных специй. Ждем 20 минут и соиваем в раковину. Перед второй заливкой добавляем специи, снова киряток на 20 минут, сливаем в кастрюлю и делаем маринад, кипящим заливаем и закрываем.
    Рецепт маринада, он хорош для любых овощей.
    на 1 л. воды: 4 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка соли + 1 ч. ложка соли
    1 ст. ложка эссенции 70% (либо 9% в пропорции 1/7).
     
  6. Тростиночка
    Регистрация:
    23.04.13
    Сообщения:
    1.552
    Благодарности:
    5.909

    Тростиночка

    Елена, на "ты"

    Тростиночка

    Елена, на "ты"

    Регистрация:
    23.04.13
    Сообщения:
    1.552
    Благодарности:
    5.909
    Адрес:
    Пермь
    Эля, спасибо, вопросов возникла кучка:
    Вопросы:
    1. Если зонтиков укропа нет, то можно просто семена укропные?
    2. Листья хрена можно добавлять?
    3. Свежий чеснок - это дольками или зеленая часть (листья) имеется в виду?
    4. Крышки закатываете или с винтовыми можно попробовать?
    5. Замачиваете ли патиссоны предварительно?
    6. Столовая ложка как на фото, или больше должна быть?
    7. Закрытые банки укутываете в тепло?

    HwT42ULoTUk.jpg
     
  7. Тростиночка
    Регистрация:
    23.04.13
    Сообщения:
    1.552
    Благодарности:
    5.909

    Тростиночка

    Елена, на "ты"

    Тростиночка

    Елена, на "ты"

    Регистрация:
    23.04.13
    Сообщения:
    1.552
    Благодарности:
    5.909
    Адрес:
    Пермь
    Еще забыла: соль и сахар в ложке - без горки?
    Соль крупную используете или мелкую?
     
    Последнее редактирование: 18.07.18
  8. MariaGr
    Регистрация:
    28.05.12
    Сообщения:
    1.752
    Благодарности:
    5.803

    MariaGr

    просто Мария))

    MariaGr

    просто Мария))

    Регистрация:
    28.05.12
    Сообщения:
    1.752
    Благодарности:
    5.803
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну кто ж солит мелкой? Только крупная.
    Чеснок только дольки.
    Крышки любые, которые за4рывают герметично, т. е. не пластиковые
     
  9. Reklamakld
    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414
    Адрес:
    Калининград
    @Тростиночка, По пунктам
    1. Можно, но только не из пакетика для посадки, они могут быть протравленные
    2. Если купите пакетик специй для маринования, то не добавляйте, он есть там
    3. Дольки
    4. Я твисты пользую, они удобнее
    5. Нет, молодым достаточно заливок. Более крупные очищать от кожуры
    6. Нормальные ложки
    7. Да, только твисты не нужно переворачивать, они должны сами втянуться с характерным щелчком через примерно полчаса после закатки.
    8. Соль не мельче 1-го помола, не иодированную. Ложка с небольшой горкой.
    вот такая
    ложка с горкой.jpg
     
  10. Reklamakld
    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414
    Адрес:
    Калининград
    УФФФ! Старая машинка продалась! Надеюсь она будет довольна новым хозяином (он механик), а хозяин будет доволен ей. Пусть у них все сложится!
     
  11. MariaGr
    Регистрация:
    28.05.12
    Сообщения:
    1.752
    Благодарности:
    5.803

    MariaGr

    просто Мария))

    MariaGr

    просто Мария))

    Регистрация:
    28.05.12
    Сообщения:
    1.752
    Благодарности:
    5.803
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ура! Пусть бегает долго и счастливо!
     
  12. Тростиночка
    Регистрация:
    23.04.13
    Сообщения:
    1.552
    Благодарности:
    5.909

    Тростиночка

    Елена, на "ты"

    Тростиночка

    Елена, на "ты"

    Регистрация:
    23.04.13
    Сообщения:
    1.552
    Благодарности:
    5.909
    Адрес:
    Пермь
    Эля, спасибо.
    Пришла на дачу, муж показывает фронт работ - 2 ведерка огурцов и немного патиссонов.
    Я сегодня на подвиги не была готова, но деваться не куда. Переросшие пристроили родственникам, остальные только что закатали, 4 банки вперемежку с огурцами. Укутали, пусть стоят.

    :pioner::pioner::pioner:
     
  13. Reklamakld
    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414
    Адрес:
    Калининград
    @Тростиночка, с почином!
     
  14. Aswift
    Регистрация:
    05.07.11
    Сообщения:
    515
    Благодарности:
    2.437

    Aswift

    Живу здесь

    Aswift

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.11
    Сообщения:
    515
    Благодарности:
    2.437
    Адрес:
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    Ура! Рада за всех участников процесса - за Элю, за машинку и за механика тоже!

    Это как же? Это что же я, неразумная женщина, зря их переворачиваю столько сезонов уже? А почему не нужно? Я думала, любые банки переворачиваются для дополнительной стерилизации(?) места стыка крышки с банкой, нет? Мир перевернулся...
    Вспомнила эпизод, призошедший на заре карьеры консерватора кулинара: - одна из банок томатного сока при попытке ее перевернуть прямо в руках порадовала сорванной крышкой со всеми сопутствующими - сок температуры почти кипятка на мне, на полу, мебели, и, казалось, везде. Впечатлившись, следующие сезона так три я принципиально банки не переворачивала никакие вообще - ну нафик, жизнь и здоровье дороже... И ничего - крышки не вздувались.
     
  15. Reklamakld
    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414
    Адрес:
    Калининград
    Лен, я тоже сначала переворачивала, а потом прочитала, что переворот как раз мешает крышке втянуться и загерметизироваться
     
Статус темы:
Закрыта.