Дачница поневоле или как бытие определило сознание

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Reklamakld, 06.08.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.351
    Благодарности:
    9.723

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.351
    Благодарности:
    9.723
    Адрес:
    Опорный край державы
    Свет, а тебе то он зачем? :aga: Нам в пору мобильную печку подыскивать! :)]
     
  2. youbabi
    Регистрация:
    13.03.08
    Сообщения:
    4.493
    Благодарности:
    9.321

    youbabi

    Живу здесь

    youbabi

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.03.08
    Сообщения:
    4.493
    Благодарности:
    9.321
    Адрес:
    Самара
    Свет напишу с работы. Смысл в одном блоке и труба в окно. Я на авито один за 2000 купила ему лет 7 точно. А второй на гарантии вместо 24000 за 8000.
    Эти моноблоки бывают и с возможностью отопления
     
  3. СветLana
    Регистрация:
    21.12.07
    Сообщения:
    2.359
    Благодарности:
    2.819

    СветLana

    Живу здесь

    СветLana

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.12.07
    Сообщения:
    2.359
    Благодарности:
    2.819
    Адрес:
    Екатеринбург
    @Акулина, Юля, я каждый год в период дикой жары ругаю себя, что у меня нет кондера. Квартира у нас маленькая, все окна на западное солнце-дома пекло... Ставить настоящий-это надо сверлить стены, геморрой, а вот моноблок-хорошая идея (я конечно дорогой точно не куплю)
     
  4. Самостроевец
    Регистрация:
    04.02.11
    Сообщения:
    348
    Благодарности:
    1.776

    Самостроевец

    Ольга

    Регистрация:
    04.02.11
    Сообщения:
    348
    Благодарности:
    1.776
    Адрес:
    Алматы
    А я 2 недели была в отпуске:)]
    огород, камыш, стройка +мама, сестра и племяшка.
    На работу чуть впереди машины не побежала! :)]
    Тут (относительно) тишина и покой. Еще прохладно и кормить никого не нада!

    Мечтаю о дождике и хотя бы о +28 до 30.
     
  5. осипенко
    Регистрация:
    21.10.09
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    4

    осипенко

    Участник

    осипенко

    Участник

    Регистрация:
    21.10.09
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Чебоксары
    Здравствуйте. Эля, вроде в этой теме видела рецепт наливки из черной смородины? Не могу найти. Может подскажете?
     
  6. Reklamakld
    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414
    Адрес:
    Калининград
    Ой, что-то не помню. Я не давала точно, может быть кто-то из моих гостей? Ну правда, не помню:flag:
    Вообще наливка это совсем не сложно, только долго ждать дегустации.
    Вот прямо классика жанра и подробно.
    https://www.edimdoma.ru/retsepty/63239-nalivka-chernosmorodinovaya
     
    Последнее редактирование: 09.08.18
  7. осипенко
    Регистрация:
    21.10.09
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    4

    осипенко

    Участник

    осипенко

    Участник

    Регистрация:
    21.10.09
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Чебоксары
    Этот рецепт нашла тоже. Где-то на форуме видела проще, но у кого...
     
  8. MariaGr
    Регистрация:
    28.05.12
    Сообщения:
    1.752
    Благодарности:
    5.803

    MariaGr

    просто Мария))

    MariaGr

    просто Мария))

    Регистрация:
    28.05.12
    Сообщения:
    1.752
    Благодарности:
    5.803
    Адрес:
    Санкт-Петербург
  9. swmustik
    Регистрация:
    30.06.14
    Сообщения:
    1.079
    Благодарности:
    2.554

    swmustik

    Живу здесь

    swmustik

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.06.14
    Сообщения:
    1.079
    Благодарности:
    2.554
    Адрес:
    Москва, дача во Владимирской области
  10. Самостроевец
    Регистрация:
    04.02.11
    Сообщения:
    348
    Благодарности:
    1.776

    Самостроевец

    Ольга

    Регистрация:
    04.02.11
    Сообщения:
    348
    Благодарности:
    1.776
    Адрес:
    Алматы
    этот ликерчик от Милочки я делала. Вкусняшка! Получилось около литра, с подружкой сами все выпили, мужикам только по глотку на пробу дали:)]

    в этом году я без машины была, как последний лох проморгала все ягоды (завтра канеш поеду, но на успешные покупки уже сильно не рассчитываю.
     
  11. Reklamakld
    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414
    Адрес:
    Калининград
    @Ceriba, Надя, спасибо тебе огромное за рассказ про силт (сюльт). Сварила из брусники- шедеврально просто, быстро и офигенный результат-цвет натуральный, густое- просто ВАУ!
     
  12. Тростиночка
    Регистрация:
    23.04.13
    Сообщения:
    1.552
    Благодарности:
    5.909

    Тростиночка

    Елена, на "ты"

    Тростиночка

    Елена, на "ты"

    Регистрация:
    23.04.13
    Сообщения:
    1.552
    Благодарности:
    5.909
    Адрес:
    Пермь
    Эля, напишите, как варили. Интересно. :|:
     
  13. Reklamakld
    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414
    Адрес:
    Калининград
    Я прочла про силт все, что смогла найти в сети. Не очень много информации и она очень разная. Если совсем кратко, то это шведский вариант пятиминутки. Много отсебятины к рецепту прибилось. Вывод я сделала такой:
    1. Годятся лесные ягоды и садовые с большим количеством пектина- смородина, например.
    2. Ягода варится без воды и сахара в собственном соку на медленном огне примерно 20-25 минут. Сок выделяется от нагрева.
    3. В уваренную ягоду всыпать 600- 800 гр. сахара на 1 кг ягоды. Снять с огня, размешать сахар до растворения и разложить по банкам.
    Благодаря тому, что сахар не варится, цвет ягод не изменяется, варнье желируется благодаря пектину, выделившемуся из ягод и становится густым., норма сахара по сравнению с обычным вареньем снижена.
     
  14. Vetrovosk
    Регистрация:
    10.04.12
    Сообщения:
    84
    Благодарности:
    511

    Vetrovosk

    Живу здесь

    Vetrovosk

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.04.12
    Сообщения:
    84
    Благодарности:
    511
    Самый любимый силт, который всегда привожу из поездок или в Икеа ПЛ по случаю всегда покупаю, это силт из малины/черники и брусничный, конечно
     
  15. Ceriba
    Регистрация:
    15.10.12
    Сообщения:
    427
    Благодарности:
    1.535

    Ceriba

    Живу здесь

    Ceriba

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.12
    Сообщения:
    427
    Благодарности:
    1.535
    Адрес:
    Латвия, Рига
    Эля, а откуда брусника, неужели этого года?
     
Статус темы:
Закрыта.