Дачница поневоле или как бытие определило сознание

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Reklamakld, 06.08.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Reklamakld
    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414
    Адрес:
    Калининград
    Да. Купила на рынке.
     
  2. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.351
    Благодарности:
    9.724

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.351
    Благодарности:
    9.724
    Адрес:
    Опорный край державы
    А я из вишни попробовала силт сварить, ни фига, жидковато, видимо все таки это для лесных, сухих ягод больше подходит
     
  3. Reklamakld
    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414
    Адрес:
    Калининград
    В вишне мало пектина, ее с конфитюркой или желфиксом варить надо.
     
  4. Самостроевец
    Регистрация:
    04.02.11
    Сообщения:
    348
    Благодарности:
    1.776

    Самостроевец

    Ольга

    Регистрация:
    04.02.11
    Сообщения:
    348
    Благодарности:
    1.776
    Адрес:
    Алматы
    Я сделала силт из слив типа чернослива. Вкусно. Уже месяц стоит, по плотности джем напоминает. Вчера и абрикос так сделала.
    А вот персик буду традиционно. Нашла нужные. Сегодня ром куплю и забабахаю.

    Вчера была на базара. Спать легла в 11 ночи. Таблеток от жадности надо. И побольше:)]
     
  5. Тростиночка
    Регистрация:
    23.04.13
    Сообщения:
    1.552
    Благодарности:
    5.909

    Тростиночка

    Елена, на "ты"

    Тростиночка

    Елена, на "ты"

    Регистрация:
    23.04.13
    Сообщения:
    1.552
    Благодарности:
    5.909
    Адрес:
    Пермь
    Некоторые до 2 ночи банки закатывают... И зачем? :)]:aga:
     
  6. Самостроевец
    Регистрация:
    04.02.11
    Сообщения:
    348
    Благодарности:
    1.776

    Самостроевец

    Ольга

    Регистрация:
    04.02.11
    Сообщения:
    348
    Благодарности:
    1.776
    Адрес:
    Алматы
    да кто бы знал:aga: хорошо хоть муж у меня всеядный
     
  7. Ceriba
    Регистрация:
    15.10.12
    Сообщения:
    427
    Благодарности:
    1.535

    Ceriba

    Живу здесь

    Ceriba

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.12
    Сообщения:
    427
    Благодарности:
    1.535
    Адрес:
    Латвия, Рига
    Ром есть, осталось только узнать рецепт! Пожалуйста!
     
  8. Самостроевец
    Регистрация:
    04.02.11
    Сообщения:
    348
    Благодарности:
    1.776

    Самостроевец

    Ольга

    Регистрация:
    04.02.11
    Сообщения:
    348
    Благодарности:
    1.776
    Адрес:
    Алматы
    да какой там рецепт) главное персик найти волосаты и медовый, а не тот, с серым бочком и рыхлой мякотью, что пропихнуть пытаются. Шкуру почистить, порезать на дольки. Засыпать сахаром, как даст сок, его слить и сварить сироп, потом залить дольки и дать постоять. Я варю в три присеста на очень медленном огне. Получается через 12 часов примерно минут по 25-30, до густоты и медового оттенка. В конце столовую ложку рома на литр варенья и перемешать. Не вдыхать первые секунд 10:)] и над чашкой не наклоняться.
    Пропорции на кг персика ну 600-800 гр сахара. Зависит от вкуса. В этот раз сахар попался на редкость сладкий.
    Вообще я практически все на глаз делаю. Точные "немецкие" рецепты меня убивают:aga:
     
  9. Vetrovosk
    Регистрация:
    10.04.12
    Сообщения:
    84
    Благодарности:
    511

    Vetrovosk

    Живу здесь

    Vetrovosk

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.04.12
    Сообщения:
    84
    Благодарности:
    511
    А у нас роза Шерри Брэнди решила проявиться во всей красе - так-то обычно поскромнее была (это я потому, что про заготовки писать нечего особенно)
    IMG_6222.JPG
     
  10. Самостроевец
    Регистрация:
    04.02.11
    Сообщения:
    348
    Благодарности:
    1.776

    Самостроевец

    Ольга

    Регистрация:
    04.02.11
    Сообщения:
    348
    Благодарности:
    1.776
    Адрес:
    Алматы
    Ну собственно вот 1534514494915-2063922707.jpg
     
  11. Reklamakld
    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414
    Адрес:
    Калининград
  12. uaz911
    Регистрация:
    24.01.18
    Сообщения:
    447
    Благодарности:
    520

    uaz911

    Живу здесь

    uaz911

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.18
    Сообщения:
    447
    Благодарности:
    520
    Адрес:
    UA
    - в промышленных консервах слишком много улучшайзеров и офигейзеров.
     
  13. Самостроевец
    Регистрация:
    04.02.11
    Сообщения:
    348
    Благодарности:
    1.776

    Самостроевец

    Ольга

    Регистрация:
    04.02.11
    Сообщения:
    348
    Благодарности:
    1.776
    Адрес:
    Алматы
    Ага. Твердый) вкусный)
     
  14. Reklamakld
    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414
    Адрес:
    Калининград
    Всем привет!
    Упахалась я за эту неделю. Еле уговорила детей снять урожай синей сливы, пока они собрались-почесались, слива слегка перезрела и начался сливопад. Помощники мои сняли мне пять ведер сливы- и понеслась опупея переработки. Большую часть отправила в морозилку. Нагнала сливового сока через соковарку. Меня хватило только на 3 литра. Косточки вынь, в жаре кочегарь соковарку. Слива слегка переспелая сок плохо отдает. Словом, из остального я сварила сливовый силт. Уваривала сливу минут 30, перетерла через сито (как назло сожгла погружной блендер накануне, нужно двигатель менять) варила еще минут 20, затем соединила с сахаром и по банкам. Жиже, чем ожидала, получился. Нужно было уваривать дольше. Но консистенция все равно не плохая.
    Закончились все банки, купила на яблочный сок упаковку полторашек, а вот поллитровок нет в продаже, надо ловить. Видать, народ варенье из сливы-алычи -яблок варит. Урожай у всех знатный.
    Сварила кабачково-лимонный джем еще и упустила в самом конце- прихватился на дне, но вроде спасла- цвет темнее обычного, но пригорелым вкус не стал. Буду варить еще, как банки куплю.
    С понедельника приступаю к яблочному соку. Как раз в воскресенье- Яблочный Спас.
    Кстати, смотрим погоду в этот день. если день сухой, – осень будет сухая; если капает сверху, – будет с дождями. А если день сухой и ярко светит солнце, – зима будет суровая.
    Заказала людям еще брусники- уж больно удачен из нее силт. Уже вторую банку дети схомячили. Тосты с брусникой, сыр жареный с брусникой, стейки с брусникой - все пожрали поели гурманы хреновы.
    Бьюсь за продолжительность плодоношения у огурцов с пероноспорозом. То я его, то он - огурцы. в перерывах между сражениями продолжаю мариновать огурцы с патиссонами.
    Сегодня сняла все огурцы подчистую, включая пупляток, ободрала пожелтевшие листья и все, что ниже зоны плодоношения. Завтра Орданом обработаю и после него дней через пару израильским нутривантом-удобрением по листу+ циркон. От предыдущей подобной операции эффекта хватило на почти три недели.
     
  15. Ceriba
    Регистрация:
    15.10.12
    Сообщения:
    427
    Благодарности:
    1.535

    Ceriba

    Живу здесь

    Ceriba

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.12
    Сообщения:
    427
    Благодарности:
    1.535
    Адрес:
    Латвия, Рига
    Привет!
    На следующей неделе обязательно поеду за брусникой! А пока продолжаю вялить помидоры, попробовала добавить овощной физалис, оказалось очень вкусно. Сорвала первую тыкву. Красавица потянула на 8кг, чистого веса получилось шесть.
    Всю порезала на кусочки и закинула в морозилку, буду делать цукаты.
     

    Вложения:

    • F6992701-052A-4B8B-BA55-743864A60A67.jpeg
    • 130FD22F-5F8D-48D2-B2B0-91A2E32E25C0.jpeg
    • B0928A78-3FE2-4729-8508-5B9E4B1AD3FB.jpeg
    • 68489CF7-DBD4-4A9E-B7C9-CBBD765C4B61.jpeg
Статус темы:
Закрыта.