Дачница поневоле или как бытие определило сознание

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Reklamakld, 06.08.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Я попробовала вялить помидоры. Вкусно. Но мне некуда их применить потом, кроме как сразу съесть:)] поэтому процедуру в данный момент для себя посчитала бессмысленной.
    А цукаты как делать? У меня три тыквы огромные есть и маленькие ещё растут-и- растут:|:

    Урожай собственной брусники не велик, но рекламма силта понравилась:super: сохранила себе.
     
  2. Reklamakld
    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414
    Адрес:
    Калининград
    Реклама понравилась? Ну куда ты денешься от профи? :)]
    Причем рекламировать я еще даже не начинала:aga:
     
  3. uaz911
    Регистрация:
    24.01.18
    Сообщения:
    447
    Благодарности:
    520

    uaz911

    Живу здесь

    uaz911

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.18
    Сообщения:
    447
    Благодарности:
    520
    Адрес:
    UA
    - проверено на желтых сливах. Сначала в соковарку (с косточками, слива мягкая, сок отдаст. синие я бы порезал). Потом в сушилку для зелени. После пары оборотов косточки в корзинке, мякоть - в чашке. Может консистенция и не совсем идеальна, но быстрее и легче чем руками. Особенно если сушка нормальных размеров.
     
  4. Reklamakld
    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414
    Адрес:
    Калининград
    О! Спасибо. Сушилка, которая ручная центрифуга? Есть такая. Надо попробовать. На алыче сработает?
     
  5. uaz911
    Регистрация:
    24.01.18
    Сообщения:
    447
    Благодарности:
    520

    uaz911

    Живу здесь

    uaz911

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.18
    Сообщения:
    447
    Благодарности:
    520
    Адрес:
    UA
    - не знаю. Алыча плотнее слив. Сушилка такая, да.
     
  6. Ceriba
    Регистрация:
    15.10.12
    Сообщения:
    427
    Благодарности:
    1.535

    Ceriba

    Живу здесь

    Ceriba

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.12
    Сообщения:
    427
    Благодарности:
    1.535
    Адрес:
    Латвия, Рига
    Их можно использовать зимой при приготовлении мяса, пиццы и пасты, да и ещё много чего. Смысл вялить есть при обильном урожае. Рецепт цукатов есть в теме «Тыква. Что приготовить?»
    Ссылку дам позже, сейчас в дороге.
     
  7. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.351
    Благодарности:
    9.724

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.351
    Благодарности:
    9.724
    Адрес:
    Опорный край державы
    Сняла вопрос, увидела ответ двумя страницами ранее
     
    Последнее редактирование: 18.08.18
  8. Ceriba
    Регистрация:
    15.10.12
    Сообщения:
    427
    Благодарности:
    1.535

    Ceriba

    Живу здесь

    Ceriba

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.12
    Сообщения:
    427
    Благодарности:
    1.535
    Адрес:
    Латвия, Рига
    @Variunia, рецепт цукатов:
    Тыква режется на кусочки, ссыпается в полиэтиленовый мешок и кладётся в морозилку. После полного замораживания, а можно и много позже, когда будет время, замороженную тыкву закладывают в 3х литровую банку, пересыпая сахаром. Для кислоты можно добавлять лимон или лимонную кислоту, я же добавляла цидонию. На 1кг тыквы 0,5кг цидонии и 1кг сахара (по рецепту соотношение тыквы и сахара 1:0,8). Тыква должна оттаять, а сахар полностью раствориться, банка удобна тем, что её можно переворачивать и катать для лучшего перемешивания. В сиропе желательно выдержать тыкву не менее суток, но не дать всему закиснуть.
    Сироп сливается. Для его полного отделения использовала сушилку-вертушку для зелени. Кусочки тыквы без влаги сушила в сушилке при мах. высокой температуре, у меня это 65 градусов. На втором фото цукаты из тыквы и из цидонии.
    Сейчас цидонии ещё нет и придётся делать с лимоном, на банку буду класть пару лимонов, в прошлый раз одного мне было маловато.
     

    Вложения:

    • B19BA997-5DD3-4E61-AD00-8D9CC6FC9D1F.jpeg
    • D54C552C-651E-4EF7-AC33-9E670BABEC15.jpeg
  9. Reklamakld
    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414
    Адрес:
    Калининград
    @Акулина, Юль я варю с индивидуальным подходом по времени варки и количеству сахара. Схема одна: уварить без воды и сахара 20-25 минут, в горячее добавить сахар 600-800 гр на кг ягод, растворить и горячим разлить по банкам.
    Я уже писала, что заморочилась поиском информации по силту. Он хорошо желируется из ягод и плодов богатых пектином. Вот кратко из сети про пектин.
    Желе хорошо получается из ягод и фруктов богатых пектином. Сок, который содержит меньше одного процента данного вещества, не застынет, даже если его долго и упорно уваривать. В этом случае для придания густоты придётся ввести в рецепт желирующие вещества (порошок пектина, агар-агар, желфикс, желатин и другие) или сделать ассорти, добавив в заготовку сок ягод с высокими желирующими свойствами.

    Фаворитами по желирующим свойствам являются чёрная смородина, айва, крыжовник, слива, кислые яблоки, калина. Также очень много пектина содержится в красной смородине, клюкве, бруснике, чернике, ежевике, киви и всех цитрусовых. Средними желирующими свойствами обладают вишня и малина. Совсем немного пектина в спелых абрикосах, черешне, клубнике, ирге, грушах.

    Источник: Варенье на зиму
    На содержание пектина влияет куча факторов- от спелости плода (в неспелых пектина больше) до погоды. Регулировать желируемость можно количеством сахара (увеличить), добавлением лимонной кислоты, желирующего сахара типа Конфитюрки и Желфикса. И кипячение свыше 30 минут разрушает пектины.
    Варка в собственном соку ягод для силта решает две проблемы- удаляет лишнюю воду и размягчает кожуру ягод.
    Слива у меня, например, переспелая и очень сладкая, плюс варила я ее сдуру больше 30 минут- получилось жидковато, типа густого киселя примерно. Но я не парюсь совершенно. Как только я найду желфикс в продаже я добавлю его к заготовкам и получу консистенцию " намазать на хлеб"
    Короче, вдумчивый анализ ситуации диктует нам время варки, пропорции сахара и наличие желирующих добавок.
     
  10. Reklamakld
    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414
    Адрес:
    Калининград
    Пока ты вопрос снимала, я тебе ответ накатала. @Акулина, Юля, а из чего ты варила-то силт?
     
  11. TuKat
    Регистрация:
    24.07.17
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    323

    TuKat

    Живу здесь

    TuKat

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.17
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    323
    Адрес:
    Пермь
    А я приволокла с дачи три ведра огурцов...буду делать заготовку для рассольника. Иначе их деть больше некуда. Банок нет. Сил нет. Огурцов, как у дурака махорки...
     
  12. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.351
    Благодарности:
    9.724

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.351
    Благодарности:
    9.724
    Адрес:
    Опорный край державы
    Спасибо что накатала! Эль, сначала из вишни, потом из крыжовника и из красной смородины, но все равно жидковат. Я то думала что мазать на хлеб можно будет
     
  13. Reklamakld
    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414
    Адрес:
    Калининград
    Попробуй добавить сахару и лимонки в смородину и крыжовник. А вишня только с желирующим сахаром будет мазаться, без вариантов.
     
  14. Тростиночка
    Регистрация:
    23.04.13
    Сообщения:
    1.552
    Благодарности:
    5.909

    Тростиночка

    Елена, на "ты"

    Тростиночка

    Елена, на "ты"

    Регистрация:
    23.04.13
    Сообщения:
    1.552
    Благодарности:
    5.909
    Адрес:
    Пермь
    @TuKat, у нас тоже много огурчиков в этом году. Я первый раз в этом году делала салат из огурцов по вот этому рецепту. Огурцы резала кружочками, хорошо уходят переросшие. Рецепт с другого форума.

    "Самый вкусный салат из огурцов, проверено!
    2 кг огурцов разрезаем вдоль пополам, тонко нарезаем, 300 г репчатого лука режем полукольцами, 300 г моркови режем так же, как огурцы. В эту смесь добавляем 1.5 ст. л с верхом соли, 0.5 стакана сахара, 1 стакан растительного масла, 0.5 стакана 6% уксуса. Варим при кипении 10 мин., закатываем. Выход 5 банок по 0.5 л."
     
  15. TuKat
    Регистрация:
    24.07.17
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    323

    TuKat

    Живу здесь

    TuKat

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.17
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    323
    Адрес:
    Пермь
    спасибки. немного по такому рецепту закатаю.
     
Статус темы:
Закрыта.