Дачница поневоле или как бытие определило сознание

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Reklamakld, 06.08.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Привет с юга уважаемой хозяйке и ее друзьям!
    Ваши рассказы онлайн, беседы и обмен опытом, скрасили два месяца зимы. Многие ситуации настолько близки и понятны, порой до мурашек... Грустила и радовалась вместе с вами, пока читала...Мы тоже с рыбкой и дом строили, и сад сажали, и с наводнением боролись, и проводы-встречи.
    Ваш капитан - виртуоз, каких мало."Золотая рыбка" - это сильно, особенно в сочетании с характером рыбки из одноименной сказки. Видимо, все "рыбки" непростые - профессия обязывает..:aga: Жаль, что на работе они меньше всего думают о том, чтобы запечатлеть такие моменты или сделать лишнее фото на память.
    И "Муля" у нас был, сразу два - тандем неразлучников Ричард -Плюша. Две собаки, удачно дополнявшие друг друга, которых с нами, к большому моему сожалению, нет - длинношерстная эльзасская овчарка и гибрид дворняжки с лисой, Скучать с ними не приходилось.)
    За рассказы о Калининграде - отдельное спасибо. Была в вашем городе очень давно, в 1987г, он зацепил своей историей и архитектурой.
    Ваши ноябрьские фото порадовали особенно - так здорово, что удалось поднять уровень участка со стороны затопления. Какой красивый дом вы построили с мужем - картинка! Желаю вам жить-поживать и добра наживать!

2. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    @Весна65, спасибо большое за Ваш теплый и душевный пост! Сейчас тема уже не так быстро пишется, событий после завершения стройки на порядок меньше. Сейчас ушла в тень совсем, т. к. пытаюсь понять что происходит в СНТ, зреет то-ли революция, то-ли рейдерский захват. Напишу ниже хотя бы для того, чтобы самой как-то уложить ситуацию в голове. А пока, на сцену приглашается артист больших и малых- Муля.
    Побег из Шоушенка или как Муля моей свободой распорядился.
    Когда мы почистили канаву, сделали через нее переезд и поставили на той стороне забор, у нас образовалось доступное Муле заканавное пространство. Пикантность ситуации добавило то, что это открыло доступ на соседний заброшенный участок, изрядно замусоренный и заросший. Слезами и матами я таки заставила Рыбку создать импровизированный антимульный забор из подручных материалов на земляной части Заканавья. Но граница по воде осталась открытой. Мои разговоры-уговоры перекрыть и водную часть остались без внимания. Рыбка отбыл в очередной рейс, а тут и зима. По закону подлости наша мягкая зима таки дала нам жару морозами свыше 10 градусов и лед на канаве встал. Поняла я это случайно, увидев Мулю, мирно пасшегося ... на соседском участке.
    Твоючерезкоромысло тудыть- растудыть! У него склонность к побегам с детства! Если уходит в отрыв- то пиши пропало. Будет бежать пока не упадет. И я его точно не поймаю. Сердце ушло в пятки. Раз он еще здесь, значит пока не прочухал, что соседский участок открыт с двух сторон. Сделав голос как можно слаже стала его подзывать, обещая все собачьи радости сразу. Не чуя подвоха прибежал. Стоит ли говорить, что оставшуюся часть дня я провела в употреблении корвалола. Это чудо, что он не просек, что можно бежать дальше. Как я поняла уже задним числом, посмотрев на затоптанный лед, он туда ходил далеко не первый раз и не первый день. До сломанных соседских ворот оттуда- 3 метра, но за земляной горкой. Видимо, он не увидел выход благодаря этой горке. Шоделать? стучало в мозгу. Все, ради чего я живу на даче зимой- это возможность не болтаться на поводке по гололеду, поскольку Муля на самовыгуле. Конец моей свободе настал так неожиданно. Теперь как минимум 3 раза в день, я, держась за соседские заборы, плетусь за ним, умоляя небеса не дать мне упасть. Впереди весело взрывая снег несется Муля. Я хочу оттепель! Немедленно. Попробовала раздолбать лед лопатой. Куда там!
    В телефонном разговоре с Рыбкой, спросила, не мучает ли его икота? Сказал, что нет:)]:)]:)]

Последнее редактирование: 29.01.19
  3. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    От событий в СНТ голова кругом.
    Но все по- порядку.
    СНТ старое, больше 40 лет.
    Как говорит мой сосед-старожил, до этого Председателей было штук 10 и все уходили, обокрав кассу.
    Последний переворот был уже при нас.
    Выгнали, ушел, оставив долг по электричеству 1400 000 руб.
    Весь переворот инициировала одна весьма активная мадам, состоявшая с ним в активных судебных тяжбах. Мадам же и привела к власти некую тетю, бывшую у предыдущего в замах. Все было мирно и чинно, пока в один момент мадам, уже уютно сидевшая с председательшей за соседним столом вдруг не исчезла и действующая Предша стала о ней нелестно отзываться. Что они не поделили- тайна.
    Теперь та же мадам вновь собирает полки и судится. Признала одно из отчетно выборных собраний (самое первое, где тетю выбрали) через суд нелигитимным по отсутствию кворума. Но тетю после этого избрали к тому времени уже второй раз.
    Теперь про тетю в местном чате читаю жуткие вещи. Пытаюсь отделить мух от котлет. О чем- то спрашиваю письменно тетю. Что-то не подтверждается, но на многие вопросы ответы столь пространные, что я начинаю верить революционЭрам. Долг по эл-ву растет, взнос, который стали брать с сотки и смета на который, была принята заочным голосование 2/3 членов СНТ не платят. Тетя на всех подает в суд и вроде бы суды выигрывает.
    Претензии к ней у революционЭров такие:
    1. Растет долг перед энергетиками. на сегодня он 2 200 000. Мы постоянно под угрозой когца света. С другой стороны, именно революционэры призывают всех не платить ни за что " этому некчемному правлению".
    2. Ей вменяют в вину, что она путем заочного голосования сделала себе и бухгалтеру зарплаты по 30 тыр. и нашим революционЭрам кажется, что нужно работать бесплатно, пока СНТ в долгах
    3. Претензии к самой форме заочного собрания, мол половину голосов она подделывает. Но при этом ни одно собрание за последний год собрать кворум не смогло. Подозреваю, что не без помощи революционЭров. Кстати в списке должников верхушка революционЭров на первых позициях.
    4. Мол тетя строит себе дом за наш счет и тоже ворует, но якобы никому не дает в руки документы, даже членам ревизионной комиссии. Тетя же отвечает, что ревизоршу она выгнала и ничего ей не даст, т. к. та склоняла ее к уводу денег. Сей факт подтверждает об: яснительной бухгалтера:aga:.
    5. На фоне всего этого появился некий мужчинка, председатель большого СНТ в городской черте. Он якобы решил в том СНТ все проблемы, придя к власти и типа жаждет нам помочь как эффективный менеджер. Статьи в нашей прессе и в интернете про него неоднозначные, якобы за ним стоят депутаты - строители и им интересны захваты крупных СНТ близко к городу и в городской черте. Да и с чего бы он так рвался в наш проблемный колхоз? Пишет, мол революцонЭры его попросили и он снизошел. Сын главной революционерки " подарил" ему 1/5 своего участка и он на этом основании уже подал заявление о вступлении в члены СНТ. Т. Е процесс вялотекущего захвата власти идет. Параллельно обсуждается плохое (действительно плохое) нынешнее руководство.
    Резюме: Ни одна из сторон симпатии не вызывает однозначно. СНТ близко к финансовому краху т отключению от электроэнергии по весне. Народ в массе своей инертен и безразлично тих. Мотивы революцтонЭров мне до конца не ясны. Что им даст приход к власти, кроме возможностей красть, непонятно. Не окажусь ли я вскорости на даче, застроенной вокруг многоэтажками?
    Фух, вроде изложила. Что думаете ?

4. ТипаДачник777
    Благодарности:
    29

ТипаДачник777

Участник

ТипаДачник777

Участник

Благодарности:
    29
    Готовиться к худшему, надеяться на лучшее. Где можете активничать действуйте (хуже не сделаете, а лучше - может быть...) часто онлайн активность хоть как-то да мешает злоумышленникам.

5. Cassandro
    Благодарности:
    9.626

Cassandro

Живу здесь

Cassandro

Живу здесь

Благодарности:
    9.626
    Есть ли возможность заключения прямого договооа со снабжающей электричеством организацией?

6. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Нет. Янтарьэнерго категорически не желает брать нас по одиночке. К тому же отключение всего СНТ за долги автоматически отключит и тех, кто на прямом договоре, даже если чудо его заключения вдруг случится. "Эффективный менеджер " создал параллельно действующему Союзу садоводов Калининградской области свое Калининградское отделение Союза садоводов России. За 1000 руб. годового взноса обещает вступившим прямой договор без передачи сетей. Представители Янтарьэнерго его слова при этом не подтверждают и не опровергают. В качестве партнеров он их нигде не демонстрировал. Вот его агитка с отчетом по другому СНТ, где он уже председатель, в конце ролика его обещания по инд. договорам. Вроде все гладко и сладко. Но зачем ему мы? Ну не верю я в благородные порывы. или у меня паранойя?

7. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Эля, посоветовать нечего, пожелаю удачи. :hndshk: Несколько лет назад подруга из Самары билась за дачу. Берег Волги, очень хорошее место. Там, типа, хотели стадион строить для чм по футболу. Ох и натерпелись дачники... Но бились сильно. Что ж такое в стране? :(

8. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Участков, близких к городу почти не осталось. А тут федеральная трасса, берег залива, сосновый бор, газопровод вдоль трассы, до центра города 12 км, земли городского поселения в составе городского микрорайона, до в*езда в город 7 км. Одни отягчающие обстоятельства.

9. swmustik
    Благодарности:
    2.553

swmustik

Живу здесь

swmustik

Живу здесь

Благодарности:
    2.553
    Сами в таком же гадюшнике. И, похоже, во всех СНТ - ТСН то же самое, т. к. до 01.01.19 взносы собирали налом и отчетности не было никакой. Держатели кассы жили припеваючи. Там когда то якобы объединились 4 СНТ, 600 участков. Оказалось, всё липа, подделывались подписи, продавались земли общего пользования и т. п. Два года назад наше бывшее снт вышло из этого гигантского конгломерата, но снова часть не платит, часть воюет и суды непрерывно... Но индивидуальные договора на электричество смогли желающим сделать. Моё глубочайшее убеждение, что все эти товарищества себя изжили, надо всех переводить на "каждый платит за себя". И будет как в квартире, мы же никто не содержим соседей? Платим за все услуги сами и нет проблем.

10. Cassandro
    Благодарности:
    9.626

Cassandro

Живу здесь

Cassandro

Живу здесь

Благодарности:
    9.626
    Я могу сказать, как председатель малююююсенького ДНП, что в нашем государстве быть председателем садоводства - это большой геммор. Если этот Саенко Алексей взялся вначале за свое СНТ, то возможно он просто хотел привести в порядок дела в месте, где живет. Набил на этом руку, почувствовал к управленчеству страсть и набирает себе политический капитал, предлагая помощь в других СНТ... Потом станет губернатором или еще кем-нибудь... Это один вариант. Коррупционная составляющая наверняка присутствует, тут вопрос в какой степени.
    Если он действительно эффективен и может помочь разобраться с долгами, разработать в рамках нового закона о садоводствах нормальный устав, наладить финансовые потоки на обслуживание СНТ, посчитать всех должников и найти на них управу через суды, то почему бы нет. Опасность того, что он что-то продаст строителям и вас окружит многоэтажное строительство на чем основаны? Есть какая-то общая земля СНТ, которую он может пользуясь правом подписи председателя продать? Или что? Как он может быть опасен в этом плане?
    А вообще, количество инертных, не интересующихся деятельностью председателя, членов ДНП очень провоцирует коррупцию. Даже не неплательщики. Они как раз очень заставляют держать всю отчетность под рукой. Постоянно ведутся разговоры, что я революцию устроила, чтобы нажится и наворовать.)

11. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Обанкротить СНТ как юр. лицо. Ненадлежаще оформленные участки изъять в пользу города, неоформленные дома признать самостроем и снести, участки выкупить. Полностью оформленных окружить стройкой, сдадутся сами. Перед выкупом кадастровая чудесным образом уйдет вниз. Если верить статье в городской газете, за ним стоят два депутата- строителя, один из них- бывший мэр, ныне депутат госдумы
    https://rugrad.eu/communication/blogs/GazetaDvornik/zolotaya-zemlya/

12. Cassandro
    Благодарности:
    9.626

Cassandro

Живу здесь

Cassandro

Живу здесь

Благодарности:
    9.626
    @Reklamakld, ох тыж блин... Я же тоже наше юр. лицо ДНП, ликвидирую, имущество передаю администрации поселка. Но только потому, что нас вписали в границы населенного пункта. Именно чтобы каждый сам за себя был. Но у нас новенькое садоводство. 2011 года нарезки. Все участки кадастровые и оформлены - комар носа не подточит...

13. Ceriba
    Благодарности:
    1.535

Ceriba

Живу здесь

Ceriba

Живу здесь

Благодарности:
    1.535
    Посмотрела он руководитель 10 предприятий, в том числе и строительных. Эля, твои сомнения небезосновательны.

14. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Отож! А большинство слюни пускает - он нас спасет. У него зарплата в том СНТ - 20 т. р. и прям здоровый мужик за 20 тыр там пуп рвал. Ага!

15. Cassandro
    Благодарности:
    9.626

Cassandro

Живу здесь

Cassandro

Живу здесь

Благодарности:
    9.626
    @Reklamakld, ЗП - не показатель. У меня вообще ЗП председателя нет. И бухгалтером без оформления наша же жительница помогает мне - без денег. Потому что для себя делаем.

Статус темы:
Закрыта.