Дачница поневоле или как бытие определило сознание

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Reklamakld, 06.08.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Aswift
    Регистрация:
    05.07.11
    Сообщения:
    515
    Благодарности:
    2.434

    Aswift

    Живу здесь

    Aswift

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.11
    Сообщения:
    515
    Благодарности:
    2.434
    Адрес:
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    И у меня блины получаются лет с 13 - 14. Мы их еще в школе на уроках труда проходили.
    Помните, пока вручную, без миксера, вмешаешь все мучные комочки - :um::mad:.
    А сейчас же красотень - блендер, миксер, бутылка - на любой вкус - полминуты и готово тесто.
     
  2. ИринаSan
    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    534

    ИринаSan

    Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

    ИринаSan

    Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    534
    Адрес:
    Орёл
    Ну не знааааю... На мне блины класса с 6-го :|:Не сказала бы, что сейчас лучше получаются :no: Все зависит от составляющих :um: Блины на деревенских яйцах - это песня! А оладушки на кислушке - мммм :love:
     
  3. осипенко
    Регистрация:
    21.10.09
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    4

    осипенко

    Участник

    осипенко

    Участник

    Регистрация:
    21.10.09
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Чебоксары
    А я буду пенсию ждать. Авось получатся блины. Пока мамины и свекровины ем, если достанутся. :|:
     
  4. Reklamakld
    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414
    Адрес:
    Калининград
    Ааааа! Повелись ! Да ничем блины не отличаются от других блюд! Все дело в терпении и опыте. Больше делаешь, лучше получаются.
    @Aswift, Лена, ну ты меня удивила. Вот при всем наборе техники моем, никогда блины миксером не замешиваю, венчиком обычным, никаких усилий и ни одного комочка. Зачем их разбивать?, замешиваешь сначала густое тесто на части молока, размешиваешь венчиком и комочки даже не вспоминают, что они могли быть. потом разбавляешь до нужной консистенции. Чего там с миксером затеваться? Не крем, чай.
     
  5. Fyyeirf53
    Регистрация:
    20.05.15
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    140

    Fyyeirf53

    Участник

    Fyyeirf53

    Участник

    Регистрация:
    20.05.15
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    140
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А я ничего не замешиваю, все в блендер, который высоким кувшином, залила, засыпала - минута и все готово. Из этого же кувшина и на сковородки разливаю.
     
  6. NataNi
    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754

    NataNi

    Живу здесь

    NataNi

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754
    Адрес:
    Пушкино-Софрино
    :hndshk::hndshk:
     
  7. MilaR
    Регистрация:
    12.03.12
    Сообщения:
    272
    Благодарности:
    1.068

    MilaR

    Людмила. Ко мне на "ты" :))

    MilaR

    Людмила. Ко мне на "ты" :))

    Регистрация:
    12.03.12
    Сообщения:
    272
    Благодарности:
    1.068
    Адрес:
    Оренбург
    И я, и я так же делаю! :))
     
  8. Reklamakld
    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414
    Адрес:
    Калининград
    Неее! У меня ритуал, шоб половничком, да из мисочки, помешивая, точную дозу достать, да по сковородочке распределить, поворачивая, краешек шпажкой деревянной подцепить, под блин узкую длинную лопатку завести, перевернуть, дожарить и на блюдо самоходом дать сползти. Это же священнодействие! Только руки, только хардкор!
    Люблю экспериментировать с составом муки, добавляю рисовую, кокосовую, кукурузную, гречневую муку в небольших количествах для снижения калорийности, крахмальные блинчики тоже хороши, блины с припеком тоже уважаю, особенно с яблочной стружкой и корицей. Жалко Масленица всего неделю)
     
    Последнее редактирование: 07.03.19
  9. Aswift
    Регистрация:
    05.07.11
    Сообщения:
    515
    Благодарности:
    2.434

    Aswift

    Живу здесь

    Aswift

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.11
    Сообщения:
    515
    Благодарности:
    2.434
    Адрес:
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    Ээх, я имела ввиду те комочки, которые меня бесили в 14. (Видимо, у преподавателя труда была в корне неправильная технология) :)].
    Наоборот с детства дружу с блинами:|:.
    Но замешивать их вручную как - то в голову не приходило. У меня и венчика то ручного нет, только тот, что в блендер вставляется. Ну вот да, венчиком, только с электроприводом:um:.
     
  10. Весна65
    Регистрация:
    02.08.14
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    1.078

    Весна65

    Живу здесь

    Весна65

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.08.14
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    1.078
    Адрес:
    Краснодар
    К счастью. :aga: А то при нашей любви к блинам, пришлось дверные проемы расширять. :aga::aga::aga:
     
  11. Reklamakld
    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414
    Адрес:
    Калининград
    У меня есть благодарный потребитель блинчиков 8 лет, которому (которой) дверные проемы пофиг.
     
  12. Поморка
    Регистрация:
    17.02.13
    Сообщения:
    319
    Благодарности:
    723

    Поморка

    Рыбачка

    Поморка

    Рыбачка

    Регистрация:
    17.02.13
    Сообщения:
    319
    Благодарности:
    723
    Адрес:
    Кольский полуостров
    :hndshk:
    Я завтра утром по дороге своим заброшу. Сегодня по телефону продиктовала дочке рецепт блинного пирога, она говорит что не успевает печь:)].По телефону слышу и самый маленький тоже на кухне:aga:.
    Сама пирог испекла муж оценил на :super:
     
  13. Elenka67
    Регистрация:
    01.08.12
    Сообщения:
    247
    Благодарности:
    702

    Elenka67

    Живу здесь

    Elenka67

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.08.12
    Сообщения:
    247
    Благодарности:
    702
    Адрес:
    подмосковье
    Для меня торт и украсить это совсем просто а вот блины это просто кошмар, они у меня прилипают к сковороде намертво какая б небыла супер пупер сковорода. вот муж печет и ничего нелипнет а я тут же наливаю и все пошли отдирать.

    Девушки, женщины, бабушки красавицы поздравляю всех с наступающим.
     

    Вложения:

    • 8_MARTA-750x406.jpg
  14. Aswift
    Регистрация:
    05.07.11
    Сообщения:
    515
    Благодарности:
    2.434

    Aswift

    Живу здесь

    Aswift

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.11
    Сообщения:
    515
    Благодарности:
    2.434
    Адрес:
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    Ну вот, каждому - свое.
    Для меня тесто - кроме блинов, вареников - пельменей и чебуреков, ну и шарлотки - вот не мое вообще. Пирожки сродни подвигу, и то - только жаренные, а уж торт... а уж украсить
    Я тут на недавно реализовала давний проект - был у меня в сохраненных рецептах Карамельный Медовик. Болтался года три как. А тут звезды сошлись, зима, темень, 23, доколе ждать то ещё?
    И вот, торжественно закуплены не вполне бюджетные маскарпоне, сливки и белый шоколад - для крема. Вся кухня уставлена ингридиентами, которые попадали в сакральные тесто и крем через весы, типа - яйца - 90 гр, ну и так далее, высокая кухня, современные технологии... При выпекании коржей автор рецепта честно предупреждал, что пласты нужно очень быстро отделять от пекарской бумаги, для чего подготовлена пластиковая блинная лопатка...
    Торт получился. Очень вкусный, нежный торт. Мы его ели - ели, ели - ели, и за 5 дней честно съели половину.
    Ну не любим мы сладкое, белковые мы - мяска, рыбка и иже с ними.
     
  15. ИринаSan
    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    534

    ИринаSan

    Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

    ИринаSan

    Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    534
    Адрес:
    Орёл
    Я замешиваю блинное тесто мельхиоровой вилкой (у неё зубья :aga:самые длинные) Комочки? Не, не слышали :no::aga:
    А наливать - да, половничком, строго определённую порцию :aga: А оладушки - деревянной ложкой :)]:cool:, так чтоб теста с верхом получилось.
    И жарить - на двух-трех сковородках, и никого не пускать на кухню, пока бадья с тестом не опустеет :aga: Феншуй такой, ага :cool::aga:
     
Статус темы:
Закрыта.