Дачница поневоле или как бытие определило сознание

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Reklamakld, 06.08.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Всем привет!
    Совершенно нет времени писать. Перед сном гуляю по темам, иногда пишу немного, иногда на половине текста срубает:|:.
    Причина проста. Дети продали свою квартиру на побережье (я рыдала, это была квартира мечты), т. к. суровая правда жизни оказалась сильнее. Внучка теперь учится в Калининграде, и так целый год ее катали за 30 км. в один конец и 30 км. обратно ежедневно плюс поездки на тренировки. Никакой бюджет не выдерживает и время все это сжирает. Куплена новостройка в Калининграде, там идет ремонт, а дети приехали жить ко мне в дом.
    Первый месяц думала умру от усталости и дискомфорта с непривычки. Сейчас режим немного устаканился, все притерлось, стало немного легче. Но все равно я занята заботами целый день. Не до сада пока. Выйду, с тоской взгляну на участок и иду обратно мыть, стирать, готовить. Зять работает, дочь с вытаращенными глазами сидит с дизайнером за чертежами в режиме "вечером идея-утром чертеж ремонтникам", гоняет за стройматериалами и собачится с рабочими. На мне дом, хозяйство и 2 собаки. Да-да, к Муле на 4 месяца приехал Арчи, дочкин бивер-йорк.
    Все получилось спонтанно. Вдруг продалась квартира на побережье, которую год никак не могли продать за нужную сумму. И понеслась: квартиру в городе найти, да не просто найти, а с кучей требований взаимоисключающих, как обычно, технические чертежи и дизайн в режиме нон-стоп сделай, параллельно зашли рабочие, их обеспечь фронтом работ. И успеть нужно до конца мая. Иначе Рыбка приедет и всем трындец будет. Он табором жить не будет. Поэтому в обстановке тотальной секретности все работают на результат и сроки:)].

2. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Бобик в гостях у Барбоса или как Муля наступил на горло собственной песне

Когда дети переезжали ко мне, самым проблемным мне казалось заставить 2 кобелей ужиться и не убить дом. Не секрет, что Муля и в одиночку нет-нет, да и поставит метки, а тут на территорию въехал половозрелый молодой конкурент. Идея была безумной с самого начала, но Муля нас удивил.
    Кто знаком с Мулей давно знает, что он особо не церемонится даже с хозяевами, если что не по нему- жрет всех.
    Первые дни Муля старательно изображал слепоту и глухоту- он не видел Арчи в упор и всячески избегал контактов. Надменный такой игнор. Рычал только возле миски, когда мелкий шел в атаку на еду. И сожрал из Арчиной миски его корм. Типа отмстил. Все!
    Игнор позволил мелкому расслабится (не сожрали!) и он стал тихо наглеть. Сначала мелкий стал лежать на спинке дивана - высоте заведомо Муле не доступной. Я выше, я главнее. Муля страдал, но агрессию снова не проявил. Через неделю я застала его за попытками скалолазанья. С молчаливым упорством он залез на спинку дивана, куда сроду не лазил. Спинка-подушка просела под Мулей, он с трудом удерживал равновесие, но стоически сидел на верхотуре, реабилитируя себя в собственных глазах. На малого он смотрел ненавидящим взглядом. Но молчал! Муля мелкого не жрал, не гонял, не рычал. Муля, Карл!
    Мелкий продолжал наглеть. Однажды он умудрился сесть Муле на голову, когда тот привычно спал, свив кокон из одеяла. Муля молчал. Мелкий запрыгивал на кровать раньше Мули и облаивал Мулю, вызывающего лифт в моем лице. Муля молчал! Мелкий стал кусать его за лапы, когда я поднимала Мулю на кровать. Муля молчал! Он молча страдал, смотрел на меня умоляющим взглядом, в котором читалось: " Мать, когда он съедет нафиг? я на пределе!"
    Мелкого наказывали, струнили, но он возомнил себя главным.
    Уезжая, мы разводили их по разным комнатам, дабы Муля в наше отсутствие не прибил эту зарвавшуюся мелюзгу.
    И вот вчера, я потеряла дар речи, увидев, что они ИГРАЮТ. Ребята, Муля НИКОГДА не играет с другими собаками, НИКОГДА. Даже крупных особей он обнюхивает и гнет к земле, пытаясь доминировать. Никогда, ни с одной собакой он не приседал на передние лапы, не прыгал весело, приглашая играть. Он или доминировал или дрался. ВСЕГДА!
    Второй день они изредка играют, это раз. Мелкий сидит на полу, Муля возлежит на диване, это два.
    Мы стали оставлять их одних, не разделяя, это три. Хотя, может они без нас таки разобрались?
    20190318_100803.jpg 20190318_113213.jpg
    Слева направо: Муля держит высоту и Арчи сидит на одеяле у Мули на голове.

Последнее редактирование: 09.04.19
  3. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Ай, да Муля! Умеет удивлять. :aga: Вам всем удачи в ремонте! Успеть до приезда командира. :super::aga:

4. Поморка
    Благодарности:
    723

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    723
    @Reklamakld, :)]
    Муля молодец! Не стал склочничать, принял, усыновил видимо. :aga:

5. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    @Поморка, Надя, чота мне кается, что это еще не конец истории;).
    @Весна65, спасибо, стартовали с запахом паленой резины и живем по принципу " нас не догонят":)]

6. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    Эль, ну что, весело все у вас и бодренько! :)]

7. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    @Акулина, Юль, такой фитнес, шописец., но зато наблюдать за псами очень весело!
    У одного комплекс Наполеона, второй прям мать Тереза:)]

8. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    И что удивительно что Тереза это Муля:close:

9. TuKat
    Благодарности:
    322

TuKat

Живу здесь

TuKat

Живу здесь

Благодарности:
    322
    Мне вот прям интересно, что случилось с Мулей? Почему така лояльность?

10. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Дык, все в непонятках. Смотрим сериал дальше:aga:

11. Fyyeirf53
    Благодарности:
    140

Fyyeirf53

Участник

Fyyeirf53

Участник

Благодарности:
    140
    Ну, всё, Эля... нашел Муля себе сотоварища! А дальше, они не захотят быть в разлуке:aga:... и будет у тебя два пёсика:)]:close:

12. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    :)]:)]:)] По ходу, все к этому и идет!

13. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Тут все зависит от Рыбки, а то будет тюбетейка не на тот бок повернута и оба песика поедут к той, кто в паспорте хозяйкой записана.

14. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Оба песика тут на днях в шоу участвовали под названием " Клещи атакуют придурков" со мной в главной роли. Участок 5 апреля обработали от клещей специально обученные товарищи, но наутро зять обнаружил Мулю на соседском участке заброшенном. Принес, проверили забор, подрыт в неск. местах. Автор подкопа неизвестен. Закрыли подручными материалами. Дочь заистерила: Ну все, он там нахватался клещей, принесет в дом. Ну он у меня обработан, говорю. Но мысля в голове засела. Вечером глажу и нащупываю нечто. Посмотреть не дает. 10 вечера, я с собаками одна, дети в гостях. Хватаю Мулю и несусь в круглосуточную ветеринарку за 14 км. Там его осмотрели по схеме " семеро держали", оказались 2 папилломки, я о них забыла. Ну коль скоро я там, для поддержки своей истерии купила таблетку Бревекто на 10 кг собачьего веса. Дома пыталась всунуть в Мулю - не жрет даже с куриной котлетой. Выплевывает. Кидаю ее в сухой корм, она похожа на него, сожрет, думаю, 1600 руб всеж таки плачено. Упустила момент, буквально на секунду отвернулась, мелкий гад чем-то хрустит и драпает от Мулиной миски. У меня инфаркт микарда - вот такой рубец. В миске нет именно Бревекто, ибо корм треуголками, а таблетка круглая. Я в панике, в меоком то 2,5 кг - превышение дозировки в пять раз! Звоню ветам- срочно везите на капельница, если довезете, а предварительно накачайте соленой водой, чтобвызвать рвоту. Я за шприц, качаю в мелкого соляной раствор, у него от ужаса глаза бубями, вырвался, утек под диван. Я в коматозе от ужаса, что я натворила мечусь по столовой и... нахожу эту злсчастную таблетку на полу слегка надкусану.!. Уволок, мерзавец, но не сожрал. Ну чо, сама виновата, пила валокордин, меряла давление, дышала глубоко. Вот вам и два песика. Нафиг-нафиг.

Последнее редактирование: 09.04.19
  15. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    Без Рыбки туго тебе приходятся. нет в доме Хозяина! :)]

Статус темы: