Дачница поневоле или как бытие определило сознание

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Reklamakld, 06.08.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Эля, я вот только что этот шедевр прочитала:super::super::super:
    Первая новость - Бивер оказался для Мули большим авторитетом, чем хозяева:) Это было вполне возможно и предсказуемо, потому что он моложе. Вообще главенство не всегда выясняется смертельной дракой, тут, видимо, им было понятно заранее чисто интуитивно, кто главнее, и Муля спорить не стал. Вам действительно очень повезло, Муле особенно, что у него теперь есть друг. У нас похожая история, Джим до 9 лет, когда появилась мелкая, ни с одной собакой не ладил и не играл, а её обожает и позволяет ей ВСЕ, но то был менее рискованный вариант изначально, она была девочка и щенок. У вас, конечно, могло быть по разному, в какой-то мере вы прям рисоковали, но в итоге только выиграли:)

2. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Две собачки - это гораздо веселее, чем одна! :):)]:super:

3. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Бивер оказался для Мули большим авторитетом, чем хозяева (с)

Ну обидно же! Хозяевам. Столько лет нас грызет, других собак грызет, а тут не собака, а гламурное, пукающее стразиками недоразумение взяло над ним верх. :)].

4. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Да вообще, я сама в шоке:)] но бывает. У меня подруга-кинолог сама строит иерархию дома, вот у неё чем слабее, тем главнее, так меньше шансов, что главный обидит неглавного. Сейчас у них главный кот 4кг весом, он здоровых лаек бьёт лапой по морде и ест их еду:)]

5. Tat555
    Благодарности:
    828

Tat555

Людмила

Tat555

Людмила

Благодарности:
    828
    Эля, не обижайся на своего Мулю, что тут взяло вверх?, может быть просто здравый смысл. С вами жестко по привычке с детства, а тут мудрая старость перед легкомысленной молодостью. У нас Аргоша всё время выяснял с мужем кто в доме главный, за что был бит изрядно, в старости успокоился, только огрызался. С дочкой совсем не церемонился, мимоходом не больно подкусывал за пятки, она:" Ну никакого уважения, даже обидно!" Любил бороться с мужем, с дочкой. Со мной никогда, когда я его раззадориваю, лбом в коленки упрется: "Я тебя так люблю, делай со мной что хочешь!" А с собаками дрался страшно, даже с самыми большими. Но это всё по молодости. В старости уже успокоился, но фамильярности не терпел.

6. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Тут дело в не политике подруги-кинолога. :aga::aga::aga: Дело в котэ. :victory:
    Кот коту - рознь. К примеру, бобтейл - КОТ всегда главный в доме. :aga::aga: :aga:

Наш коте борзо относился ко всем членам семьи, а также к эльзасской овчарке, позднее к алабаю. Ну, блин, хозяин. Вышел на крыльцо, настучал лапами в прыжке по морде "слону" и чихать ему на весовую и ростовую разницу, в разы. :close::aga: Или потерся спиной об лапы - в зависимости от настроения. :aga: Мог проигнорировать или укусить собаку, причем совершенно безнаказанно.

Бобтейл сам выбирает, кто в доме может быть главнее, чем он. Этот главный - предмет особого поклонения, ревности и обожания, практически бог. :aga:

Наш подлец лихо вписывался между мной и мужем, сидящими в обнимку ли, лежащими ли в постели. Замечали его в последний момент, когда виртуозно исполнялось заключительное движение "от бедра" - отодвигавшее мужа в сторону. :aga:
    И мужу пришлось показать, кто в доме на самом деле хозяин, а кто - всего лишь кот. Сошлись на том, что котэ снисходительно терпел папу в отпуске, сделав исключение в своей иерархической лестнице. :aga::aga::aga:

Последнее редактирование: 15.04.19
  7. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Вы немного недооцениваете мою подругу-кинолога, у неё далеко на один кот и далеко не одна собака:)] и иерархию она действительно строит сама, сознательно. Но тот кот у неё прикольный, это да.

8. Mishuta
    Благодарности:
    171

Mishuta

Участник

Mishuta

Участник

Благодарности:
    171
    Добрый день всем! :hello:Эля, записываюсь в Ваши почитатели! :love: Спасибо за юмор, оптимизм и шикарный слог! Так весело на работу я ещё не ездила, как пока читала эту темку. Ржу в маршрутке всю дорогу, и весь день потом хорошее настроение :)] Вспоминала и свою стройку, хотя тогда мне совсем не до смеха было...и к тому же, весь этот путь я проходила в одиночку:( Прям, жаль, что дочитала. Пишите ещё, пожалуйста! Рыбке, респект! А Вам здоровья, уютного быта и богатых урожаев! Мулю чмокните в кожаный носик (обожаю цвергов), и не надо наговаривать на собачку :aga: Все мои знакомые цверги очень послушные и умненькие пёсы :aga:
    @Reklamakld, Эля, позвольте Вас попытать насчет оцинкованных грядок, пожалуйста! Если не ошибаюсь, они у Вас 4 года? Сходила по Вашей ссылке, почитала, посчитала, упала в обморок, очнулась, отошла и ...вот ...в раздумьях теперь...так то нравятся, но вот толщина смущает 0,5 мм всего...а если ведром задеть, или плоскорезом? или, если голова вдруг закружится, упаду на них (развиваю мысль:aga:) ? Копать их не надо вроде бы? А после зимы не выгибает? А покрытие не облазит? Дерево дешевле, конечно... но привозить, разгружать, пилить, пропитывать и сколачивать мне самой придется :mad: а времени нет совсем :(...Вот и думаю, может, связать жабе пасть скотчем и заказать по-быстрому? :)]

9. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Приветствую, землячка! Приезжайте в гости, сами посмотрите эти грядки, пощупаете, на зуб попробуете. Телеыон брошу в личку. Если собрать по инструкции, ничего не выгибает. Если присесть на бортик-чревато. У меня тут гость присел, помял чутка. Покрытию ничего за эти годы не сделалось, это аналог металлочерепицы. Очень дорого, согласна. Если бы Рыбка смог сам деревянные сколотить... но это не царское дело и вообще моя блажь и дурь, поэтому покупала, что нашла. Однако сейчас полно более дешевых аналогов. Именно эти ценны тем, что их можно собирать хоть в 5 ярусов, а аналоги -одноярусные. Ну или мне так попадалось... для меня важна высота, спина и ноги диктуют.

10. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Гратен дофинуа. Как звучит, а?
    Французский язык способен превратить в деликатес что угодно. В данном случае это картофель запеченый в молоке с сыром. Сермяжная картофельная запеканка.
    Гратен дофинуа! Пойду сделаю прическу и переоденусь к ужину, а то рядом с дофинуа я совсем не гратен.
    20190417_201513.jpg

Последнее редактирование: 17.04.19
  11. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Сегодня-таки, хромая и чертыхаясь (обострение подагры, а нехрен было грибы красным вином запивать!) Добралась до огорода. Раскрыла коробки с ежемалиной и замочила ее в корневине перед посадкой. Подготовила бочку под посадку лука. Насыпала в ямы с ежемалиной почвосмесь, обошла растюхи.
    На красной смородине нечто похожее на кисточки с цветами, цветут нарциссы, два сорта тюльпанов вот-вот зацветут, гиацинты готовятся цвести.
    Две розы чайные Николо Паганини не дают признаков жизни. Еще подожду, может от корня пойдут. Клематисы оба дали поросль и распустили почки, вылезли носики хост. Завтра забираю в СП ирисы. Короче, началось в колхозе утро:)]
    20190411_140640.jpg 20190411_140655.jpg 20190411_140614.jpg IMG-f4afad4264781a90f43ac704b0e5cd40-V.jpg IMG-3bf88f32f1dd7c817e6954dd84571c6c-V.jpg

Последнее редактирование: 17.04.19
  12. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Муля сегодня таки наподдал мелкому хорьку. Тот уже в край обнаглел и нападал, кусая Мулю за ляжки. Муля оголял клыки, крысился, рычал. Во взгляде читалось"мама, можно я его зарЭжу, небольно". Мама кивнула. Муля врезал. Мелкий кубарем скатился по лестнице и затих. Пошла проверила. Забился под плетеный диванчик. Жалеть этого хорька я не стала. Пусть подумает над своим поведением. Сидел минут тридцать, час ходил тихохонько, еще через час пошел в атаку по -новой. Скунс хорьковый!

13. TuKat
    Благодарности:
    322

TuKat

Живу здесь

TuKat

Живу здесь

Благодарности:
    322
    Ну и правильно. А-то стразики какие-то нагленькие пошли. Муле респект.

14. nelidova
    Благодарности:
    83.596

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.596
    На всякий случай делюсь информацией, что с недавнего времени в аптеках снова появилось лекарство, содержащее колхицин - по-моему единственное вещество для купирования обостренных состояний подагры. Препарат называется Колхикум. :um::)

15. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    @nelidova, спасибо. Вперчые слышу. Я спаса
    юсь костароксом или аллопуриналом.

Статус темы: