Дачница поневоле или как бытие определило сознание

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Reklamakld, 06.08.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ККИ
    Благодарности:
    32.919

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.919
    Кусто иногда использовал якорь.
    Ну... чтобы батискаф не всплыл.

2. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Эльвира, очень симпатичный домик получился! :love: Что с фасадом делать будете?

3. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    @Reklamakld, @Reklamakld,
    @ККИ, Вы абсолютно правы! Даже такие строительные лузеры как мы слышали о бетонных плитах, к которым якорят септики.
    Но тут такое дело.
    Во-первых, зная про свой УГВ, мы поставили не септик, который требует откачки (и следовательно иногда бывает пуст), а ЛОС, которая всегда заполнена водой;
    Во- вторых, выбрали модель типа "Трайдяниса", которая по утверждению производителей имеет противовыталкиваемую форму;
    В третьих, к дополнительным затратам на тот момент не были готовы материально, а еще к паре дней общения с бригадой-морально.
    Возможно мы не правы, но поступили по принципу Скарлегг О"Хара " Я подумаю об этом завтра"(т. е. если всплывет)

Последнее редактирование: 08.08.15
  4. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    @Elenkaa, спасибо, сама " люблюнИмАгу".
    Фасад, наверное, декоративная штукатурка, но только не "короед", он грязный быстро становится. Принимаю авторитетные советы, сайдинг не предлагать. :)]:)]:)]

5. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Сами голову сломали уже. :flag::( Замерли, ждем решений и денег. Я уже про всё прочитала. :pioner::um: Что-то никак не разрожусь. Скоро, наверное, соглашусь на металлосайдинг, который муж предлагает. Но не хочуууу я его. :no:

6. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Жара-Жара, у нас с утра больше 30. В нашей влажности это полная вешалка. Решила съездить на дачу полить растения рано-рано утром. Собака из-под одеяла посмотрела на меня удивленно: Ты чё, хозяйка, с дубу рухнула в такую рань вставать? Но ничего, бодрячком сходили во двор, оросили окрестности и я в машину, а он опять под одеяло (кондюк гаду оставляю, жалко жеж)
    Машина моя неделю тому назад решила профилонить месяцок- другой и объявила о неполадках в АКПП.(это дофига времени и денег) Езжу только в крайних случаях и не больше 50 (так мастер сказал, на которого я смотрела котошрековыми глазьями и подскуливала, что хочу дождаться мужа, а уж потом в ремонт). Естессно, я дура штолЕ на общественном транспорте в такую жару. А там пусть муж меня на своей возит. Так вот, даже 50 по такой жаре она не ехала, еле-еле доползла, думала буду эвакуатор вызывать.
    Приезжаю на дачу поливать, а насос еле жужжит, воду не качает. Чертыхнулась, сколько могла натаскала из уличной ванны огурцам и перцам, остальным пока прописана сауна. Сосед механик обещал глянуть.
    Пора продолжить нашу историю.
    Нужно рассказать немного о саде- огороде.
    На этот огородный сезон планов было громадьё.
    С декабря во всех СП поназаказывала семян, мини-тепличек, торфяных и кокосовых таблеток, в интернет-магазине - розы плетистые и одну кустовую фиолетовую "Deutsche Welle"
    Но толи год такой. толи у нас всегда по Губерману: "Россияне живут и ждут, уловляя малейший знак, понимая, что нае*ут, но не зная, когда и как."
    Из 4 пакетов листового салата не было ни одного всхода, помидоры "Балконное чудо" одного производителя оказались банальными двухметровыми черриками, другого- даже не дали завязей в ОГ, только хило цвели.
    Deutsche Welle оказалась розовой простушкой, на " фуфалетовый" (так внучка говорит) цвет даже намека не случилось. Остальные еще не цвели, но чуда не жду.
    Картошку одолел колорадский жук, которого в прошлом году на картохе в глаза не видели. Свеклу кто-то выгрыз изнутри, яблоня "белый налив" вся пожухла, яблоки измельчали, сказали, что бактериальный ожог. Из всего громадья планов уродились кабачки и цуккини, лук и морковка. и огурцы, да и те сейчас чем-то заболели.
    Нет, я всегда знала, что огород экономически не оправдан, а уж по трудозатратам тем более, но такого грандиозного облома я не ожидала.
    Но даже этим урожаем я горжусь, черт подери! Для человека, который верил, что булки на деревьях растут, это прорыв, я вам скажу.
    Распираемая гордостью от достигнутых огородных успехов, я отправила мужу фото с гордой подписью " Мой урожай". Он тут же меня обломал. У тебя уродилось все, что я не ем.
    Ох я и разозлилась! Нет, чтоб похвалить! В ответ полетело от меня " Извини, семян пива и водки достать не удалось" Отомстила, значит:)].
    урожай.jpg

7. ККИ
    Благодарности:
    32.919

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.919
    ... а септик от всплытия спасет противовыталкиваемая форма.

Вы молодец.
    Хотя и мстительная)

8. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Да что Вы, показалось!
    Я тиха как украинская ночь

Значит, все-таки дядюшку Кусто ждать в гости? Ладно, ладно, скажу мужу, чтоб спер с парохода якорь:aga:

9. Ирина S
    Благодарности:
    973

Ирина S

Живу здесь

Ирина S

Живу здесь

Благодарности:
    973
    Очень понравились грядки, видела подобные на специальных сайтах, тоже бы хотела такие:). Но, пока обхожусь деревянными, доска на 40.
    Мне показалось, все-таки, они высокие немного, достаточно 2/3 или лучше 1/3 для меня. У меня и в две доски первые делали, и в одну доску сейчас, в одну больше нравятся:cool:.
    Ну, конечно, вкусы у всех разные:).

10. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Что-то напомнил мне этот урожай.
    А х, да!
    Давайте гордиться вместе:)
    У меня такоеже, только размера мини;)

11. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Что-то многовато обломов для одного сезона. Может, пересорт ограничится только одной розой, фиолетовой? А остальные не подведут:);). А что за фирма, в которой заказывал? Известная или какая-нибудь мелкая? Так, на всякий случай, чтобы знать, куда не обращаться:nono:

12. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Розы и салат брала в фирме Седек, На 3 других розах пока маленькие бутончики- не понять цвет, потом отпишусь. На следующий год куплю в Польше, там проколов не бывает, благо Польша у нас "за углом"

13. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    @Variunia, Вашу тему читаю, подписана, ну Вы уже почти агроном и птицевод), так что гордится урожаем давно пора

14. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    @Ирина S, Грядки у меня высотой 50 см, т. е. трехярусные, заказывать у них можно любые, ярус 17 с чем-то см. Я свои называю ортопедическими, т. е. для больной спины в самый раз.

15. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Пришла очередь рассказа про камин.
    Как я уже писала, камин "живьем" мы ощутили впервые в Финляндии.
    Было начало сентября, вечера уже были довольно прохладными и камин оказался весьма кстати.
    Жители городских многоэтажек, где мы могли до этого его топить? Только в богатом воображении.
    Старая финка, сдававшая нам коттедж, не говорила ни по-английски, ни по-немецки, мы по-фински ни бум-бум. Оставался язык жестов. Сопровождая скупую финскую жестикуляцию выразительными междометиями типа "уу,". и "ыы", она показала нам как управляться с камином. Кстати, подобным образом, она показала весь коттедж, а я, переняв манеру донесения информации, смогла спросить, где бытовая химия и таблетки для посудомойки. Окрыленная лингвистическим успехом, я теми же невербальными приемами смогла поговорить с ней о детях и внуках, а также узнать секреты эксплуатации электрогриля. Данный опыт настолько воодушевил меня, что я могу теперь мило поболтать даже с папуасами.
    Камин мы зажигали по вечерам и сидели возле него в креслах как Холмс и Ватсон с бокалами в руках.
    С тех пор камин стал нашей мечтой., вот такие мы романтики, блин.
    Когда проект дома доводился до ума, камин в нем был предусмотрен. Вернее, не камин, а дымоход.
    Он входил в стоимость комплектации дома в сером ключе, являл собой чудо инженерной мысли фирмы Hoch и состоял из керамического сердечника в керамзитовой оболочке.
    Когда мы смотрели наш будущий дом у предыдущего застройщика, дымоход там был, к нему была приставлена небольшая печь-камин без облицовки и мы не заметили ничего такого, что нас бы насторожило.
    Но дьявол, как известно, кроется в деталях. Когда дом был готов и дымоход стоял на отведенном ему проектом месте, был приглашен каминщик.
    Вы уже в курсе, что приключения-наше все. Приключения не обошли и камин.

Вечером продолжу. поехала я разбираться с насосом.

Последнее редактирование: 09.08.15
Статус темы:
Закрыта.