Дачница поневоле или как бытие определило сознание

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Reklamakld, 06.08.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Эльвира, умеете заинтриговать:)

2. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Благодарности:
    2.962
    С удовольствием прочитала - здорово. что пишите о неприятностях легко и со смехом. Я думаю, что при стройке ни один человек не избежал чего нибудь подобного- у всех свои косяки были. Как говорится хорошо то, что хорошо кончается. Надеюсь у вас все закончится хорошо:super::):hello:

3. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    Ждем вечернего продолжения! :)

4. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Добрый вечер. Кто куда, а я - к печатному станку)
    Как хорошо, когда сосед-механик! Через 5 минут качал мой насос как миленький. Все полила, бочки-ванну заполнила, жизнь удалась:victory:.
    Продолжу историю про камин.
    В общем, гладко было на бумаге. Оказывается, для углового камина места не хватало. Если его поставить на угол сразу после дымохода, вся эта конструкция выдвигалась на середину прохода в комнату. Фатальная ошибка проектировщика. Каминный дымоход нужно было убрать за стенку, в довольно просторный коридор и тогда все бы получилось. Пришлось идти на компромиссы. Дымоход отгородили фальш-стеной, образовав новый угол и в него вписали камин. Правда, стандартные угловые порталы все равно не помещались, камин нужно было обрамлять и отделывать вручную.
    Начали выбирать форму. На время я превратилась в почтового голубя. Искала в сети камины, которые нравились, отсылала их мастеру, он корректировал, что подходит, все это высылалось мужу, он отвергал, в общем, это длилось недели две. Причем, то, что нравилось мужу, категорически не нравилось мне. Ситуация классическая, до боли всем знакомая.
    Надо сказать, что картинка того, как должна выглядеть гостинная сложилась у меня в голове довольно давно и белый камин подходил к ней как нельзя лучше. Практичный муж склонялся к темной облицовке.
    Выбрал он такой камин
    камин в углу.jpg
    Мне же больше хотелось что-то вроде таких
    каминная полка jpg.jpg камин белый.jpg
    Замечу, что речь идет о внешнем виде и не важно, что на картинках не угловые.
    Дымоход и решение с фальш-стеной
    20150421_182903.jpg 20150623_174940.jpg

5. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    А что делать? Строить в нашей любимой стране- это вам не цацки-пецки! Если бы наши люди не относились к превратностям судьбы либо философски, либо с юмором, города окружали бы не спальные районы, а корпуса психушек:)]. У нас стрессоустойчивость на генном уровне.
    В связи с этим вспомнилась мне история про мою дорогую дочь. Характерец у дитятка всегда был непростой, не в кого. Учась, помнится в классе 8 или 9, попала она в программу обмена с немецкими школьниками. Немецкая девочка к нам, потом дочь к ним. Жизнь в семье, погружение в языковую среду. И как назло, как раз на время пребывания гостьи, у меня командировка. Делать нечего, дочь вполне самостоятельная, оставила их одних. Звоню узнать как дела. Дитятко докладывает, что девочка какая-то странная. Откуда ж моей, выросшей с ключом на шее, было знать что ее ровесница по развитию не дальше нашего пятиклассника и живет в совсем других условиях..Немецкая девочка выдержала 3 дня и слегла с температурой 40 от нервного срыва. В шок ребенка повергли следующие реалии российского бытия:
    изрисованный подъезд многоэтажки в спальном районе, зас...ный лифт, поездка на переполненном автобусе летом, овчарка в двушке, отключенная на профилактику гор. вода и комары ночью. Моя зараза для закрепления эффекта сводила ее на ночную дискотеку. В общем, поездка в Германию нам больше не светила. Пословица " Что русскому хорошо, то немцу смерть" получила свое подтверждение.

Последнее редактирование: 09.08.15
  6. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

@Reklamakld, Когда я начал читать пост№ 36, сразу понял, что дом из сип планируется. У меня камин бавария. Это самая большая ошибка в строительстве дома! Да он мне нравится, да от него идёт тепло, да классно сидеть у огня и смотреть как он горит. Но я его топлю в основном когда в доме много народа. И не из понтов, а на случай если загоримся, то будет кому помогать. Купите эко- камин и будет вам счастье и экономия семейного бюджета.

7. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    И камин и дом уже существуют, у нас камин не отдельно стоящий как у Вас, а выложенный вокруг. топки. А что за паника на корабле? при соблюдении противопожарных норм и правильной термоизоляции он не опасней батареи ЦО. Такая печь-камин как Ваша стоит уже 5 лет в офисе одного СИП-застройщика у нас в городе и постоянно эксплуатируется. офис- это демонстрационный СИП-дом. Все живы.

8. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

Да паника в самом устройстве дымохода. От них же всё происходит. Может я себе и накручиваю, но я геодезист и сейчас в основном кадастром занимаюсь. В эту зиму в отличии от прошлых, я столько увидел сгоревших домов. Жуть просто. Раньше не было такого. Скорее всего не правильно кто то, что то делает.

9. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Продолжу про камин.
    Переговоры по форме камина закончились компромиссом. Форма-как выбрал муж, а облицовку подбираю я. Камин готов, его уже топили, отнего сделана разводка теплп в 2 спальни второго этажа.
    На время нашего отсутствия в холодное время года- отопление от электрокотла для поддержания плюсовой температуры.
    камин сейчас выглядит так:
    камин.jpg
    мрамор rain-forest-green-marble-quarry-product1-219B.JPG
    Облицовку из мрамора я выбирала долго, а потом просто влюбилась в мрамор c поэтическим названием Rain forest green. Он действительно похож на крону дерева со всеми оттенками зеленого, коричневого, серого. Мне чем-то напомнил самый дорогой янтарь-непрозрачный с зелено-земельными разводами. Рассказываю мужу по телефону, распмсываю все в красках и поэтических сравнениях.
    Немного помолчав, муж изрек: " Я понял, он серо-буро-малиновый". Вот так. Мы с Венеры, Мужики с Марса. Нам друг друга не понять:)]

10. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

Эльвира (к стати интересное имя!), если не против давайте по именам общаться. Меня Володя. У них там чем отделано? Можете фото сделать? Честно я боюсь сгореть. Есть тут темы про камины и прочее, но все такие важные и умные. Конкретного ответа по делу всё равно не найти. Меня интересует реальность. Снимая дома под кадастр, я наткнулся на владельца такого камина. Но он у него так же как и у меня прослужил всего лишь сезон. Отличие, что у него подключен теплообменник и он им отапливает сруб. У меня камин просто для души.

11. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

Как то балки перекрытия у вас не так как у всех лежат.

12. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Поэтому мы выбирали дымоход с керамическим сердечником. Его осмотрели уже и каминщики и пожарники (мы ж тоже волнуемся) сказали все отлично

13. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Конечно, давайте, Володя!
    Я не важная), У них стальной дымоход выведен через стену наружу. Поищу фото у них на сайте, к ним я точно не поеду, мы в другой фирме строимся.
    сипхаус камин.jpg
    Все что нашла. Этот камин в их офисе дымоход из утепленной нержавейки выведен в стену и поднят снаружи. стена за камином и пол под ним имеют теплоизоляцию с отражающей фольглй, сверху стяжка и клинкерная плитка. Чем смогла:|:

14. ККИ
    Благодарности:
    32.919

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.919
    Но Земля-то устроила всех.
    В качестве компромисса)

Спасибо за рассказ о камине.
    Он обещает быть красивым.

15. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

Если проблема, тогда не надо.
    Вот с этого и надо было начинать). У вас крутой дымоход. И денег на него потрачено, естественно. За вас я спокоен. :super:

Статус темы:
Закрыта.