1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Резервное питание котла от бензогенератора - 2

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем stefi, 07.08.15.

1. Ovcher
    Благодарности:
    9.926

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.926
    Выработать бак потом посмотреть ;). Есть стружка сменить. Материалы разные от добротного чугуна, до откровенного дерьма.
    А куда бы она делась :), просто теперь нам ее не доверяют, обкатывают на заводском стенде. Почему я называю процесс притиркой? Все просто, обкатывают без альтернатора. Потом собирают и продают, наша задача дообкатать с нагрузкой или попросту, притереть движок к альтернатору. В прочем некоторые европейские и весьма брендовые марки продаются вовсе не обкатанными, но в таком случае, в документации, подробнейшим образом описан весь процесс.
    К притирке гена, абсолютно такие же требования.
    Уже третий, или какой там он у меня год, уже сбился :|:, и все на одной свечке. Сразу ее регульнул, теперь только, время от времени, достаю и чищу. Правда есть нюанс, бензин у меня в основном газпромовский, он у нас несколько лучше чем лукойловский. Масло, я уже говорил, 10W40 от ZIC.

З. Ы. Тут давеча шопился в Поднебесной, заказал себе Imax B6AC, давно хотел, а тут со скидкой:), будем посмотреть что за зверь такой. Есть у меня парочка полудохлых батареек из Иппона, буду их пробовать оживить, хотя надежды и мало. ;)

2. Денис 7
    Благодарности:
    2.520

Денис 7

Живу здесь

Денис 7

Живу здесь

Благодарности:
    2.520
    Боюсь в случае с двухтактником Вам придётся готовить смесь непосредственно перед запуском. Всё дело в том, что масло имеет свойство разлагаться при длительном хранении смеси. При этом склеиваются мембраны в карбюраторе и забиваются каналы. Простоит он у Вас некоторое время и просто не сможете запустить в нужный момент. Это Вам любой пользователь бензопилы или тримера подтвердит.

3. GRAVER70
    Благодарности:
    351

GRAVER70

Живу здесь

GRAVER70

Живу здесь

Благодарности:
    351
    Как то после рыбалки, обнаружил, что по ошибке взял с собой смесь, оставшуюся с прошлого сезона и простоявшую в гараже полгода. Лодочный мотор Ямаха спокойно ее "скушал". Как-то нашел в гараже бензопилу, считавшуюся утерянной, и пролежавшей более 3 лет - завелась на том, что было в баке. Я конечно не призываю не соблюдать правила и сам стараюсь их выполнять, но эти два случая подталкивают к вопросу - не преувеличен ли риск использования несвежей смеси.
    Извините за оффтоп.

4. Сарычев321
    Благодарности:
    917

Сарычев321

Живу здесь

Сарычев321

Живу здесь

Благодарности:
    917
    Внимательно смотрите на зарядную и разрядную мощности. Прибор легко дает возможность их превысить. Результат - регулирующие ключи и разрядные сопротивления - в дым.

5. Igor3
    Благодарности:
    13.620

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Благодарности:
    13.620
    Я на НГ купил кулон-912 от питерских товарищей (тот, что с управлением по wifi, с программируемым источником тока и напряжения, с возможностью импульсного режима БП и автотренировкой аккумуляторов) и был убитый 55АН аккум (поколение пепси, блин :).) Чуда не случилось (я, правда, и сам не верил, но надо же было проверить прибор), хотя он и уверял меня, что ёмкость после тренировки 3 цикла стала 61 АН :).

6. Ovcher
    Благодарности:
    9.926

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.926
    Ну, я на чудеса и не рассчитываю, у меня на клеммах 12,5V, они просто, напросто сухие, я вон и водичку сегодня принес. Держат они минут 15 на той же нагрузке что новые держат 45. Им 8лет, но это HR-ки. Попробую долить чуток водички, а там погляжу. Но для начала надо чтобы зарядка приехала :)]. Да собственно дело то особо не в ней, она в основном покупалась для других батареек, а кислотники у меня есть чем и без нее восстановить, просто хочу ей попробовать.
    Тонкости какие нибудь есть, расскажите?

Ах, да. Речь идет о двух HR-1234W F2 от августа 2007г.

7. Сарычев321
    Благодарности:
    917

Сарычев321

Живу здесь

Сарычев321

Живу здесь

Благодарности:
    917
    Это самый главный косяк (по моще). У меня без встроенного блока питания. По первости спалил одну зарядку. Но чинится легко. Выгорают только выходные ключи и сопля на разрядку. Ток заряда дает поднять до 5 А, а транзюки могут рассеивать только 50 Вт (с разрядом то же самое - 1 А - да ради Бога, но на свинце больше 300 мА. нельзя). Итого ток заряда на свинец нельзя ставить больше 3,4 А. Позже взял 8-ку, у нее 150 Вт. Но зато заряжает знатно! Правда долго. До 14,7 выставленным током, а после поддерживает напругу, потихоньку снижая ток. Циклирование свинца мне не принесло результатов (очень удобно, можно контролировать реальную емкость). Но вот поднимать засульфатированные акки удавалось. Правда только с толчка. Не понимает, понимаешь ли просаженные акки. В общем, понимая все ограничения - очень удобная зарядка.

8. Ovcher
    Благодарности:
    9.926

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.926
    Ответ ув. @senns на пост https://www.forumhouse.ru/threads/263133/page-2#post-14405883
    1. Контуром лучше уложиться в 4Ом.
    2. От контура до ВРУ лучше 40 лентой под приварку, ну или хотя бы, если уж запланировали ящик увеличите маленько сечение шнурка или бросьте в параллель страховочный если уже все сделано. Шнурок/и лучше обжать концевиком, и под болт. Пройдет немного времени после ввода в эксплуатацию, обязательно все проверьте и где надо подтяните.
    3. АД-шки. Хорошо если там будет электро-механика, а не электроника.
    4. Мне, лично, понравилось что в щит заложили ОПН, молодцы.
    Ну а в остальном, весьма и весьма неплохо. Сечения у Вас, Ух!, с хорошим таким запасом.
    Если сами рисовали, то они могут докопаться до вводного автомата;), если рисовали энергетики, молчите в тряпочку и радуйтесь, как говорят французы ЗВЖНЕвьЕ.
    Ну, а че, мне нравится, хоть сейчас в шапку;).
    А зачем? Вы ее сами прекрасно выложили. Или Вам нарисовать как в Вашу заземленную розетку, втыкается стабилизатор, а в него втыкается котел или тоже самое проделывается с ИБП;). Или Вы таки решили остановить свой выбор на компьютерном упсе, тогда давайте модель будем посмотреть. Если задумали обычный генератор, то отлистывайте в этой ветке несколько страничек назад и найдете картинку для Вашей TN-C-S или посмотрите в той ветке откуда Вы пришли реализацию для TN-S и адаптируйте под себя, это совсем несложно. Если задумали инверторный генератор и фазозависимый котел...(впрочем в Вашем случае я настоятельно рекомендую, взять обычный, если возникнет данный вопрос стучите в личку объясню все нюансы)... В общем, картинка у Вас красивая и грамотная, реализуйте, а далее выберите правильную систему для котла и ничего Вам переделывать не придется, а если остановитесь на фазонезависимом котле то можете и вовсе не париться на предмет нейтрали.
    Кстати, очень красивый у Вас городок, не мешало бы добавить его под аватарку. ;)

Последнее редактирование: 04.12.15
  9. senns
    Благодарности:
    1.617

senns

Живу здесь

senns

Живу здесь

Благодарности:
    1.617
    не получиться, скала, сейчас в старом контуре чуть меньше 20 Ом, в новом, у построенного дома, ещё не измерял, но судя по тому как входили уголки, всё плохо - скала :(
    так и есть, лента 40, потом по ящикам проводом разбросается.
    модели подскажите пожалуйста.
    я не профессиональный электрик, хотя и IV группа есть, но с ОПН не сталкивался ещё, посмотрю как будет работать у меня.
    Рисовали энергетики, делал сам, подключали они
    Хе, хе. вот тут думаю собака и роется :)
    вводные: котёл напольник KLOM 40, гидрострелка, бойлер, радиаторы, тёплый пол.
    я считаю, что металлические корпуса (котёл, бойлер, гидрострелка) нужно заземлять отдельными проводами.
    [QUOTE="Ovcher, post: 14410901, member: 628366"
    Кстати, очень красивый у Вас городок, не мешало бы добавить его под аватарку. ;)[/QUOTE]
    в смысле?
    заменить Ебург на Арамиль?

зы: спасибо за развёрнутый ответ!

Вложения:

• DSC_0010.jpg
    • DSC_0013.jpg
  10. dim70
    Благодарности:
    2.636

dim70

Часто захожу сюда

dim70

Часто захожу сюда

Благодарности:
    2.636
    Не всё там так гладко:).

11. senns
    Благодарности:
    1.617

senns

Живу здесь

senns

Живу здесь

Благодарности:
    1.617
    лично мне не понятна всёж эта схема с заземлением, зачем PEN с подстанции заземлять с "домашним заземлением", достаточно PEN разделить на P и EN, "домашняя земля" пусть будет подключена на "корпуса".

12. dim70
    Благодарности:
    2.636

dim70

Часто захожу сюда

dim70

Часто захожу сюда

Благодарности:
    2.636
    У Вас более прогрессивная система, чем та что видится Вам. По моему мнению полосу на заземлении нужно было поставить 5х50, т. к помимо сечения регламентируется толщина не менее 5мм, далее главное УЗО лучше ставить с большим номиналом по току, например 63А, т. к вводной автомат с характеристикой "С"может долговременно держать ток 5-10 номиналов и уставка 300мА оправдана только для каменных домов, если дерево то селективное УЗО на на 63А 100мА более предпочтительно. Идём дальше, про УЗМ я не говорю, хотя неплохо было б. Вообще не просматривается линии резерва. Дифавтоматы не люблю, у меня стоят УЗО, причём некоторые из них гораздо большего номинала по току, это на случай выхода из строя "соседа".

13. senns
    Благодарности:
    1.617

senns

Живу здесь

senns

Живу здесь

Благодарности:
    1.617
    а по подробней можно?
    а по моему, по площади в поперечнике смотрят :aga:

14. Ovcher
    Благодарности:
    9.926

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.926
    К Вам подведена сеть позволяющая реализовывать TN-C-S это в отличии от ТТ наиболее прогрессивная и безопасная система. В данной системе, в отличии от TT, домашний контур заземления является повторным контуром, в TT же домашний контур является основным и единственным. Проще говоря, отвались в Вашей TN-C-S домашний контур Вы застрахованы защитой с PEN, отвались PEN Вас страхует домашний контур, забор,.. да все что угодно, в TN-C-S приветствуется любая повторка. Ввиду наличия у TN-C-S петли КЗ (та самая перемычка между колодками нейтрали и земли) защитные функции от пробоя на корпус отчасти возлагаются и на автоматы, а это дополнительная защита, которой как известно много не бывает (избыточно да, но не много:)). В случае же с TT, отвались у Вас земля (единственный защитный контур), бах и у вас снова TN-C, и произойди утечка, с последующим Вашим контактом корпус/ну например, батарея... Вас, просто, маленько шибанет (разумеется если стоит узо и оно фунциклирует), а вот если его нет:ogo:, что запрещено! и крайне опасно! то Вы попросту можете залипнуть между котлом и батареей, да так там и остаться, вплоть... Ну в общем не дай Боже. Просто попробуйте вдумчиво почитать ПУЭ, а направление хода мыслей такое вот: Вся современная электрика построена на двойной, а то и тройной, подстраховке одной защиты, другой, применительно к одной и той же аварийной ситуации. Попробуйте и Вы поймете зачем, при наличии ТУ, необходимо, однозначно, делать именно TN-C-S, даже не задумываясь от том чтобы оставить ТТ. Более того если Вам делают TT, при наличии ТУ (повторок), а Вы хотите как правильно, Вы имеете полное право настаивать, на, официально прописанной в ПУЭ и нормативных документах, TN-C-S как наиболее безопасной и документально принятой системе нейтрали, для страны под названием Россия. Почему не везде так? Все одним махом не переделаешь, поэтому есть разделительная черта, а именно слово РЕКОНСТРУКЦИЯ, реконструкция, помимо замены старья, это приведение низковольтной части сети к тем самым ТУ. У Вас они есть в полном объеме, так что пользуйтесь на здоровье. ;)

15. ost742
    Благодарности:
    208

ost742

Живу здесь

ost742

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Коллеги, почему-то очень мало отзывов про генераторы на магистральном газе. Скажите, в чём причина?

Задумался о резервном генераторе на газе, киловатт на 4-5, а никто не делится опытом. :)