1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Резервное питание котла от бензогенератора - 2

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем stefi, 07.08.15.

1. Utyyflbq111
    Благодарности:
    1.272

Utyyflbq111

Живу здесь

Utyyflbq111

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    @ost742, Вы бы обозначили с какой целью хотите установить газогенератор,
    мой генератор стоил 30 тыс Ваш 80, разница 50тыс по 32 руб за литр и расходе 2 л в час это приблизительно 780 часов работы. За 8 лет мой генератор намотал около 120 часов итого что бы отбить только в ноль стоимость газового нужно 52 года, уверяю за это время с такой "крышей" вашего соседа не один раз посадят.

2. ost742
    Благодарности:
    208

ost742

Живу здесь

ost742

Живу здесь

Благодарности:
    208
  3. ost742
    Благодарности:
    208

ost742

Живу здесь

ost742

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Не знаю какой у вас генератор и сколько он стоит сейчас в моменте, газовый я нашел за 46. За 60 можно купить в местном газсервисе, они в клювике принесут все сертификаты и разрешения.

4. Utyyflbq111
    Благодарности:
    1.272

Utyyflbq111

Живу здесь

Utyyflbq111

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    @ost742, да как ни странно стоит столько же, говорите 60 стоит ну хорошо 30 лет будет окупаться, возьмете за 46 -15 лет, в чем экономия при таких условиях? Только не забывайте покупая самый дешевый бензогенератор максимум чем Вы рискуете это остаться без электричества в нужный момент, а вот с газом то все по серьезнее будет. Я Вас не отговариваю ни в коем случае, потом обязательно отпишитесь по результатам эксплуатации.

5. ost742
    Благодарности:
    208

ost742

Живу здесь

ost742

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Рискую я ровно тем же, остатся без электричества, и больше ни чем. Зато не надо думать про бензин, мотаться на АЗС с канистрами. Комфорт стоит 30 тыр. Нет? Газсервис говорит, что их оборудование гарантированно совместимо с котлами и насосами, их сервис, если что.

6. dim70
    Благодарности:
    2.636

dim70

Часто захожу сюда

dim70

Часто захожу сюда

Благодарности:
    2.636
    Ну если для комфорта нужна именно такая мощность генератора, тогда может и есть смысл, т. к. бензиновые собратья потребляют более 2-3 л/ч топлива.

7. gen758
    Благодарности:
    2.196

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.196
    Для полного комфорта хорошо бы рядом иметь развитой сервис для этого гены! А то угроза остаться без электричества повлечет и угрозу остаться без гены!

8. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.703

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.703
    @ost742, дело не в воровстве. У вас от соска резиновый шланг? Вот он "вне закона". Если метал. гофра и если сосок с гофрой есть в проекте, то все ОК, вне зависимости от тещи.
    Будет ли заводиться в сильный минус - не знаю. Многим будут интересны ваши отчеты, особенно автономщикам.

9. ost742
    Благодарности:
    208

ost742

Живу здесь

ost742

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Слухи о проблемах с горгазом сильно преувеличены. Всё решается самим же газсервисом при покупке оборудования у них, генератор низкой мощности для личного потребления физическим лицом - ни горгаз ни горэлектро против не будут. Проблемы возникают с большими мощностями, либо если нет счетчика газа (или подключил мимо счетчика), либо стационарная установка в помещении, либо самовольная врезка в трубу. Всё остальное - пользуйте на здоровье. Также как грейся "козлом", если подключил его после счетчика и не загрубил вводной автомат, любой каприз за ваши деньги.

СНиП 42-01-2002. Техрегламент "о безопасности аппаратов работающих на газообразном топливе" на установки, использующие газ в качестве моторного топлива, не распространяется.
    По газовой части специфических требований нет. По электрической - ПУЭ.

А вот это те самые вопросы за которыми я сюда и пришел, думал кто-то поделится опытом.

Я выяснил, что полдюймовой трубы на питание генератора хватит, ему на максимуме надо будет 2 куба в час, а вот тут есть калькулятор: http://proekt-gaz.ru/index/raschet_diametra_gazoprovoda/0-21

Можно дождаться морозов и подойти в газсервис на тесты, типа: куплю, если он у вас тут на морозе заведется...

10. dimss77
    Благодарности:
    92

dimss77

Живу здесь

dimss77

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Добрый день. Вдруг возникла проблема Отключили свет. Я пошел завел генератор (HitachiE40), выключил вводной автомат (рубит фазу и ноль) втыкнул удлинитель вилка-вилка в розетку от генератора. Все заработало как обычно кроме котла BAXI ecofour 24f. При этом раньше котел работал нормально при таких же ситуациях на протяжение двух лет. в этот раз он один раз всет ки запустился и нагрел батареи но при открытие ГВС выключился и больше я его запустить не смог. При чем гаснет совсем вместе с табло и не на какие действия не реагирует. При подачи света из сети котел заработал в прежнем режиме без каких либо выкрутасов.
    Что это могло быть и что делать.

11. Ovcher
    Благодарности:
    9.926

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.926
  12. gen758
    Благодарности:
    2.196

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.196
    @dimss77, Попробуйте подгрузить генератор! Включите что то, например дрель или болгарку! Если котел запустится значит надо регулировать генератор!

13. Ovcher
    Благодарности:
    9.926

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.926
    Только лучше активку (какой нибудь обогреватель или мощные лампы) чем инструмент, если частота то активка ее попросту просадит, а вот дрель или болгарка может как прокатить, так и хуже сделать благодаря своим щеткам, я по моему раньше давал осциллограммы после инструмента, там жесть еще та. Впрочем, был у нас и такой случай когда по счастливому стечению обстоятельств болгарка исправляла ситуацию.
    Если все раньше работало, то фильтр не нужен и Гена абсолютно прав, по всей видимости Вашему генератору пора сделать хорошее ТО вплоть до регулировки клапанов, а начал бы я с проверки электрической части, особое внимание уделил бы заземлению, далее продолжил бы начиная с банальной замены масла и топлива, у меня, например, ген чихал от нашего местного Лукойла не хило, зато у нас в почете Газпром, а вот ребята, по моему из Тюмени (сейчас точно не вспомню), говорили что лучше их Лукойла они ничего не встречали. Поэтому первое что надо сделать, это найти хороший бензин много его не берите, литров 5 вполне достаточно (разве где нибудь найдете себе сосок на почтовом ящике, тогда можно и под завязку лить там индукционный период мама не горюй). Есть свободное место всегда можно разбавить свежим, запускайте ген раз в два три месяца, не дыр дыр, а хорошенько прогрейте его, вовремя меняйте масло, хорошая синтетика от ZIC в ген самое то. Делайте своевременно ТО, не пренебрегая промерами электрической части, научитесь все это правильно регулировать и тогда он у Вас больше не будет глючить. Ну и разумеется износ тоже мог сыграть свою роль, если конечно он у Вас интенсивно эксплуатировался. Вообще я тут недавно писал, по моему, в ветке про ибп про вольтгвард который ну ни в какую не хотел работать от генератора, так вот тот ген был именно Хитачи, решилось банальной регулировкой оборотов, частоту совсем чуть понизили и все заработало как часики.

14. Igor3
    Благодарности:
    13.620

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Благодарности:
    13.620
    Нэ, это были олени из тв-рекламы лук-ой-ла, лет этак 5 назад - выходили к дороге и нюхали выхлоп проезжающих машин и говорили (!), что чище ничего не нюхали :).

15. petrycho
    Благодарности:
    55

petrycho

Живу здесь

petrycho

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Подкрутить обороты чтоб частота стала 50 Гц - винт под отвёртку возле карбюратора.
    Или установить резонансный фильтр - позволяет котлу работать с большими отклонениями частоты.
    Или on-line ИБП.