1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Резервное питание котла от бензогенератора - 2

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем stefi, 07.08.15.

1. Ovcher
    Благодарности:
    9.926

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.926
    Нет, те были настоящие дядьки:)], тем более что рекламы я такой не видел, у нас бы она вряд ли прошла, скорее наоборот.
    Хотелки, крутить надо чтобы ген давал допустимую частоту во всем спектре нагрузки, за основу можно взять диапазон интерактивного ИБП 47-53Гц. Сбросить по пол герца, а лучше чуть побольше, с каждой стороны, на про запас. Например, мой на холостом ходу дает 51.3-51.8. При этом показатели должны быть стабильны, не должно быть резких скачков.
    Потом потихонечку грузим и смотрим на сколько просядет, если в рамках допусков (с запасом!) то все нормуль. Если проседает несильно, можно попытаться сузить диапазон, хуже не будет, другое дело что на дешевых моделях это зачастую бывает проблематично.

2. Igor3
    Благодарности:
    13.620

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Благодарности:
    13.620
  3. Tomcat01
    Благодарности:
    259

Tomcat01

Живу здесь

Tomcat01

Живу здесь

Благодарности:
    259
    А он чем-то лучше прочих по вопросу отклонения частоты? Наскоко помню, он частоту не генерирует, а синхронизирует со входной (когда она есть).

4. petrycho
    Благодарности:
    55

petrycho

Живу здесь

petrycho

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Обычно подкручивал на 50 Гц под средней нагрузкой дома с резонансным фильтром - хватало лет на пять.

Нормальный on-line ИБП должен сам формировать частоту 50 Гц если входная частота не равна 50 Гц.
    Иначе нет смысла переплачивать за on-line ИБП в 3 раза больше денег, чем за резонансный фильтр.

Последнее редактирование: 30.12.15
  5. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.703

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.703
    Инелт онлайник генерирует (и показывает входную/выходную) частоту.

6. Ovcher
    Благодарности:
    9.926

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.926
    Ну вот, опять здрасте. Я же вот только что разложил все по полочкам.
    Типы онлайников бывают разные. Да и синхронизация это далеко не прогон, разве не могут в системе работать в параллель независимые, до поры, блоки управляемые одним контролером? А файл от Легранда который я выложил? А нужна ли эта самая синхронизация в постоянном режиме, да, в прочем, а нужна ли она вообще? Чем не пример тот же Авалон 0-400 на входе и 50 на выходе? А можно ли уложиться с синхронизацией за определенный промежуток времени, ну допустим, пусть это не момент перехода, но смоделировать то, определенные ситуации можно...
    Наконец на рынке фигова тьма производителей, на них работает на прядок большая тьма разработчиков и у каждого в голове свои тараканы:)... Я все это к тому что нельзя быть так безапелляционным когда речь идет аж о целом типе. ;) Ну, а лучше онлайник интерактивника, хотя бы потому что в большинстве своем имеет более широкий диапазон по частоте чем первый. :) И порой этого бывает вполне достаточно, но опять же, и здесь нельзя говорить так безапелляционно что онлайник это панацея :)... Ведь даже, то что на первый взгляд обязано дать 100% результат, порой сдает в чем то другом и на выходе получается разочарование (я про Авалон). Поэтому здесь главной задачей должно стоять, по возможности, исключение узких мест причем во всем. Лично мне, например, и на фиг не нужен котел у которого с электрической частью полный идеал, зато остальное сдохнет на второй день, настолько оно хреновое. Диапазон+запас+ выравнивание (при необходимости и разумеется возможности) регулировкой близ лежащих частей связки= баланс. ИМХО как то так должен выглядеть правильный алгоритм, причем во всем:). Если вы забыли, то это Буддизм, друзья мои. ;)
    А если нужна не типовая, а более мощная нагрузка, вот прямо сейчас, как говорится, вынь да положь. Неужели в темноте с фонариком в лютый мороз крутить болтик. А как же живи и не в чем себе не отказывай, или мы не ищем легких путей? :)]
    И почему именно феррорезонансный фильтр, в чем может быть причина хренового сигнала? Что уж "край" как необходимо навешивать на связку дополнительный кирпич. ;)

7. Sorox
    Благодарности:
    3.741

Sorox

Павел

Sorox

Павел

Благодарности:
    3.741
    Для информации. ИБП ДПК-1/1-1-220 при работе от сети синхронизирует частоту с входной. Гена Huter DY6500LXA с новья частота была завышена, котел включался только с доп. нагрузкой. Подкрутил обороты по частотопоказометру. Сейчас котлы De Dietrich WHE 2.24 и Elektrolux Basic X 24. Работают от него без проблем во всем диапазоне нагрузок.
    Кстати, данный ИБП с тремя аккумуляторами по 100 А недавно тянул один котел более 30 часов. Это для ориентира если кому интересно.

8. Ovcher
    Благодарности:
    9.926

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.926
    Ребята, хотел было прямо под елочку, да только вот, наверное, не получится. От всей души поздравляю всех с наступающим Новым Годом! Желаю вам в новом году, здоровья, счастья, мирного неба, денежков побольше, а еще, бесперебойного тепла, света и уюта в ваших домах!
    В общем, всех благ!
    С наступающим Новым Годом!

9. Tomcat01
    Благодарности:
    259

Tomcat01

Живу здесь

Tomcat01

Живу здесь

Благодарности:
    259
    Спасибо!
    Всех с Новым Годом! И бесперебойного отопления!

10. petrycho
    Благодарности:
    55

petrycho

Живу здесь

petrycho

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Зачем придумывать небылицы? Ясно сказано - подстраивалось у клиента под среднюю нагрузку, затем пользователи грузили столько - сколько надо и никто никуда не бегал подкручивать. Естественно перед котлом отопления стоял резонансный фильтр.

Посмотрите осциллографом форму "синусоиды" после генератора и все вопросы отпадут.
    Или в этой теме - https://www.forumhouse.ru/threads/183175/

Резонансный фильтр - это самый простой и надёжный способ восстановления синусоидальной формы питающего напряжения.
    Феррорезонансный и Резонансный фильтр, как говорят в Одессе это две большие разницы.

11. Ovcher
    Благодарности:
    9.926

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.926
    Ну да:) именно так я и понял. А вообще то настраивается под весь спектр нагрузки. Поэтому у многих генов частота и завышена, а не от того что беспечные китайцы забыли ее подрегулировать.
    Ну осциллограмм, положим, я видел предостаточно. Я Вам задал конкретный вопрос в чем может быть причина? А Вы мне даете посмотреть на следствие:). Тем не менее Вы даже не попытались указать модель генератора. Ну, да, ладно.
    Да ну, а мне, почему то, казалось что хоть Ваш "резонансный", что хоть приведенный мной, прошу прощения что затронул Ваши живые патриотические струны, феррозонансный есть абсолютно излишний узел и куда более простым и надежным способом выглядит выбор нормального генератора. ;) Ну или на крайний случай, коли незначительно вляпались, доводка его естественным путем, еще раз, разумеется если такое возможно. Потому то, я и спросил у Вас про причины, если Вы до сих пор еще этого не поняли.
    Естественно мы жеж на ем не материмся, мы жеж на ем разговариваем (это иносказательно:)). А на картинку посмотреть нам никак не айс. Ну дык я ее персонально Вам покажу: http://board.od. ua/uploads/aimages/large/258/257778-249066.jpg (пробел перед ua). Ну, а далее, просто откройте любую энциклопедию прочтите определение Феррорезонанса. В цепях, содержащих катушку со стальным сердечником и конденсатор, резонансные явления, связанные с нелинейным характером индуктивности, называют феррорезонансными. Так вот, стальной троидальный сердечник на кой намотана обмотка, добротного:super: ибо сам работал с такими, знаю, зеленого трансформатора это и есть то самое ферро. Ферромагнитный сердечник или по другому магнитопровод. Так что, на привозе могут говорить как угодно, но факт остается фактом, хоть ты его прутень:|: называй, свойств он от этого не поменяет. ;)
    З. Ы. Кстати, я Вам, наверное, даже открою маленький секрет "Резонансный" он получился только потому, что на этикетку "Ферро" не поместилось, да так и пошло. :)]:)

Последнее редактирование: 01.01.16
  12. ПростоИгорь
    Благодарности:
    868

ПростоИгорь

Живу здесь

ПростоИгорь

Живу здесь

Благодарности:
    868
    Как и любой другой on-line ИБП. Сделано это из-за автоматического байпаса, чтобы в момент его срабатывания по перегрузке или неисправности на выходе не было скачка напряжения из-за несовпадения фаз инвертора в ИБП и байпаса (читай входной сети)... Так что on-line ИБП частоту при работе от сети не исправляют.

13. petrycho
    Благодарности:
    55

petrycho

Живу здесь

petrycho

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Я не говорил что знаю причины, знаю следствие. Модель генератора? их было много...
    Если вы можете просто восстановить синусоидальную форму скажите как.
    Нелинейный характер индуктивности портит форму синусоиды! Поэтому блистать незнанием не нужно!
    Ну вы любитель придумывать всякие небылицы...

14. Ovcher
    Благодарности:
    9.926

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.926
    Ну дык наверное от причин зависит.
    А на остальные реплики ответ прост: аргументируйте. Тем более, Вам это будет легко сделать ведь Вы меня лучше знаете чем я сам.
    Ах, да, мне то переживать нечего мой ген (самый обычный) прекрасно работает без всяких фильтров, более того, мне даже не страшно:) от него запитать котлы. Я фильтрами не банчу, а делаю все для себя. ;)

15. Tomcat01
    Благодарности:
    259

Tomcat01

Живу здесь

Tomcat01

Живу здесь

Благодарности:
    259
    К огромному своему сожалению, не бывал в этом замечательном городе (но в планах, возможно, как стихнет) а потому не могли бы объяснить разницу? Спасибо!