1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Резервное питание котла от бензогенератора - 2

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем stefi, 07.08.15.

1. Krott64
    Благодарности:
    4.272

Krott64

Живу здесь

Krott64

Живу здесь

Благодарности:
    4.272
    не скажется

2. Ovcher
    Благодарности:
    10.528

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.528
    1. Тут, по хорошему, достаточно просто померить, на месте. :) Ведь правда? ;) В некоторых случаях коррекция всплеска от холодильника возможна и с помощью обычного конденсатора.
    2. Феррорезонансный фильтр, хм... :) Нечто подобное, всегда можно найти просто внимательно посмотрев вокруг себя. Ну допустим, съездить на птичку (так у нас в городе называется барахолка, Птичий рынок, там торгуют и птичками и радиодеталями...) и купить за 3 копейки старый трансформатор от лампового телевизора, они, как раз, построены по феррорзонансному принципу, очень часто прицепив его к генератору можно добиться необходимых результатов. А контрабас сейчас штука весьма затруднительная, и для того кто ждет и для того кто везет, впрочем при желании... :)
    3.
    Посмотрите на то как интегрируется генератор в систему с большим стабом :). В общем, для начала, уберите его на фиг из цепи генератора и повторите эксперимент. ;)

3. petrycho
    Благодарности:
    55

petrycho

Живу здесь

petrycho

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Танцы с бубном (как ни странно) очень часто решают сложные задачи.
    Ovcher. Задам один простой вопрос -
    с помощью чего классический Феррорезонансный стабилизатор повышает напряжение?

4. Ovcher
    Благодарности:
    10.528

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.528
    ИМХО странно, камлают уже почитай несколько тысяч лет, а вот в космос полетели относительно недавно :)]. Поэтому я думаю что правильнее померить (не зря же все это время придумывали измерительные приборы ;)), а не гадать, во всяком случае оно то быстрее будет:). ;)
    Мне кажется я понимаю к чему Вы клоните :), к тому что здесь ток играет менее главенствующую роль как в других системах. Раскачка, "Качели"(колебательный контур), его инерционность и т. д. и т. п. Отсюда и необходимость в тщательном подгоне компонентов... Правильно ли я понимаю, что именно поиск этой самой золотой середины Вы и называете танцем с бубном. И уже исходя из этого утверждаете что предлагаемый Вами фильтр настроен до того в широких приделах что без проблем исправит любую ужасную форму сигнала? Возможно. Но есть и нюансы, не так ли? Мы ведь говорим в контексте генератора, а не городской сети где частота более менее стабильна... Генератор то и в разнос пойти может и чё тогда? Почему Вы считаете что устройство у которого ужасная форма сигнала не начнет, например, прыгать частотой или что либо еще? ;) Ну да ладно, в любом случае аки при подгоне компонентов, так и при банальной предварительной диагностике неисправности, Слава Богу, измерительные приборы куда более правильный подход чем танцы с бубном и радикальные меры (возможно не только не оправдано затратные, но и, вполне вероятно, вредные). Что касается ИМХО, то я предпочту, предварительно, померить и тем самым выяснить причину проблемы, чтобы отмести варианты которые легко решаемы, например, обычным поворотом болтика или исключением лишней ступеньки как источника/усилителя помехи. Потом попробую, зачастую, весьма удачные, подручные средства (разумеется в приделах разумного и если они не противоречат результатам замеров). И только исчерпав все средства уже начну думать как провернуть контрабанду и стоит ли шкурка вычинки. Как то, так. ;)

5. gen758
    Благодарности:
    2.209

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.209
    Олег, привет! Как может быть это возможно? Либо резонанс, с настройкой на определенную частоту, либо это что то другое, нам неведомое! :aga::hndshk:

6. petrycho
    Благодарности:
    55

petrycho

Живу здесь

petrycho

Живу здесь

Благодарности:
    55
    А как же Виманы, Вайтманы?
    Господа теоретики - классическая теория фильтров работает вообще с октавами!
    Аналоговые ТВ фильтры, например - имеют полосу 6мГц!
    Невозможно изготовить недорогой фильтр только на одну частоту.
    Вы часто употребляете слишком длинное слово Феррорезонанс, сейчас надо быть проще.

Последнее редактирование: 13.04.17
  7. Ovcher
    Благодарности:
    10.528

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.528
    Гена, привет, привет, Petrycho и все остальные!
    А вот мы сейчас и спросим. :)
    Почитай всю жизнь живу на оккупированной базе анунаков :)], перекопал весь огород, ни запчастей не видеоматериалов, не нашел. :mad: :( Если Вам не сложно, будьте добры, пришлите пожалуйста копию кинца с ихним анунакским "Поехали!" или хотя бы маленький кусочек гравицапы, на память, и главное сертификат с Вашим автографом, как свидетеля, открою музЭй:). Ну пожалуйста, Вам же несложно, Вы же там были. ;)
    Господин практик - коли Вы уж практик, нам бы пару видео документов, с роялем и качером и условиями экспериментов. В общем хотелось бы если уж не запчастей то хотя бы кина. ;)
    Что касается:
    То у меня такой, еще от дедушки, валяется в подвале. А знаете почему валяется? :) А валяется он потому, что я считаю его абсолютно излишним элементом в связке генератор->ИБП->котел.
    Кстати, могу Вам дать дельный коммерческий совет и практически свободную нишу ;), если конечно Вы не из техно-маньяков (как я понимаю этот термин я уже неоднократно писал), хотите чтобы отбоя не было от клиентов! Нет проблем! Возьмите Ваш фильтр и например SPP ну или любой другой подобный ИБП, запустите от него котел и дайте нам Видео. Вот в такой ситуации подобный фильтр, по адекватной цене, разумеется, будет очень и очень кстати;), а исправлять дополнительным довеском, то что вполне несложно исключить, даже, на начальном этапе, это, ну, как то, уже не комильфо. ;)

8. gen758
    Благодарности:
    2.209

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.209
    Привет Олег! :hndshk:
    Господин Практик предлагает свою Панацею:)] по всем темам! Скоро где нибудь в огурцах увидим! :aga: И самое главное, требует чтобы другие опровергали, не предоставляя никакой информации! Хорошо хоть граница сдерживает распространение этого чуда:)]

9. Ovcher
    Благодарности:
    10.528

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.528
    :) Не, ну я, возможно!, даже, не против себе его притащить (контрабандой :cool::(:cool: :)]), если оно поможет с моих SPP получить чистый синус. ;) Уберу упсы, сэкономлю кучу бабла на батарейках. Разве плохо. Только вот "Леотон" здесь уже второй раз вряд ли прокатит. А следовательно, я хочу видеть все и даже внутри, чтобы не было такого как с Авалоном. Пока же я вижу, уж извините меня @petrycho, техно-маньяка и не более того. ;)
    Скажу более, точнее сразу предупрежу;), если и случиться чудо и нам покажут как "SPP" дает через этот фильтр чистый синус, напомню, я знаю что помимо SPP существует еще и Protect и в состоянии их отличить. ;)
    Но скорее всего оно так все трепом, на уровне гранат не той марки, и окажется. :)
    Хотя, кто знает! ;)

Последнее редактирование: 15.04.17
  10. petrycho
    Благодарности:
    55

petrycho

Живу здесь

petrycho

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Зачем придумывать?
    Ограничивает палитика, агрессия...
    Не путайте стабилизатор с фильтром.
    Что такое SPP ИБП?

11. Ovcher
    Благодарности:
    10.528

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.528
    В пику виманам, и не более того. :) Не коем образом не хотел затронуть Ваши взгляды и верования.
    Троллить меня бесполезно, будьте добры, оставьте свое политическое мнение при себе, оно не касается темы и поэтому никому здесь не интересно. Здесь мы не обсуждаем политику:close:, для этого придуманы курилки.
    Я и не путаю, я Вам утверждаю что древний, дедовский, феррорезонансный стаб базарной ценой в 300р, а порой даже болгарка:aga: (был случай и здесь он описан, как бы весело это не выглядело), способны нивелировать ту ситуацию что была на осциллограмме. Но скажу больше, это все фигня, потому что Вы даже не потрудились глянуть что из себя представляет ФАС-11. Так я Вам скажу. Это комплекс ценой в треть миллиона рублей, и я глядя на свой идеально работающий и с Виссманом, и с Навьеном (именно такая пара и у меня!) Кипор цена которого меньше в 6 раз, а то может и ниже, от вышеуказанного, делаю простой вывод, что генератор Автора поста, попросту, неисправен. И, по моему скромному мнению, ему, просто, стоит пригласить специалиста и починить свой агрегат. А не пускаться в сомнительные эксперименты. ;)
    https://market.yandex.ru/product/985345/spec?hid=91082&track=tabs
    Впрочем на его месте может быть любой интерактивник с явно прописанной аппроксимацией и в идеале чтобы он в своей аппроксимации:) был уникален (то бишь чтобы хотя бы в таком корпусе не было альтернативы с чистым синусом).

12. petrycho
    Благодарности:
    55

petrycho

Живу здесь

petrycho

Живу здесь

Благодарности:
    55
  13. dim70
    Благодарности:
    2.643

dim70

Часто захожу сюда

dim70

Часто захожу сюда

Благодарности:
    2.643
    Расскажу вам факты из собственного опыта..., так вот, имеется учреждение которое отапливает твёрдотопливный котёл, соответственно за циркуляцию теплоносителя отвечает циркуляционник, их в том учреждении было опробавано несколько, сейчас установлен Grundfos UPS25*80 210Вт. Далее, пока к своему дому не подвёл газ даже и не думал почему циркуляционник может гудеть от генератора в том числе в моём котле. Буквально недавно мне удалось увидеть схему подключения генератора в этом строении при котором ни один насос не гудел при использовании четырёх бензиновых электростанций:
    1. Трёхфазный ген с ж. д 3 фазы 220V.
    2. Инверторный Kipor IG 2000 1,6kW.
    3. Sturm PG8755E 5kW.
    4. Самый бюджетный двухтактник Champion GG951DC 0, 65kW.
    Вот что мы имеем, для подключения генератора нужно отключить сеть, и отключается она ОДНОПОЛЮСНЫМ фазным автоматом, т. е у всех подключаемых генераторов (включая инверторный) один вывод был связан с не отключенным нулём а следовательно землёй, система заземления там ТТ. Вот такие пироги:hello:.

14. Chelovek1976
    Благодарности:
    102

Chelovek1976

Живу здесь

Chelovek1976

Живу здесь

Благодарности:
    102
    У меня один вывод генератора подключон к самодельному заземлению. Но насос в котле Бакси всё равно немного гудит при переходе на генератор.

15. dim70
    Благодарности:
    2.643

dim70

Часто захожу сюда

dim70

Часто захожу сюда

Благодарности:
    2.643
    Может сопротивление заземления велико?