1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Резервное питание котла от бензогенератора - 2

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем stefi, 07.08.15.

1. Chelovek1976
    Благодарности:
    95

Chelovek1976

Живу здесь

Chelovek1976

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Да не знаю. Только лампочкой проверял. 100 ватт горит как обычно.

2. Ovcher
    Благодарности:
    9.926

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.926
    Ребята Всех с Великим Праздником Воскресенья Господня!
    Дим. Низя так говорить! Не бери грех на душу в Пасху! Надо объяснять что в системе применены две несвязанных земли нейтральобразующая и защитная. И обязательно нужно упомянуть про УЗО. А то наделают, тебе на грех.
    Или кривой сигнал.
    Ребята все это только догадки! 4 генератора запросто могут давать нормальную форму, даже двухтактник, это их естественное состояние. И в тоже время любой криво сделанный или не отлаженный может давать черти что. У меня одно время ген от Лукойла так чихал что я думал взорвется, залил газпром и забыл что это такое. Это не реклама, а реальный факт. Видите даже банальная заправка может портить жизнь, что говорить об остальном. Клапана на своих генах когда в последний раз кто регулировал?
    Все, ладно, палю секрет :)] коли уж вам всем так сложно проверить свои гены на элементарные проблемы.
    Пользуйтесь если вам так легче будет, но как говорится: На свой страх и риск!

3. dim70
    Благодарности:
    2.636

dim70

Часто захожу сюда

dim70

Часто захожу сюда

Благодарности:
    2.636
    Олег, привет! С Праздником! С замечаниями полностью согласен, так и есть. :hndshk:

4. Chelovek1976
    Благодарности:
    95

Chelovek1976

Живу здесь

Chelovek1976

Живу здесь

Благодарности:
    95
    У меня ни каких бесперебойников нет, просто генератор подключаю к сети дома. Котёл через стабилизатор. Генератор новый, часов 8 наработка, чемпион. А насос в котле слышно как подгуживает. Это вообще для насоса сильно вредно?

5. gen758
    Благодарности:
    2.196

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.196
    Вообще шум при работе считается отклонением от нормы! Но степень "сильности" Вам никто не скажет:hello:А без стаба тоже шумит?

6. Krott64
    Благодарности:
    4.272

Krott64

Живу здесь

Krott64

Живу здесь

Благодарности:
    4.272
    У меня от генератора насос вообще тихо работает.
    ВЫВОД: Вы не видели плохой сети:)].

7. Chelovek1976
    Благодарности:
    95

Chelovek1976

Живу здесь

Chelovek1976

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Да так то у нас сеть более менее нормальная в деревне, я вот засекаю для стастистики
    IMG_20170416_214951.jpg
    А от генератора стабилизатор даже стабильней напругу показывает, почти строго 220, тогда как от сети входящее постоянно немного туда сюда прыгает.

8. Ovcher
    Благодарности:
    9.926

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.926
    Это неважно, рецепт универсален, отодрали дросель от старой лампы дневного света понаходили там же кондеев, досмотрели ролик до конца срисовали схемку и сделали себе подобный фильтр. Коли уж не терпится именно таким образом поправить выход ХХХ (ХХХ = генератор, ИБП ...)
    Генератор не "просто подключается", а интегрируется.
    Это совершенно ни о чем не говорит, достаточно где то неплотного контакта вот и проблема. А Чемпион... ну да ладно:close:, короче если бы я, например, на него отчаялся, то перебрал бы его до основания.
    Это нормально, но вопрос в том как он установлен этот стаб. Если только на сеть дома, пойдет. Если через него питает еще и ген, попробуйте уберите из цепи генератор-котел Ваш домовой стаб! Я же Вам уже об этом писал.
    Спорный вопрос, я придерживаюсь того что да, но ведь щаз набегут Коты :)] и опять меня будут, из за Вас, корябать. Короче, да такой режим вреден и жутко раздражает слух, но Коты не видели ни одного сдохшего от этого насоса, впрочем как и я, но тем не менее я считаю что это вредно :).
    Видите, этот самый, правильный синус? Катните по нему условное колесо... Получится плавно с горки на горку, с горки на горку... А теперь катние это же колесо по трапеции? Сразу же почувствуете усилие, так и здесь, только процесс заметно быстрее. Отсюда теоретически у мотора должен быть больший нагрев и по логике вещей он должен сгореть, ну или хотябы, быстрее выйти из строя. Повторюсь. Лично я подобного не помню но меня раздражает когда где то там, че то гудит, Тем не менее если принять в расчет то что процесс резервного питания относительно редкое явление... В общем тут каждый решает сам.
    Освежу память. Синусоида не чистая!, запомните это как Отче Наш. Чистая она там в лаборатории. Далее идут градации, я их ранее приводил в параллельной ветке, их там штук восемь, если выкинуть всякие там убойности, а ля пила зубастая, и аномалии, первые, по моему, три от гипотетически чистой никак вообще не напрягают насос. То что слету получилось у автора ролика с древнючим дросселем и кондеями наобум, это где то вторая, так вот точ такая же у многих интерактивников с т. н. "чистым синусом" которые позиционируются в том числе и для котлов. И ВСЕ РАБОТАЕТ ПРЕКРАСНО! И только лишь один Руцелф, надо отдать ему должное! В своих UPI говорит, Да мы делаем упсы с модифицированной синусоидой и да мы их позиционируем для котлов, но наша модификация смахивает на оригинал и при этом вашим котлам абсолютно по фиг. ;)

9. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.703

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.703
    @Ovcher,
    1. Что за приблуда к ноуту, превращающая его в осцилограф?
    2. Дроссель на 40 Вт к насосу на 100-150 Вт это по ПЭУ? Или это как раз "на свой страх и риск".
    ЗЫ Справедливости ради МАП про модифицированный тоже говорит.

10. Ovcher
    Благодарности:
    9.926

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.926
    Во диковинка то, у меня он и без стабилизатора показывает четкие 230, а хотите скажу почему? Потому что у Вас в генераторе уже стоит AVR (Auto Voltage Regulator). На принципе AVR построены интерактивные источники бесперебойного питания и релейные/симисторные стабилизаторы.

11. Ovcher
    Благодарности:
    9.926

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.926
    Китайцы продают УСБ письки. Ключ "USB Осциллограф" или так для начала: http://popayaem.ru/usb-oscillograf-obzor-luchshix-modelej.html
    Это не по пэу:) но автор пердупреждает чтобы экспериментаторы следили за тепловыделением и наращивали мощность ибо она и у него осциллограма плывет когда он врубает скоростя побольше. И да, там не конкретно это, а конкретно все на свой страх и риск! Вод жеж Вы хлопцы заразы:)], чую Петручо меня выматерит по полной. Мощности вам, ну нате: http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=53863&s=edbfb538d01bc3e7e9b90c80ee1b2764&p=1503643&viewfull=1#post1503643

12. Ovcher
    Благодарности:
    9.926

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.926
    http://vavati.am/gaboyan/Sinus/opyt.html За статью меня не метелить, в новых хромах клоуны из гугл убрали смену кодировки, кто любит до потери пульса оный ставьте канарейку.

13. petrycho
    Благодарности:
    55

petrycho

Живу здесь

petrycho

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Генератор выдаёт искажённую синусоиду напряжения.
    Авторы подобных устройств не предупреждают что при изменении нагрузки сильно меняется выходное напряжение. Например -
    У газовых котлов насос включается - выходное напряжение 220В,
    Когда насос выключается - выходное напряжение такого фильтра может быть 300В, и котёл:mad:.
    При этом вы почти получили "свободную энергию", но использовать её не сможете...
    Это кстати отвечает на вопрос, заданный мной на предыдущей странице. :hello:

Последнее редактирование: 17.04.17
  14. gen758
    Благодарности:
    2.196

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.196
    Генератор должен выдавать идеальную синусоиду! Я про классическую рамку в магнитном поле! Согласитесь, логичней устранить причины, что портит синусоиду чем пытаться ее улучшить! :hndshk:

15. Ovcher
    Благодарности:
    9.926

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.926
    Дык и я про эти же нюансы и говорю, когда советую прежде чем пускаться в эксперименты проверить все на элементарную неисправность или разбалансировку. Любой, например, без труда найдет в Ютубе ролики где мастера утверждают что 95%! багов с альтернатором это AVR и всякого рода недоконтакты. Остальное там настолько все дубово (в нормальном смысле) и элементарно проверяется что даже и говорить не стоит.

И да, Гена абсолютно прав, классическая рамка априори, изначально настроена на синус. И если на выходе фигня это аномалия, но никак не правило.