1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Резервное питание котла от бензогенератора - 2

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем stefi, 07.08.15.

1. Chelovek1976
    Благодарности:
    102

Chelovek1976

Живу здесь

Chelovek1976

Живу здесь

Благодарности:
    102
    @ГАлексей74, Не знаю как у других, но у моего неинверторного генератора чемпион, синусоида совсем можно сказать не идеальная. Котёл гудит насосами. Да ещё например при включении холодильника или чего ещё с большой нагрузкой, в момент включения на генераторе просадка, и видно я так думаю падает частота, котёл уходит в ошибку. Я купил инверторный стабилизатор штиль, он даёт чистую синусоиду и котёл не гудит, ну и при просадках немного помогает.

2. ГАлексей74
    Благодарности:
    9.409

ГАлексей74

добрый злыдень ...

ГАлексей74

добрый злыдень ...

Благодарности:
    9.409
    Какова мощность не инверторного генератора и на какую нагрузку он нагружен?
    Что там вместо синусоиды? В какую ошибку уходит котёл?

3. Ovcher
    Благодарности:
    10.528

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.528
    А чего удивляться, когда вокруг полно критики на гены, а Вы идете и покупаете самый дешевый в сегменте от дядюшки Ли. Ну да ладно, дешквый и дешевый, но базис то стандартный, Хонда. А теперь признайтесь честно, не мне, у меня все идеально, самому себе, Вы не задумывались, ни разу, почему оно так при стандартной то схеме? Не от того ли что дедушка Ли, понятия не имеет о таком слове как регулировка. А скажите, видя что такое происходит Вы хоть раз попытались сделать глубокую диагностику, вплоть до замера оборотов? А ТО знает ли кто нибудь что в правильное ТО входит не только замена масла, но и периодическая регулировка клапанов? Не мне себе ответьте на эти вопросы. Уверяю Вас, это совсем не критика:), просто добрые подсказки и не более того. Давно уже, я как то общался с неким человеком в личке. У него никак не получалось связать свой ген, Элитех, по моему, с Вольтгвардом (делался на Штиле, по сути, сигма его клон), Попросил его сделать промеры, там попка. Говорю отнеси в мастерскую, пусть обороты подправят. Он говорит, а нафига, я всю жизнь занимаюсь моделированием, знаю что к чему. Через пять минут пишет, все работает! :super: Чё сделал, спрашиваю? Болтик на карбюраторе покрутил! А чего раньше не покрутил? Так он красной краской законтрячен был...
    Пять минут, знаючи, и удовольствие на долгие годы. Не можешь отдай мастерам, Хочу чтобы все и клапана:). Делов то.
    Но, у нас народ легких путей не ищет. Ура! У меня связка заработала! Но как, блин? Да, чайник, с болгаркой на ген повесил, воду кипячу замок на авто оттаивать и всю арматуру в доме к лету порезал. :)] Особенно улыбает то, что у человека все в дело! Ночь, на улице -40, а у него пар столбом и искры во все стороны. :) А болтик покрутить, не...
    :faq::) Не в укор, упаси Боже, так, чуть в назидание. :) И еще, не знаете как, лучше попросите того кто знает, а то накрутить неправильно как не фиг делать. ;)

4. Ovcher
    Благодарности:
    10.528

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.528
    Штиль Инстаб исправляет и синус и сам заводится в расширенном частотном диапазоне https://www.shtyl.ru/support/articles/kakoj-stabilizator-napryazheniya-samyj-luchshij/#opyt-4-sovmestnaya-rabota-stabilizatora-i-generatora, жаль только что не холодильнику, ни посудомойке, ни стиралке.., не вашему времени/планам от этого не легче. :(

Последнее редактирование: 15.01.21
  5. Chelovek1976
    Благодарности:
    102

Chelovek1976

Живу здесь

Chelovek1976

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Генератор на 2,5 Киловата. Именно для отопления при отключения света в деревне, нагружен когда как, пару лампочек, телек. Тянет и холодильник, если отключить холодильник, можно воды накачать с колодца, скважинным насосом. Всё это устанавливалось больше двух лет назад. Про ошибки тут есть. https://www.forumhouse.ru/threads/1453/page-127#post-22482738

6. Chelovek1976
    Благодарности:
    102

Chelovek1976

Живу здесь

Chelovek1976

Живу здесь

Благодарности:
    102
    :hello:

Последнее редактирование: 15.01.21
  7. Svojskiy
    Благодарности:
    451

Svojskiy

Живу здесь

Svojskiy

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Ребят, с электричеством не дружу. Начинаю строить дом и баню на единой фундаментной плите, нанял подрядчика. Отопление - электричество 15 квт на участке (вероятно, буду увеличивать). Все инженерия (ввод воды, электричества, котел, бойлер косвенного нагрева) в котельной в бане, от которой будут прокинуты трассы под плитой. Боюсь, что может перемерзнуть зимой, если отключат электричество.
    Котел Vaillant eloBLOCK VE 18 / 14. Контролировать дом нет возможности, должна быть автоматика включения генератора при отключении электричества на котел, скважинный насос, насосы системы отопления для минимального подогрева теплоносителя. Какое решение по генераторам посоветуете? Планирую поставить его в котельной с выхлопом на улицу, если такое возможно.

8. Topmo3
    Благодарности:
    1.470

Topmo3

Живу здесь

Topmo3

Живу здесь

Благодарности:
    1.470
    А ведь придется! Или слабо?
    Все решения уже обсуждены ... можете открыть свою тему (в соответствующем разделе форума).

9. Svojskiy
    Благодарности:
    451

Svojskiy

Живу здесь

Svojskiy

Живу здесь

Благодарности:
    451
    там 100500 страниц флуда, их нереально переварить

10. Ovcher
    Благодарности:
    10.528

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.528
    Во первых, никто и не при каких условиях, не разрешит Вам установку генератора в котельной. Я Вам скажу более, запрещено в одном помещении ставить котел и унитаз. Т. е. на кухне где может быть такая же утечка из фановой трубы ставить и колонку и котел допустимо, а вот поставить в котельную унитаз или душ, это табу. И это правильно! И особенно в части душа, как бы это смешно не выглядело. Я поясню. Ну допустим, на примере того же душа. Плоский сифон с переливным гидрозатвором, допустим, если Вы куда то уехали отдыхать и не пользуетесь душем, в прогретом помещении котельной может, достаточно быстро пересохнуть, со всеми вытекающими наружу...:mad:, в том числе и с метаном из сливной ямы или, например, парами чего нибудь горючего что вылили в канализацию добрые соседи или придурковатый сантехник... Ну, в общем понятно, может долбануть так что мало не покажется. Вы же собираетесь поставить в теплую котельную достаточно горячий сам по себе ген, да еще и с баком бензина. :ogo:, честное слово, смахивает на попытку заминировать котельную. :) Единственно как Ваша задумка может прокатить, это: Если кубатура котельной существенно превышает расчетную для котла и Вы разделите стеной помещение на два, котельную и генераторную, при этом уложившись в требования предъявляемые к генераторной.
    Я Вас уверяю, это не так то просто. Например, чтобы мне обеспечить, б/м должное охлаждение своего гена, мне пришлось в стене сделать заборное окно 40х40см и на выдув, в противоположной стене, поставить такой же (40х40см) вентилятор и к этому еще напротив целиндра стоит дополнительный на 300 кубов. Все? Нет! Все это хозяйство должно быть под автоматикой и очень желательно чтобы это был ПИД регулятор. Помните про окна, что на вдув и на выдув? Им, так же придется делать либо автоматические жалюзи, либо, хотя бы автоматический шибер и заводить его на автоматику вентиляторов. К этому над генератором должен висеть, автоматический огнетушитель с пиропатроном срабатывающим как по температуре, так и управляемый дистанционно. Стены и потолок должны быть негорючие, либо покрыты специальной краской или лаком. Ну и вот, только тогда, уже, автоматика и АВР, для генератора. http://www.xn--2-ctbiaj6cd.xn--p1ai/index.php/our-services я пользуюсь второй версией и все еще доволен, но если бы вопрос встал сейчас, то с удовольствием, заменил бы свою реверсивную сборку, автоматическим рубильником, к сожалению, на данный момент лучшего, пока, не придумано.
    Так что, собственно, у Вас два варианта либо звать специалиста, либо вникать во все самому. Но уверяю Вас, если по уму, второе будет ну очень... долго, уж слишком много там нюансов. Я коснулся только малой их части, а там еще... и выхлоп и земля и интеграция... и во все это нужно вникать, читать нормативку, думать, моделировать, короче если с нуля, это жесть :no::)]. Я в 11г. вернулся в эту тему, понял тогда, что полный ноль, хотя многое знал и вот до сих пор учусь :). Вот, например, сейчас, жизнь заставила разбираться с батарейками, сижу штудирую, пока отдыхаю, пишу Вам. Нормальную инфу собрать практически нереально, оно и понятно, это кормит людей. В общем, этой темой нужно, либо конкретно загореться (читай как увлечься в степени Х) либо обращаться к специалисту, и боюсь даже не к одному. :)

11. Svojskiy
    Благодарности:
    451

Svojskiy

Живу здесь

Svojskiy

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Безымянный.jpg
    Спасибо за развернутый ответ и что не послали в гугл, как многие делают.
    Я действительно не имею представления о том, как работает гена и какие требования к себе предъявляет. На текущем этапе спрашивать разрешение на его установку в котельной не требуется - у меня будет электрокотел. Но то, что вы написали, в т. ч. о противопожарной безопасности, заставляет задуматься.
    Вникать действительно нет ни сил, ни времени. Но задача остается - не разморозить коммуникации в том месте, где они проходят под не укрытым строениями фундаментом. Я выделил это место красным овалом на прилагаемой схеме. И, полагаю, затея с автоматикой и генератором, влетит мне в копеечку, т. к. мне нужна высокая стабильность. Может быть, будет проще пойти по иному пути:
    1. Проложить коммуникации не под плитой, а в траншее вокруг дома на глубине ниже уровня промерзания (на схеме красной линией)
    2. Отказаться от одной котельной, сделать их две - в доме и бане (2 котла, 1 бойлер косвенного нагрева в доме и обычный бойлер на баню, 2 ввода воды из скважины)?
    3. Поставить теплоаккумулятор для горячей воды в систему отопления, который поддержит тепло на время отключения?
    4. Т. к. отключения электричества не ожидаются продолжительными, не более одного дня, то на время отъездов сливать холодную воду, а теплая вода в водопроводной системе и системе отопления будет какое-то время держаться ?
    5. Отказаться от гены, поставить бесперебойники?
    И что есть такое "автоматический рубильник"?

12. Topmo3
    Благодарности:
    1.470

Topmo3

Живу здесь

Topmo3

Живу здесь

Благодарности:
    1.470
    Даже в мыслях нет оспаривать ... чисто для расширения ... а кто ему может не разрешить? Какая организация, ходит по домам, с разрешительными функциями?

13. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.711

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.711
    @Svojskiy, есть нюанс с АВР. Они не всегда и в ручную запускаются, а уж на автоматике, при редком срабатывании риски возрастают.
    У меня инверторный ИБП с 8 АКБ по 75 Ач плюс газовый вайлант, а в СО залит антифриз. Последний вариант не все приветствуют, но 5-й год без проблем. Зато я 100% уверен, что проблем с разморозкой не будет.
    Есть и генератор, пару раз вручную к ИБП подключал. Но последний трое суток СО держит.
    Вот с водоснабжением сложнее. У меня предусмотрен аварийный слив. Но если не более суток, может помочь закапывание на бОльшую глубину и объединение всех труб в 1 связку с утеплением. Тогда СО будет подогревать и ХВ с ГВ. Минус - и летом холодгая вода будет не совсем холодной иногда.

14. kohb73
    Благодарности:
    408

kohb73

Живу здесь

kohb73

Живу здесь

Благодарности:
    408
    а что мешает поставить генератор в миниконтейнере рядом с домом и протянуть под землей провод к щиту и поставить автоматику дома? В контейнере ставиться обогревать, который поддерживает плюсовую температуру и обеспечивает устойчивый запуск в любое время года.

15. kohb73
    Благодарности:
    408

kohb73

Живу здесь

kohb73

Живу здесь

Благодарности:
    408
    можно сделать и двойную систему (сделал у себя на складе). Поставить большой ИБП и как у него заряд уменьшается на 50-60% - запуск генератора. Что бы не дергать автозапуск по небольшим отключениям (на 1-2 часа) .