1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Резервное питание котла от бензогенератора - 2

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем stefi, 07.08.15.

1. Валерий8888
    Благодарности:
    24

Валерий8888

Живу здесь

Валерий8888

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Полностью согласен! У нас первая зима, летом вьехали. Решили двигаться поступательно. Даже если отключат все, разморозить систему не дадим, но и перезакладываться смысла не видим. Если потребуется и антифриз и ибп поставим, зальем. На АВР ставку не делаем, это больше комфорт. Если он выполнит свои функции 4 раза из 5, я буду удовлетворен.

2. МаМоК
    Благодарности:
    1.016

МаМоК

Живу здесь

МаМоК

Живу здесь

Благодарности:
    1.016
    Добрый день!
    В семье пополнение, поэтому хочу обезопасить своих от возможных последствий, вызванных отключением в зимний сезон электричества и соответственно отопительного газового котла.
    Котел buderus logomac 042, подключен через киловатный стабилизатор Ресанта.
    Кроме котла надо запитать холодильник, свет, насос теплого пола. С насосом глубинным даже заморачиваться не хочу, переживем без воды несколько часов.
    Какой порекомендуете генератор? Что скажете об инвенторном DDE DPG3251i?

3. gen758
    Благодарности:
    2.196

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.196
    @МаМоК, А почему инверторный? Посмотрите кипор обычный! Имхо оптимум цена- надежность!

4. МаМоК
    Благодарности:
    1.016

МаМоК

Живу здесь

МаМоК

Живу здесь

Благодарности:
    1.016
    @gen758, говорят у инвенторных синус лучше. А как его к котлу подключать?

5. id857877
    Благодарности:
    43

id857877

Живу здесь

id857877

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Всем привет.
    Делюсь положительной информацией по поводу генератора. Как заявил уважаемый Ovcher на мой вопрос о генераторе Daewoo GDA3300, "А с чего Вы взяли что он необычный". Необычность данного генератора в том, что от него элементарно запустился газовый котел Baxi EcoFour. Т. е. без танцев с бубном, подключением одного провода на землю и т. д. и т. п. Подробнее. Данный генератор был куплен по рекомендации продавца, позиционируется как "новое слово в деле генераторостроения". По привозу домой данный генератор был запущен и проверен индикатором - в розетке на обоих полюсах фаза, что говорит об отсутствии чистого "0". Даже не пытался подключать генератор к котлу, зная проблемы, готовил необходимые материалы: переключатель фаз, искал советский стабилизатор (что оказалось не очень просто - почти все в металлоломе). Ну вот все достал, пора делать пробные подключения. Попробовал подключить стабилизатор к генератору - эффект тот же, на каждом полюсе розетки стабилизатора фаза, точнее ее часть. И звук работы от генератора значительно отличается от звука работы от сети - рычит намного меньше. Все-таки решил попробовать подключить котел через стабилизатор без организации чистого "0". Котел заработал, как ни в чем не бывало! На дисплее генератора напряжение 230V и частота 52Hz. Рискнул, подключил котел вообще без стабилизатора, и опять уверенный запуск, устойчивое горение. Попробовал перевернуть вилку - все работает. Таким образом получается, генератор Daewoo GDA3300 пригоден для подключения котлов, в частности, Baxi EcoFour.
    P. S. Котел имеет "чистое" заземление на индивидуальный контур, т. е. ноль и земля не соединены.

Последнее редактирование: 02.11.15
  6. gen758
    Благодарности:
    2.196

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.196
    На счет синуса это от производителя зависит! Если фазозависимый котел заземляете один полюс генератора (для инверторного это Не допустимо!) И через перекидной рубильник запитываете в зависимости от мощности генератора весь дом или линию котла. Ну соотвественно ставите защиту в виде УЗО!

7. Ovcher
    Благодарности:
    9.926

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.926
    @Val08081960 очень рад за Вас. Но, еще раз, генератор у Вас самый что не наесть обычный, это котел у Вас скорее необычный :). Уже 200 раз говорилось что фазозависимость баксей зависит от модели устанавливаемой в конкретный котел платы! Можете считать что Вам повезло, но Вы должны иметь ввиду что стоит чему нибудь случиться с платой и ситуация может кардинально измениться.
    Поэтому я бы не был так категоричен:

8. id857877
    Благодарности:
    43

id857877

Живу здесь

id857877

Живу здесь

Благодарности:
    43
    И все же... Вероятно, самым лучшим вариантом для подбора генератора к конкретному котлу было бы простое пробное включение... Это помогло бы избежать гемора и танцев с бубном. Но, вероятно, это слишком уж идеальный вариант. Вывод - наконец-то и мне повезло! Для полной правды перефразирую: "Таким образом получается, генератор Daewoo GDA3300 пригоден для подключения котлов, в частности, Baxi EcoFour №122975363." :) И все равно спасибо, огромный объем информации помог решить данную проблему.

Последнее редактирование: 03.11.15
  9. Ovcher
    Благодарности:
    9.926

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.926
    Вы хозяин положения лишь до тех пор пока держите в руках свои деньги, ищите, общайтесь, договаривайтесь, диктуйте наконец, все в ваших руках. ;)

10. Chassov
    Благодарности:
    20

Chassov

Живу здесь

Chassov

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Почитал ветки..., думаю, что лучше спросить. Имеется котел Протерм30 КЛОМ Медведь + 4 циркуляционных насоса (max 400Вт) + погружной насос скважины (700вт-точно не помню). Хочу поставить генератор. Какой посоветуете?
    Вот присмотрел:
    Инверторный генератор PATRIOT 3000il -3.5Квт - 40000р
    Бензиновый генератор Калибр БЭГ-4511 - 4.0Квт - 26000р
    Как будет работать котел с этими моделями.
    Можете свой вариант предложить, буду только рад.

11. Ovcher
    Благодарности:
    9.926

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.926
    Первое, на что следует обратить внимание это фазозависим Ваш котел или фазонезависим.
    Вот, не далее как сегодня мы говорили с ув. Val08081960 по поводу данного вопроса. У него там сложнее, платы к котлу делают разные производители, у Вас проще, т. е. либо одно либо другое. Я не помню точно за Ваш котел, но проверить несложно повернув вилку либо поменяв местами провода на клемме. Ну, впрочем, Вы ветки читали, а значит как проверить знаете. Если котел фазозависим, то для того чтобы запустить его от Патриота Вам придется пробрасывать нейтраль, а это дополнительные затраты на развязку. Второе с чем Вам придется столкнуться, это объем бака, у Патриота, при его мощности, а соответственно расходе, он практически крохотный, следовательно придется мудрить с дополнительным баком. Инвертор. С точки зрения синусоиды инвертор это конечно хорошо, но только в том случае если это действительно синусоидальный инвертор. За время нахождения в ветке, я неоднократно сталкивался со случаями когда на выходе инверторного генератора было все что угодно, но только не то чего бы хотелось. Так что, в этом случае, обязательно нужно заручиться гарантией продавца что на выходе действительно то что нужно, ну, а еще лучше проверить не отходя т. с. от кассы. Что касается интеграции в домашнюю сеть. Если у Вас TN-C-S или оная планируется в ближайшей перспективе, то интеграция подобного инверторника будет еще более затруднительна чем в случае с фазозависимым котлом. Если в случае с котлом мощности трансформатора нужно только для того чтобы заставить котел работать, то при интеграции трансформатор должен быть по мощности генератора, а это очень дорого. И т. д.
    Что касается Калибра, то ИМХО он здесь выглядит куда более привлекательнее чем первый вариант. Нужно только, при покупке, вооружиться нехитрым (лучше конечно хитрым:)) измерительно-нагрузочным инвентарем и все прекрасно приобретется. Я думаю, Вы это: https://www.forumhouse.ru/threads/263133 читали, а значит должны быть в курсе что да как.
    Ну и наконец, того чего так не хватает в обеих представленных моделях, а не хватает в них электро пуска. Конечно, если Ваша Россия это Сочи то будет немного попроще дергать за веревку, ну а если это например какой нибудь Енисейск, то запасайтесь эфиром. Впрочем вот например мой случай, ген стоял в т. н. неотапливаемой стекляшке (ну знаете есть такие небольшие стеклянные павильоны), за бортом было -22 внутри в районе -10, вынесли на улицу, дернули, ген без проблем завелся со второго раза. Я его привез домой пока то да се, покушали... ну максимум прошел час, как он стоял под навесом, на морозе и все, завести его с веревки уже было весьма проблематично. От батарейки, без проблем. Ну и опять же, более чем уверен рано или поздно Вам надоест, гонять, в потемках, по морозу к генератору и Вы задумаетесь, не говорю за АВР/автозапуск, но хотя бы о кнопке, в доме, для его запуска, ан нет если не будет электропуска, то Вам так и придется ходить и запускать его вручную, если получится конечно. Теперь мое ИМХО. Лучше запастись необходимым измерительно-нагрузочным инвентарем и взять обычный ген с вместительным баком и электропуском и пусть он обойдется несколько дороже, зато в будущем Вы избежите массы нервотрепки и разочарований. Варианты. Лично у меня Кипор KGE 6500e (у них есть и менее мощные модели, я брал так чтобы от него можно было запускать сварочный инвертор), за другие сказать не могу, но этот меня вполне, даже более чем, устраивает. И батарейка у него, из коробки, весьма неплохая, мы подобные, в соседней ветке, советуем в ИБП. Но, опять же, настоятельно рекомендую, в любом случае, брать с собой нагрузку и прибор/ы. Не исключено что мне просто повезло. Как то, так. ;)

12. Tomcat01
    Благодарности:
    259

Tomcat01

Живу здесь

Tomcat01

Живу здесь

Благодарности:
    259
    блин, золотые слова

13. Ovcher
    Благодарности:
    9.926

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.926
    Это гребаная правда жизни, за редкими исключениями. Порой доходящая до идиотизма, никогда не забуду как чувак из э... который принимает гарантийное барахло на комиссию, три часа к ряду, в прямом смысле, играл в прятки с моим дружком :)]:)]:)]. Мы там чуть ли не по полу катались от смеха, но Андрюха он принципиальный и веселый одновременно. -"Время есть, приколимся, будем ждать до упора и посмотрим чем закончится". Так вот, когда продавец сказал этому клоуну, что пришли ребята сдать на комиссию мобилку (не помню точно, по моему 610 Сони-Эриксон, им на работе выдали), он было двинулся к нам, но потом сделал вид что его срочно кто то позвал, буквально убежал за витрины, далее было как в компьютерной игрушке где надо дать Билу Гейтсу кувалдой по башке, дядька, палевно так:)], появлялся из за витрин то здесь то там и убедившись что мы еще на месте убегал и прятался. Наверное в надежде что мы уйдем. :)] Ага, фигушки. В общем сдался (ну или помогли;)) :victory:. А вот второй случай, в некоем магазине с..., есть сервисный центр, там работает по виду вроде бы интеллигентный мужик, но при этом быдло еще то, да вдобавок еще и тупой как пробка. Стоял передо мной дядька сдавал камеру у нее навернулся USB контролер, так вот это клоун с пеной у рта доказывал бедолаге что USB порт в камере исключительно для зарядки. Бедный Дядька. Он ему трижды сказал, что такая камера у него не первая и что до этого то работало:(. По фиг. Пошел звонить, обкакал по телефону, на весь зал, дядьку, заодно еще какого то дядьку у которого сломался холодильник. В общем когда ему на том конце, дали добро, я так понял, не, не начальство, а какой то там сервисник из СЦ, он таки принял камеру с недовольной красной рожей. Дошла очередь и до меня :)], я как раз привез упс с хреновой прошивкой, как это не банально:). Он его крутил вертел искал до чего бы доколебаться, и ведь нашел чертяка, там внизу малюсенький болтик который держит крышку батарейного отсека.
    -Открывал?
    Ага, щаз, прям, так я тебе и признался.
    -Нет говорю, и глаза такие как у кота из мультика про Шрека (ну в общем как у Андрюхи на аватарке;)).
    Далее я чуть не сдох от смеха, он взял кулек и через кулек, ! и чтобы не нарушить воронение:)] (его слова), стал откручивать этот болтик. Короче мне это как то надоело, наверное сработал осадок от предыдущего клиента. Говорю ему:
    -Давай ка, зови свое начальство!
    Сработало, интерес его к болтику тут же пропал и он сделал мне обмен, который я тоже, но уже без лишних слов, вернул и забрал деньги. :victory: Дело в том, что все это время в уголке сидел парнишка и вместе со мной то ужасался, то ржал. Когда я выходил он вышел со мной на перекур, мы с ним разговорились, оказывается парнишка там тоже приемщиком, но этот крендель там рубится, причем непонятно перед кем:faq:, а тому говорит типа сиди молокосос, смотри и учись... -Я, говорит, уже забил, он по жизни такой, сижу смотрю, ужасаюсь:), как говориться -"солдат спит..., деньги идут".
    И прикол вот в чем, я спросил, -А что у вас какие то поощрения, если вы отфутболите клиента? Или наоборот, по башке дают если слишком много возвратов?
    -Да, нет, говорит... :faq:
    Вот и спрашивается, какого хрена? И, тут же, второй вопрос, напрашивающийся сам собой, что же в детстве, злодеи, делали с этим зверьком, что он сейчас так ненавидит весь мир?
    И таких историй на самом деле полно, тут причин может быть много, и зависть, и желание самоутвердиться нахватавшись верхушек, и наконец просто плохое настроение, похмелье или просто не выспался. :) Но адекватным то людям от этого не легче:mad:.
    Ха. :cool: Совсем другое дело когда денежки у тебя в руках, а особенно когда ты готов потратить много, тут они все мягкие и пушистые. Бери их голыми руками...;)

Последнее редактирование: 04.11.15
  14. Geolog73
    Благодарности:
    1

Geolog73

Участник

Geolog73

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день.
    Котел Buderus U052. Фазонезависим (вилку крутил, работает всегда).
    Посоветуйте пож генератор, с которым котел точно будет работать без всяких дополнительных ИБП, разделительных трансов и прочего. Тупо котел воткнул в генератор и все.
    Генератор нужен дешевый. Использовать кроме как с котлом не буду. Да и с котлом не известно, понадобится ли вообще хоть когда-нибудь, поэтому выкидывать 30-40-50 и т. д. тыс на то, чтоб красивая коробка валялась в углу котельной, не хотелось бы.
    Никакой интеграции делать не буду. Автозапуски и электрозапуски не нужны. ИБП не нужен (кратковременные отключения эл. не пугают, нужен резерв именно на долгое отключение, от 8 часов до нескольких дней).
    Вполне подойдет и 2-х тактник, смешать масло с бензином раз в год (или и того реже) не трудно, запах, шум, вес, расход и т. д. не пугает.
    Пугает только риск спалить электрику котла.

Прочитал много страниц, но конкретных моделей недорогих генераторов, к которым не надо докупать дополнительных приблуд, так и не нашел. Мелькали только названия FUBAG и KIPOR.

FUBAG BS 950 (объем бака у него хороший).
    FUBAG BS 1000 i (инвертор).
    Kipor IG770 или FUBAG TI 700 (4 такта и инвертор, но цена уже высока)
    FUBAG TI 1000 (цена уже совсем не нравится, но по нему много положительных отзывов)

Последнее редактирование: 05.11.15
  15. Geolog73
    Благодарности:
    1

Geolog73

Участник

Geolog73

Участник

Благодарности:
    1
    @МаМоК, котлы у нас почти одинаковые. Вы определились с генератором?