1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Резервное питание котла от бензогенератора - 2

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем stefi, 07.08.15.

  1. Ttt777ttt
    Регистрация:
    16.07.12
    Сообщения:
    10.125
    Благодарности:
    26.712

    Ttt777ttt

    Живу здесь

    Ttt777ttt

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.07.12
    Сообщения:
    10.125
    Благодарности:
    26.712
    Адрес:
    Кавказ
    Исхожу из личного редкого опыта заруска своего генератора (не самый дешевый, инверторный). Сейчас научился полностью сливать бензин. А так, то игла закиснет, то свеча отсыреет.
    Не настаиваю, возможно модель, руки/голова, но сам никогда 100% не положусь на дистанционный запуск. Даже если АКБ его все время контролировать.
     
  2. Svojskiy
    Регистрация:
    25.01.15
    Сообщения:
    1.060
    Благодарности:
    451

    Svojskiy

    Живу здесь

    Svojskiy

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.15
    Сообщения:
    1.060
    Благодарности:
    451
    Адрес:
    Москва
    Понятно. Истинная автоматика - 100% безотказная требует хороших вложений и прямых рук, что мне недоступно. Буду искать способы.
     
  3. Ovcher
    Регистрация:
    02.08.11
    Сообщения:
    7.668
    Благодарности:
    10.528

    Ovcher

    Наблюдатель

    Ovcher

    Наблюдатель

    Регистрация:
    02.08.11
    Сообщения:
    7.668
    Благодарности:
    10.528
    Адрес:
    Волгоград
    Это, абсолютно, не имеет принципиального значения. Достаточно двух факторов чтобы вынести запрет. В частности это горючий газ, их возможных у Вас два, метан (условно) из фановой трубы и пары бензина и инициатор, коим, в частности может выступать контактор котла.
    Действительно вариантов много, но самый рабочий это хорошенько утеплить трубы и закопать их поглубже. Я например, закопал свои (линия отопления) на 1.5м предварительно утеплив их и вложив в канализационную трубу, уже несколько сезонов полет нормальный, причем тестировал их в том числе и на холодную. По погоде, обычно у нас тоже что и у вас только через два дня, глубина промерзания 70 см. Я зарыл, аж с двойным запасом. оба подъема у меня выходят в подвал и второй дом, там нуля и ниже не бывает. Но в тех местах где есть угроза разморозки, те же подъемы или водостоки, или даже дренаж кондиционеров... люди, обычно закладывают небольшие сегменты греющего кабеля от теплого пола и включают его когда есть угроза разморозки или ледяного затора. Топить им не нужно, достаточно, просто, не допустить замерзания.
    Это рубильник который может переключать вводы, например сеть/генератор, как в ручном режиме, так и без участия человека. Проще говоря, в автоматическом режиме приоритет всегда у сети, если сеть пропала и Вы завели генератор, рубильник видя что нет сети, переключит дом на генератор, как появится сеть, ввиду ее приоритета, рубильник переключит дом на сеть. Короче это некая фиговина с моторчиком. :)
    :) Ну, наверное, наипервейшая и главная организация здесь здравый смысл. Ну, а там как говорится, была бы необходимость, а проверяющий найдется. :)] Я могу, привести с десяток примеров делегирования полномочий, которые лично сам наблюдал. Ну, допустим, приходит в аптеку некий уполномоченный проверять наркотики и вдруг, не с того, ни с сего, садится за комп и начинает проверять лицензионность винды. На вопрос, какого хрена?, он достает бумажку где у него расписаны и эти полномочия. Или, идут тетеньки по улице и делают замеры газа, ну знаете, ходят такие, в газовые контрольки зонды суют... И вдруг одна, :)] уклоняется от маршрута и начинает рисовать у меня что то на заборе, но извините:faq:, там никаких контролек нету. Выхожу, спрашиваю, -"Уважаемая, Вы решили мне покрасить забор?" -"Нет", говорит, "я просто отмечаю вашу сливную яму."...
    А дедушка который у нас машины чиновникам пораздолбал, как Вы думаете, кто его тепличку вломил? :)
    Дык вот, обустройство генераторной это достаточно большая работа, чтобы ее переделывать, если кому то, взбредет прийти проверить Ваш водяной счетчик и уполномочиться. :)]
    Пожалуйста, Москва, сегодняшний день. Двадцать лет назад, ну или сколько то там... не важно, главное что ЛЕТ НАЗАД. Чувак в глухой стене на 9 этаже рубит себе два окна и ничего, все эти года он и на фиг никому не нужен и вдруг, и надзор, и корреспонденты, и эксперты... И че теперь? :) А теперь, уполномоченные пойдут проверять незаконную перепланировку. Они прямо так и сказали. Вдруг! :)]
    Это как в банке. Ушел с работы, пришел в банк закрывать счет.
    -Девушка мне бы кард-счет закрыть.
    -Вот, вам делать нечего, порежте карточку и всех делов.
    -Нет любезная, моя:), я знаю этот, ваш прикол. минус две копейки на моем счету, через пять лет, у вас станут пеней в 50тыр. Ага, щаз...;)
    Проверяйте счет и непремените выдать мне справку о его закрытии. И тогда получайте карточку и режьте ее сколько вам угодно.
    -Ой. И вправду, у вас здесь долг 30р. за СМСки...
    Нужны еще примеры, про ВДРУГ и уполномоченных, их есть у меня, как говаривал, незабвенный, Ефим Копелян. (Кто не помнит стоит переслушать).:)];)

    Вариант. Но дорого и порой далеко от совершенства. :( Цена под стошку, я имею ввиду, нормальные теплые модели, а не жестянки для отопления улицы конвектором. Да и у первых, косяк на косяке. Через один сделаны на отвали. В общем все равно придется разбираться, что по чем, выбирать, потом везти... Я думал, про такой и даже выбрал, потом решил, на фиг!, и построил ему избушку 2Х1.85Х2.40. И нифига не пожалел. Обошлось 35тыр. против 80 за Кедр (так, по моему, коробочка называлась, могу ошибаться). И кстати в эти 35 вошло все что нужно, коме жалюзи и с той разницей что кедр греет конвектор, а у меня домашний контур.
    Циклы это :super:. Вот поэтому то я и топлю сейчас за лиферы, у которых время заряда можно сократить до пары часов, нет эффекта памяти и жизнь 2000+ циклов. :super: Да и саму батарейку можно растянуть на неделю если нужно держать только не разморозку. Это ИМХО, самый правильный подход. :super::super::super:
     
  4. slava137
    Регистрация:
    14.12.11
    Сообщения:
    18.499
    Благодарности:
    7.019

    slava137

    Живу здесь

    slava137

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.12.11
    Сообщения:
    18.499
    Благодарности:
    7.019
    Адрес:
    Минск
    @Ovcher, здравствуйте!
    А что можете сказать о литий-титановых батареях?
     
  5. Ovcher
    Регистрация:
    02.08.11
    Сообщения:
    7.668
    Благодарности:
    10.528

    Ovcher

    Наблюдатель

    Ovcher

    Наблюдатель

    Регистрация:
    02.08.11
    Сообщения:
    7.668
    Благодарности:
    10.528
    Адрес:
    Волгоград
    Про титанат могу сказать что это очень круто :super:, крайне дорого и поэтому избыточно в СРП. Я поясню. Как бы проще. Давным давно, еще на заре лития лет эдак 12 назад, был некий завод, который выпускал лифер для электробусов достать его было не реально, разве что по списанию, Завод работал исключительно по госконтрактам. И сейчас по прошествии многих лет, практически неподъемно, получить эти батарейки. От слова можно но очень дорого.
    Стоит отметить, что тем кому сейчас, по прошествии стольких лет, посчастливилось добыть эти батарейки хватит их, ну если не на всю оставшуюся жизнь то очень и очень надолго. Проще говоря, за 8-10 лет интенсивной эксплуатации на транспорте эти аккумуляторы, практически ничего не потеряли! В чем же их основная фишка? А Вы подумайте, какая нужна мощность чтобы сдвинуть автобус полный людей. :) Ток. Огромные разрядные токи, вот их фишка! Вы скажете, я спросил про титанат, а ты меня грузишь какими то чудо лиферами. Все просто, сейчас те чудо лиферы заменили на титанат и они возят китайцев по Пекину. :) И насколько мне известно с их добычей почти такая же песня как когда то с чудо лиферами. Если по простому, добыть новый титанат весьма проблематично, скорее вам пришлют смотанный/перемотанный снятый с эксплуатации. Это конечно не умоляет его достоинств, тем не менее обидно ибо есть доля обмана, тем более что очень дорого. Что Вы получите за это очень дорого? Прекрасную БУ батарейку с огромным разрядным током, причем батарею придется набирать не из трех или четырех как в случае с лифером, а где то из 6 банок. Титанат это конечно здорово, но давайте маленько спустимся с небес и глянем на современный ширпотребовский литий в реалиях СРПшного оборудования. Возьмем для примера монстра под названием МАП. Чайник грузит его в районе 200А, а современный ширпотребовский лифер показывает по прибору 1400+ в пике. Куда нафиг такие мощности для СРП. :ogo: Я сейчас, тащу себе инвертор в честных 600Вт, смешно сказать, за 3 тысячи рублей и к нему будет ширпотребовский лифер, думаю, поначалу, Ампер часа на 32 (есть куда потом их применить), а понравится и выгорит то что задумал, заменю их на 100Ач. Хватит, для СРП это более чем норм! Почему пытаюсь уйти от ИБП? Сплю, а жаба подползает и лупит меня дубиной по башке, приговаривая что 5Вт самопотребления от батарейки это совсем не сорок 24/7/365 от сети! :)]
    Как то, так. :)
    Ну, а что же стало с тем чудо лифером, неужто:faq::ogo:. Фирму выпускавшую чудо лифер купила другая фирма, она немного поубавила обороты качества, эдак процентов на 20!, и сейчас является неоспоримым лидером на этом рынке. :)
    Пардон, :|: подзабыл названия фирм, впрочем я стараюсь особо не запоминать те вещи что мне вряд ли когда пригодятся. Но, в Ютюбе есть ролик на данную тему. Если кому будет интересен этот экскурс, скажите и я найду. На данный канал я подписан.
     
    Последнее редактирование: 08.02.21
  6. Ovcher
    Регистрация:
    02.08.11
    Сообщения:
    7.668
    Благодарности:
    10.528

    Ovcher

    Наблюдатель

    Ovcher

    Наблюдатель

    Регистрация:
    02.08.11
    Сообщения:
    7.668
    Благодарности:
    10.528
    Адрес:
    Волгоград
    З. Ы. Как раз сейчас в параллельной ветке ув. @ГАлексей74, поставил на тест тот самый бытовой лифер, о котором я только что говорил. Кому интересно следите.
    https://www.forumhouse.ru/posts/27777082/
     
  7. Ovcher
    Регистрация:
    02.08.11
    Сообщения:
    7.668
    Благодарности:
    10.528

    Ovcher

    Наблюдатель

    Ovcher

    Наблюдатель

    Регистрация:
    02.08.11
    Сообщения:
    7.668
    Благодарности:
    10.528
    Адрес:
    Волгоград
    Вот видео про чудо лиферы:
     
  8. Neizvestnyi
    Регистрация:
    29.10.11
    Сообщения:
    402
    Благодарности:
    132

    Neizvestnyi

    Живу здесь

    Neizvestnyi

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.10.11
    Сообщения:
    402
    Благодарности:
    132
    Адрес:
    Тверь
    Дешевле и надежнее, человека нанять который проследит а не городить огород за большие деньги.
     
  9. Ttt777ttt
    Регистрация:
    16.07.12
    Сообщения:
    10.125
    Благодарности:
    26.712

    Ttt777ttt

    Живу здесь

    Ttt777ttt

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.07.12
    Сообщения:
    10.125
    Благодарности:
    26.712
    Адрес:
    Кавказ
    Про автоматику.
    Недавно у нас почти на сутки отключили воду. Электроавария на водозаборе. Кто в курсе, водозабор - стратегический объект. И в плане охраны, и в плане электропитания. Первая категория, 2 независимых фидера, автоматика переключения, срабатывающая в теч. 5-6 секунд.
    С питанием было все нормально, но глюкнул/замкнул именно автомат переключения фидеров. Один из них. Небольшое возгорание тоже было.
    Да, наверное был человеческий фактор, но...
     
  10. Maximma
    Регистрация:
    09.02.13
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    6

    Maximma

    Участник

    Maximma

    Участник

    Регистрация:
    09.02.13
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    троицк
    Ребят, подскажите, котел навьен делюкс 16к от генератора без танцев с бубном будет работать?
     
  11. Al148
    Регистрация:
    04.12.11
    Сообщения:
    3.370
    Благодарности:
    1.539

    Al148

    Живу здесь

    Al148

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.11
    Сообщения:
    3.370
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Москва
    Анадлгично было. Один кабель "порвал" трактор на трассе, Второй фидер не сработал - автоматика на него переключила, НО перегруз получился и то-же опключился. Часов десять ждали, что и как. Сначало от ИБП, потом на свечи перешли. Романтический ужин получился..:love: Газ то был
     
  12. Selan61
    Регистрация:
    15.08.12
    Сообщения:
    1.144
    Благодарности:
    1.013

    Selan61

    Живу здесь

    Selan61

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.08.12
    Сообщения:
    1.144
    Благодарности:
    1.013
    Адрес:
    с. п. Ташелка, Самарская губерния
    Добрый день всем. Увидел на Али Автомат ввода резерва АВР TOMZN TOQ3-63/2P https://aliexpress.ru/item/1005002513097639.html?, и решил автоматизировать процесс переключения на генератор. Но сразу не прочитал, а только после получения в инструкции увидел, что у него температурный диапазон начинается от -5 градусов. А щит для переключений у меня на улице, а зимой бывает и -35. И поэтому непонятно, как его электродвигатель будет работать в морозы. Аппарат очень понравился, работает четко, и можно сделать отключение генератора при появлении напряжения сети. И не бегать на улицу каждые полчаса, проверять, появилась сеть или нет. Сначала даже думал сделать монитор напряжения на ESP8266 c отправкой на телефон, а с появлением этого автомата пропадает в этом необходимость, он сам переключится на сеть и отключит генератор. Вся проблема, как он будет работать в морозы. Может есть у кого такой опыт?
     
    Последнее редактирование: 14.10.21
  13. Andrei81
    Регистрация:
    11.01.11
    Сообщения:
    1.305
    Благодарности:
    1.497

    Andrei81

    Проектирую

    Andrei81

    Проектирую

    Регистрация:
    11.01.11
    Сообщения:
    1.305
    Благодарности:
    1.497
    Адрес:
    Глаголево
    @Selan61, на том же Али полно подогревателей в шкаф с термостатом.
     
  14. fhous
    Регистрация:
    26.12.11
    Сообщения:
    440
    Благодарности:
    307

    fhous

    Живу здесь

    fhous

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.11
    Сообщения:
    440
    Благодарности:
    307
    Подскажите, будет ли работать схема: Генератор Обычный не инвертор-Стабилизатор ЭРА-Устройство споряжения Теплоком GF - Газовый Котел. В какое место включать стаб в цепи? Нжен ли в этой связки стабилизатор вообще? Заземление есть, но по зиме не хочу возиться с проводами. Хочется готовое решение. Стоит ли тратиться на устройство сопряжения, чтобы наверняка работало?
     
  15. ign73
    Регистрация:
    28.12.17
    Сообщения:
    2.188
    Благодарности:
    3.725

    ign73

    Живу здесь

    ign73

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.12.17
    Сообщения:
    2.188
    Благодарности:
    3.725
    Здравствуйте. Ответьте, пожалуйста, можно ли работать на генераторе без нагрузки. Иногда приходится проверять его готовность, особенно зимой. Просто запускаю, но нагрузку не даю. Это допустимо?