1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,73оценок: 22

Банные печи т. м. ЖАРА - вопросы по монтажу и эксплуатации

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем pechizhara, 08.08.15.

1. Николай63
    Благодарности:
    28

Николай63

Живу здесь

Николай63

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Не совсем так. Моя баня это прежде всего прогревание косточек. Сильный нагрев и резкое охлаждение было в молодости .. Но вот признаюсь - никогда не парился в бане, отслеживая по приборам температуру и влажность. Хороший пар позволяет хорошо прогреться перед парением, попариться прогревая поочередно поясницу, ступни, колени ..
    Но скорее всего приборы появятся у меня в бане - чтобы знать свои параметры парения и испытать рекомендации форумчан.
    Да и производители печи ЖАРА вон выложили аж 3 режима парения .

2. papasiro
    Благодарности:
    2.289

papasiro

Живу здесь

papasiro

Живу здесь

Благодарности:
    2.289
    Прогреться вам поможет мягкое ИК излучение от кирпича и регулируемая конвекция :super:
    А вот с тремя режимами я уж не знаю, вам придётся довести до ума печку что бы получить один
    Самый здоровый РБ:victory:

3. pechizhara
    Благодарности:
    1.678

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.678
    Толщина вертикальных стенок топки 4 мм, изготавливается из конструкционной стали марки 09Г2С. По заявлению производителя самая термонагруженная верхняя часть топки выполнена из высоколегированной стали толщиной тоже 4 мм.

Модель Костер 10 расчетный объем парильного помещения 4-10 м. куб. Стоимость 12830 рублей. Внимательно ознакомились с паспортом изделия. Срок службы печи не регламентирован (не указан производителем). Гарантия 3 года

Сравним с Жара-экстра 400. Расчетный объем парильного помещения 4-12 м. куб. Стоимость 8900 рублей. Толщина цельносварного цилиндрического корпуса топки 8 мм, изготавливается из конструкционной стали марки Сталь 10, Сталь 20. Срок службы регламентирован производителем. Составляет 20 лет при условии эксплуатации 208 часов в год и не чаще одного раза в неделю. Гарантия 3 года.

"Бюджетная печь" в 1,5 раза дороже, и в 2 раза тоньше!

Последнее редактирование: 17.09.15
  4. yridro
    Благодарности:
    16.876

yridro

Любопытствующий сачок.

yridro

Любопытствующий сачок.

Благодарности:
    16.876
  5. pechizhara
    Благодарности:
    1.678

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.678
    Вы ошибаетесь или целенаправленно лукавите!

Гениальность конструкции в ее простоте. Придумать сложную конструкцию легко, придумать простую конструкцию - сложно. Усложнение конструкции приведет к ее удорожанию. При своей простоте конструкции, печи ЖАРА превосходят по своим эксплуатационным качествам зарубежные и отечественные аналоги!

По совету Николая, несколько печей Жара уже отправлены на тест-пары самым известным пармейстерам не только России, но и других стран. В ближайшее время профессионалами будут проведены испытания эксплуатационных свойств печей и предоставлены видео отчеты.

Последнее редактирование: 17.09.15
  6. yridro
    Благодарности:
    16.876

yridro

Любопытствующий сачок.

yridro

Любопытствующий сачок.

Благодарности:
    16.876
    Согласен!
    буржуек:aga:...

7. pechizhara
    Благодарности:
    1.678

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.678
    @yridro,

Объясните, пожалуйста, в чем? В том что:

1. отсутствует прямоток дымовых газов за счет спиралеобразного канала в конструкции печи
    2. срок службы более 20 лет, обеспеченный за счет толщины свода топки 8 мм и применяемой марки Сталь 10
    3. нагрев парильного помещения до 100 гр. за 30 минут
    4. отопление предбанника за счет выхода передней стенки (практически отсутствуют аналоги с таким решением)
    5. конструкция печи предусматривает наличие навесного съемного бака
    6. заменяемая чугунная колосниковая решетка
    7. экономичность в расходе топлива
    8. высокая теплоотдача
    9. большая масса закладываемых камней нагревающихся в открытой каменке до 250-300 гр. С.
    10. возможность быстро создавать комфортные режимы микроклимата, такие как "Сауна", "Русская баня"
    11. печи являются самыми недорогими в России
    12. осуществляется экспорт продукции т. м. Жара в страны Европейского союза, Азии, Ближнего Зарубежья

8. NickB
    Благодарности:
    5.279

NickB

Живу здесь

NickB

Живу здесь

Благодарности:
    5.279
    По пунктам мое мнение (подчеркиваю, МОЁ)
    1. Совсем прямоток отсутствует, но для интереса, посмотрите, как выполнен проход дымовых газов в печах Харвия и их аналогах типа Тунгуска. И станет понятно, сколько поворотов надо сделать газам, чтобы отдать свое тепло по максимуму. Максимальное значение КПД для банных печей, измеренное германскими производителями, около 80% достигается именно в аналогах Харвии.
    2, Нужны данные испытаний, организованных по примерной схеме (затопил, 4 часа протопки с поддачами воды для учета коррозии сверху, остывание, на следующий день повтор, и так 1040 раз = 20 лет * 52 недели, в общей сложности на это уйдет почти 3 года). Есть такие запротоколированные данные испытаний? Если нет, все разговоры о сроке службы - это пустой маркетинговый треп.
    3. Большинство любителей бани, и я в том числе, не понимаю, для чего это нужно. Париться нельзя, мыться тоже, для объективности картины организовал опрос (https://www.forumhouse.ru/threads/327755/) на эту тему на форуме, посмотрим, что ответят народные массы
    4. Возможно, надо смотреть температуру этой стенки и ее площадь для оценки мощности. Через дверку обогревают все, тут аналоги есть
    5. Сомнительное преимущество, мне например, горячая вода нужна в мойке, а не в парилке, и соответственно, навесной бак в принципе не нужен, важнее регистр в топке
    6. На мой взгляд, это очевидно, и должно быть во всех колосниковых печах, так что особо хвастаться нечем.
    7. Уже отмечал, что рекордсменами по экономичности и значению КПД являются печи типа Харвии
    8. См. 7
    9. Масса скорее типовая для таких печей, на самом деле нужно приводить массу в соотношении с рекомендуемым объемом парной (кг/куб.м), именно эта цифра имеет значение (См. мои "Размышления..." для понимания, почему так) Кроме того, на 99% уверен, что заявленные температуры камней могут достигаться только ВНУТРИ каменки, наружние будут прогреваться максимум до 150-170 градусов.
    10. Достаточно голословно, нужны отзывы профессионалов, результаты измерений, практически любая печь в той или иной степени это может в зависимости от того, как трактовать режимы
    11. Печь по заявлению производителя должна обкладываться кирпичным экраном, соответственно стоимость этого экрана и работ по его установке надо прибавить к стоимости печи. В этом случае, думаю, что не все так радужно и однозначно
    12. Пока не видел доказательств в виде фото, например, немецкий печной магазин, там Жара с ценником и инструкцией на немецком. Впрочем, проще всего выложить инструкции по эксплуатации печей на всех языках, в какие страны идет экспорт или сертификаты на языках этих стран

9. papasiro
    Благодарности:
    2.289

papasiro

Живу здесь

papasiro

Живу здесь

Благодарности:
    2.289
    А пока мы видим только манию величия МЫ МЫ МЫ МЫ МЫ

10. pechizhara
    Благодарности:
    1.678

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.678
    @NickB, Крайне не объективно!

А теперь по пунктам, поехали... Жаркие печи - жаркие дискуссии! :)

Мы задаем вопрос - вы отвечаете, ок? Только все по честному!

11. NickB
    Благодарности:
    5.279

NickB

Живу здесь

NickB

Живу здесь

Благодарности:
    5.279
    Нет проблем, но возможно, не сразу отвечу, а в течение какого-то времени.

12. pechizhara
    Благодарности:
    1.678

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.678
    Четыре участника осуществляющие критику печей ЖАРА являются владельцами печей Ферингер. Поправьте меня? Вы Николай, по-моему точно владелец печи данной марки. @yridro, является функционером по Ферингеру точно, у него создана тема.

@papasiro, Вы владелец марки какой печи, уточните?

@Палеха, Вы владелец марки какой печи, уточните?

13. NickB
    Благодарности:
    5.279

NickB

Живу здесь

NickB

Живу здесь

Благодарности:
    5.279
    Какое это имеет отношение к обсуждаемой теме? Мы обсуждаем печи или людей? Если Вы хотите обсудить людей, то можно завести соответствующую тему "Предвзятое отношение владельцев печей Ферингера к печам Жара" :) Но боюсь, мне придется ее вскоре закрыть как не соответствующую тематике форума

14. Shkrapovi
    Благодарности:
    2.095

Shkrapovi

Васятка

Shkrapovi

Васятка

Благодарности:
    2.095
    остальные критиковать устали:aga: Ференгеровцы еще держатся

15. pechizhara
    Благодарности:
    1.678

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.678
    Большое значение. Необходимо для предметной дискуссии в следующих постах и вопросах.

Я могу за Вас ответить на этот вопрос. Если пожелаете.