1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,73оценок: 22

Банные печи т. м. ЖАРА - вопросы по монтажу и эксплуатации

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем pechizhara, 08.08.15.

1. pechizhara
    Благодарности:
    1.686

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.686
    Да, танцы. А может вся баня - это танцы с бубном? :) Только все танцуют по-своему. Для кого-то это особый ритуал, для кого-то обычный банный день. Кто-то "маркитанит" с закладкой дров, другие с замачиванием веников, вы, например, с залповым проветриванием. :)

Дровяной печи, которая все делает сама - я не встречал.

Какой ужас! Более 100 000 обманутых покупателей. ;)

Давно уж где-нибудь попарились бы с печью "Жарой" и перестали бы писать свои умозрительные доводы. :hello:

Мне кажется, что 10 литров воды за 5 минут - это более чем достаточно. Но могу ошибаться. :faq:

Последнее редактирование: 11.10.17
  2. Белый77
    Благодарности:
    419

Белый77

Живу здесь

Белый77

Живу здесь

Благодарности:
    419
    @Tok2Z, с другими печами больше возни: больше дров, больше времени на приготовление ПО, больше времени на приготовление печи и её обслуживание, больше ценник и тп... и как следствие сплошные танцы с бубнами у других печей.
    Идите к ферингерам, куткиным и передайте им другие "бубны" тоже, которые я описал выше (а может и сами чего добавите)...не ревнуйте жару, успокойтесь уже, смиритесь с тем, что ваши доводы лишь немощная теория.
    Удачи! :hello:

3. pechizhara
    Благодарности:
    1.686

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.686
    Попариться человеку просто надо. В Новосибирске ЖАРы много продается.

Если несложно, пригласите кто-нибудь товарища @Tok2Z, :hello:

Где больше, где меньше. На форуме много перечитал и обратил внимание, что многие получают нескрываемое удовольствие от подготовки парной.

Когда у себя принимаю большую компанию, я после каждого парения ополаскиваю полки водой и проветриваю парную, убираю листья. Следующий заходит, а у меня все чистенько, свежо и красиво. На правах хозяина бани тоже танцую с бубном. :)

4. Tok2Z
    Благодарности:
    1.806

Tok2Z

Живу здесь

Tok2Z

Живу здесь

Благодарности:
    1.806
    Да нет ребята, не нужно.
    После моей управляемой и мощной (незря это написал) паровой бани суховоздушные/псевдоРБ режимы, как с печами Жара и Добросталь мною не воспринимаются, пустая трата времени и здоровья.
    :hello:

5. pechizhara
    Благодарности:
    1.686

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.686
    Ну, и продолжайте строить умозаключения о вкусе коньяка, которого вы никогда не пробовали. Зафлудили тему - честное слово!

Последнее редактирование: 17.10.17
  6. pechizhara
    Благодарности:
    1.686

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.686
    Я понимаю, что мы наследники "страны советов". :) Что делать - буду расхлебывать. :)

В отличии от вас я принимал участие в заводских тестах нашей продукции, неоднократно парился в банях с нашими печами. Есть опыт и с кирпичными печами.

В мои обязанности входит рассмотрение рекламационных вопросов. И могу сказать, что постоянно нахожусь на обратной связи с нашими потребителями. Сейчас покупатель, если что не так, три шкуры спустит с производителя. Рычагов у него предостаточно, тот же форум на котором мы сейчас дискутируем. Предоставлять информацию не соответствующую действительности, поверьте, как не в моих интересах, так и не в интересах компании, которая уверенно закрепилась на рынке печного оборудования.

У меня самодельная металлическая печь, которая досталась мне по наследству. Печь даже без кирпичного экрана! Все руки не доходят соорудить - сделаю в ближайшее время. Имея в наличии только форточку, я без особых манипуляций могу удерживать температурный режим до 60-65 градусов на протяжении любого времени. Опять не поверите? Ну, не знаю тогда. :faq: Приезжайте, попарю. :hello:

Что касаемо экономичности печей Добросталь. Действительно многими подтверждается меньший расход дров по сравнению с другими банными печами. Отчетов, мнений пользователей предостаточно на форуме. Про "одно полено", :) ну, что я вам скажу? Маркетологи, я тут точно ни причем! Наверное, нужен был броский, авантюрный лозунг. Обычная практика многих рекламных компаний. Вас то, вон оно как, зацепило! :);)

Как вы знаете, руководство компании отстранило Светлану от участия на форуме. Только в рекламной теме отделом маркетинга размещаются информация по акциям компании, объявления, видео материалы.

Подана заявка. Ждем решения о выдаче патента. Из-за того, что печей с комбинированным нагревом камней заводского исполнения не представлено на рынке, имею строгую директиву только после получения патента рассказать и показать в разрезе конструкцию печи. :pioner: На тестирование не хотите взять?

Как я владею информацией, Анатолий @ЖарПарКом, изъявлял желание потестировать у себя в бане.

Последнее редактирование: 18.10.17
  7. Tok2Z
    Благодарности:
    1.806

Tok2Z

Живу здесь

Tok2Z

Живу здесь

Благодарности:
    1.806
    Да... уж...! Какие тут рычаги, смешно. Вон Белый купил, а сейчас не желает признаться, что саунная печь у него. :) Пусть и другие, кто ведётся на "одно полено" купят.
    Единственно тот дедушка со своей бабушкой, у которых ваша комиссия баню дырявой признали.
    Типа печь супер, а баня в решето, поэтому не выдаёт РБ. Вот он, хоть и написал + отзыв (ну это только из гостеприимства), но потом всё таки развёл руками, типа, что мне делать, печь то не соответствует рекламе и рекомендациям Светланы? А она до сих пор молчёк, а вы говорите
    опять "одно полено"...:hello:
    Почему не поверю, поверю, а если ещё флаг в руки и бубен товарищу, то и хамам под силу вашим печам:)]:)]:)], минут на пятнадцать:aga:

@pechizhara, ну не поверю я, что вы нагреете камни не перегрев парилку, что Жарой, что Добросталью и подавно. Жару если модернизировать и правильно обложить в саркофаг, то ещё можно поднатужиться, а с Добросталью- тяжёлый, даже не так, тяжелейший случай. :hello:

Как это ни причём?А ник? Тогда смените ник. Вот даже и здесь "одно полено"
    Ни причём он... А как себя чувствует сейчас профессор, который вам швеллера конвекционные напроектировал, Он то точьно не знает что такое РБ, ему поставили задачу, он вам её и выполнил, сам не представляя во что вляпался. А представитель ФХ, которого уволили давным давно и которого вы представляли знатоком РБ и его интерьвью мне в нос тыкали, а он давно уволен.
    Это вы назваете
    Белый... привет;):)]:)]:)]

Нет, т. к. знаю, что очередное "одно полено" будет. :hello:

8. Белый77
    Благодарности:
    419

Белый77

Живу здесь

Белый77

Живу здесь

Благодарности:
    419
    я Вам уже более 10 раз рассказывал и показывал, что у меня нет никакой сауны...стабильно 55-65/40-55. И камешек тоже на полку держал несколько раз и спокойно держал в процессе банном его в руке не раз.
    говорить вам более как я понимаю нет смысла...тем более уже прошло полгода и гостей побывала много и ещё просятся, имея при этом свои бани и печи.
    очень уж мягкий, обволакивающий и хороший пар их приголубил...да я и сам балдею лежав и не поднимаясь, крутя кранчик получаю прекрасный мягкий пар. Кстати, этим Вы не сможете похвастаться, у вас то "танцы с бубнами" получаются с вашей то печью: поднимаетесь, ковшик ищите с водичкой, поддаете и снова лежать... так что у вас как раз по-более танцев то, дорогой Токз ;)

9. Белый77
    Благодарности:
    419

Белый77

Живу здесь

Белый77

Живу здесь

Благодарности:
    419
    @pechizhara, не побоюсь задать такой вопрос:
    хочу получить консультацию полную по регулировке шиберного узла...?
    в теории и немного в практике выполняю малость движений, но хочется знать более, при этому я так понимаю ещё можно с шиберным узлом дров поэкономить, при этом не повредив микроклимат в ПО :hello:

10. syslog
    Благодарности:
    16.767

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.767
    Скажите, а печь Жара способна обогреть все помещения в бане без дополнительных тепловых приборов? Ваша печь является банной печью в понимании знатока очистительного банного процесса @Рамунас Рамунаса?

11. Tok2Z
    Благодарности:
    1.806

Tok2Z

Живу здесь

Tok2Z

Живу здесь

Благодарности:
    1.806
    Эх, @Белый77, ! Вы, видимо забыли про мой пульт. Ну напомню/похвастаюсь:hello:
    У меня 2 каменки, закрытая и открытая. Для того, чтоб с полка не вставать для поддач,
    я собрал и установил электронное устройство для пуска воды в каменки.
    Берёшь с собой в парилку пультик, ложишься и управляешь подачей воды в каменки.
    Пульт без проводной, нажимаешь кнопку "А" вода идёт в закрытую каменку, а кнопку"Б" в открытую,
    можно нажать вместе, это когда хочешь кусачего пара под веник (супер, кто знает, тот поймёт).
    Во вторую ёмкость (кн"Б") подливаю обычно пива для благовоний или настойки пробую, но пиво больше нравиться. А вы кранчик, кранчик...;)

12. pechizhara
    Благодарности:
    1.686

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.686
    Да, без проблем.

Не знаю. Надо спросить у Рамунаса. Он принимал участие в ряде дискуссий, им были даны ряд советов по обустройству системы воздухообмена с печами Жара.

13. syslog
    Благодарности:
    16.767

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.767
    @Рамунас печь Жара, я так понял, банная. А значит вполне заменяет вашу КПР. Это верно?

14. Рамунас
    Благодарности:
    4.048

Рамунас

банщик и печник

Рамунас

Заблокирован

банщик и печник

Благодарности:
    4.048
    Нет. Сама печь не банная, но применив ряд дополнительных решений можно эту печь приспособить для бани.

А по настоящему банная печь сама по себе обеспечивает банные режимы без всяких дополнительных решений .

15. syslog
    Благодарности:
    16.767

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.767
    Понятно, печи Жара не банные... Т. е. не могут приготовить баню по вашему мнению. А тут люди чего то мучаются, о режимах спорят и о способах подготовки. А какая печь по вашему банная? Не общими словами, а конкретно, марка, модель, явки пароли...