1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Про костры...

Тема в разделе "Разное", создана пользователем Антоха-ха, 09.08.15.

1. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Развесил уши...по желанию...

Mikl6566

Заблокирован

Развесил уши...по желанию...

Благодарности:
    14.758
    И опять же...может, а не обязана.

2. Lswetlana
    Благодарности:
    136

Lswetlana

Живу здесь

Lswetlana

Живу здесь

Благодарности:
    136
    В 2011 году, аккурат об эту пору, решила я сжечь сухую листву, ботву от картофеля на своем картофельном участке. У нас деревня, земли поселений. Участок у меня 36 соток. Костерок развела метрах в 100 от дома, на задах, на чистой от растительности земле, где картофель выкопали. Рядом поставила 2 ведра с водой, и сама находилась рядом. Костерок вообще не горел, а тлел, ботва была не достаточно сухая. На мою беду у соседей была потрава участка с картошкой чужими овцами, и соседка позвонила в сельсовет. Прибыл сам глава, и, как на грех, с дороги увидел дымок с задов. На участок я его не пустила, он пригрозил вызвать пож. инспектора. Глава уехал, костер я потушила, но инспектор приехал минут через 20, его пришлось на участок пустить, так как он пообещал полицию вызвать. Пришлось его впустить. Инспектор замерил расстояние до ближайшей постройки, коей оказался старый туалет, до него оказалось менее 50 метров, составил протокол, я не подписала. Пожарник вышел в народ, один дедуля подписал. Итог- штраф 4000 рублей, который я не заплатила вовремя, штраф возрос до 8000, который я уже не стала платить принципиально, Потом суд. пристав меня водил к судье, с судьёй дооворились, что она мне выписывает 1 сутки, что бы штраф не возрос до 16000. Ну я эти сутки, конечно, не отбывала;). Потом эти 8000 я выплачивала с з. п через приставов. Однако выплата этой суммы не освободила меня от уплаты первых 4000. Но пока я платила 8, срок давности по 4 истёк. Вот так, сожгла мусор.

3. PbI6A
    Благодарности:
    12.404

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.404
    ...а поэтому, как я считаю, мусор надо сортировать и вывозить только то, что не подлежит утилизации на месте. Для картофельной ботвы и подобных "биологически вредных" отходов копаем котлован и захораниваем. Разный мусор, который перегнивает и не вызывает при этом экологической катастрофы, надо захоранивать в поднятые грядки. Что не перегнивает, но горит, нужно измельчать и понемногу сжигать при высокой температуре, когда печь раскалена. Ну а совсем не утилизируемое (стекловату, старую обувь, битую посуду и т. п.) вывозить. В принципе, даже консервные банки можно сжигать в печке, но очень долго.

4. z_ultra_1029
    Благодарности:
    58

z_ultra_1029

Участник

z_ultra_1029

Участник

Благодарности:
    58
    Можно в металлической бочке. У меня так соседи постоянно жгут. Разрешено, претензий не предъявишь. Но дружбы с соседями не будет. Так что лучше вывезти на свалку если возможно.

5. Рисчорр
    Благодарности:
    12.438

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.438
    Простая садовая печь из бочки.
    печь_садовая.jpg
    Бочка перевернута. Стоит на тяжелом металлическом основании с какой-то помойки, которое, в свою очередь, на песчаной подушке. У нас торф, приходится быть осторожным.
    Бочка откидывается на петле, прикрепленной сзади. Удобно выгребать золу лопатой. Впрочем, ее образуется из растительных остатков не так уж и много.
    За счет высокой трубы в бочке развивается приличная тяга, способствующая высокой температуре горения. Поэтому видимый дым только при розжиге и при подкладывании очередной партии горючего материала. В верхней части трубы внутрь вставлена скомканная стальная сетка - искрогаситель.
    Просто и эффективно. Мало дыма, быстрое сжигание, глубокое сгорание до золы, безопасно, т. к. горение происходит в закрытом объеме.
    Изготовить такую конструкцию легко за два-три часа при наличии необходимых материалов.
    Желающие эстетики, могут покрасить бочку краской, выдерживающей высокую температуру.

6. masel67
    Благодарности:
    82

masel67

Живу здесь

masel67

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Для этого достаточно вызвать наряд полиции. Даже если забор 4 метра дым виден и определить с какого участка труда не составляет. Сейчас полицейские снимают и видео и фото, поэтому даже если хозяин не пустит на участок протокол составят и штраф выпишут по линии АТИ, причем по-максимуму, за "упертость" (5000 р.). Суд в данном случае не требуется, это гражданское административное дело, будет протокол об административном правонарушении. Суд потребуется, если штраф не будет оплачен.

А если хозяин не будет упираться и "быковать", то отделается предупреждением.

Можно даже полицию не вызывать. Пишется заявление участковому, делаются фотографии с дымом и подписывается тремя свидетелями. Можно даже без фото, трех свидетелей достаточно. Упомянуть статью 11 п. 3 Закона Московской области от 30.11.2004 № 161/2004-ОЗ «О государственном административно-техническом надзоре и административной ответственности за правонарушения в сфере благоустройства, содержания объектов и производства работ на территории Московской области».

Оспаривать протокол АТИ можно через суд, но это ваше слово против 3-х свидетелей - бесперспективно. А если есть фотоматериалы - даже можно не дергаться.

7. Stroy42
    Благодарности:
    3.331

Stroy42

Живу здесь

Stroy42

Живу здесь

Благодарности:
    3.331
    А если дым от мангала-меня тоже оштрафуют?
    Или полицейские потом сами будут отписываться от жалобы в прокуратуру?
    У меня 10 свидетелей легко будет. А жаловаться сосед будет? Начать войну захочет?)

8. мозгопилильщик
    Благодарности:
    144

мозгопилильщик

ищу истину в труде

мозгопилильщик

ищу истину в труде

Благодарности:
    144
    Здрасссссьте всем!
    На днях наткнулся в интернете вот на такую статью:

"13 марта
    Очередной маразм. Штраф за шашлыки на даче, в лесу, на берегу реки
    Начиная с этого года любой человек, решивший во время своего отдыха на природе или своей собственной даче, с семьей или друзьями, может получить штраф, размер которого составляет от двух до пяти тысяч рубл. за приготовление шашлычков.
    Теперь просто разводить костер, готовить шашлык или любые другие блюда на открытом огне НЕЛЬЗЯ. Как считают в МЧС, любой костерок способен спровоцировать пал травы, что, в свою очередь, чревато возникновением крупных лесных пожаров, пожаров на дачных массивах и в деревнях.
    А потому готовить шашлык и другие блюда на открытом огне, даже на своем собственном дачном участке можно исключительно на мангале, который ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть установлен на специальной площадке
    Близко к дереву — штраф…
    Площадка под установку мангала должна быть во все стороны на два метра от самого мангала очищена от любой растительности, а именно травы. Также нельзя, чтобы такая площадка под мангал располагалась на торфяном грунте. Плюс к этому, площадка под мангал, по мнению законодателей, должна находиться не ближе, чем пять метров от дачного или любого другого жилого домика и, как минимум в десяти метрах от ближайших деревьев или кустарников.

Запрещается разводить огонь даже в мангале, если:

• в регионе объявлен противопожарный режим;
    • скорость ветра превышает 10 метров в секунду;
    • на участке растут елки, сосны, можжевельники, кедры или любые другие деревья хвойных пород.
    Сотрудники МЧС пригрозились регулярно отправляться в рейды и без капли жалости и сожаления выявлять и наказывать штрафными санкциями всех нарушителей."

Реально ли это? Действительно ли есть такой нормативный акт, и если есть, то какие у него реквизиты?

9. Rover52
    Благодарности:
    335

Rover52

Живу здесь

Rover52

Живу здесь

Благодарности:
    335
    Здравствуйте. Может кому то будет и смешно, но мне не очень.) А есть ли кокой нибудь правовой акт регламентирующий дым из трубы) Соседи каждую субботу топят баню, и так топят, что мы частенько просто задыхаемся. Дым черный с копотью. Толи дрова сырые, толи печь плохая, толи "экономное медленное горение",толи роза ветров, толи ... Намекал, говорил открыто и уже даже поругался. Есть реальные законные рычаги?

10. 367mts
    Благодарности:
    135

367mts

Живу здесь

367mts

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Каждую субботу ветер всегда в Вашем направлении? Какое расстояние от соседской бани, и кто раньше выстроился?

11. Rover52
    Благодарности:
    335

Rover52

Живу здесь

Rover52

Живу здесь

Благодарности:
    335
    Каждую субботу топят, а ветер частенько. Выстроились примерно одинаково. До бани метров 35, а вот существует ли она, баня, я не знаю, в смысле юридически.

12. Светояр
    Благодарности:
    1.068

Светояр

Всегда

Светояр

Всегда

Благодарности:
    1.068
    Спрошу тут, если автор не против... Электрики обрезали деревья под ЛЭП, всё тут же побросали. Куда обращаться?

13. PbI6A
    Благодарности:
    12.404

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.404
    Зачем обращаться? Побросали - напилить на дрова, пока другие не напилили.

14. torm84
    Благодарности:
    10

torm84

Участник

torm84

Участник

Благодарности:
    10
    В общем почитал, понял что пожарники совсем умом тронулись. Сжечь мусор (у меня это ветки) на участке можно бесплатно, если не застукают пожарники, или не сдадут соседи. Или за 1000-1500 если застукают.
    ИМХО. Один раз в год не так дорого, главное не устроить пожар.

15. Михална
    Благодарности:
    393

Михална

Живу здесь

Михална

Живу здесь

Благодарности:
    393
    У нас такая история. Соседи отливы. Жгут как хотят. Два года назад предоставили видео, когда жгли на улице. В Мчс отправили видио и заявление, когда их вызвали, они сказали это не мы. Мчс ответили, что они не следственные органы
    , Чтобы выяснять кто это. В прошлом году жгли около сарая часов по 5. Вонь потом стояла ужасная. Было заявление в администрацию. Пока два месяца администрация выясняла кто жжет (было видео), они травили соседей кострами, жгли траву. их оштрафовали, они подали в суд на отмену штрафа, суд отказал. Соседи немного приутихли. Сейчас начинается потихоньку опять. Но одевают шляпы, чтобы лицо не было видно для видео. Почему нельзя применить штраф к владельцу дома? А надо выяснять кто делает? Они прячутся (кто жжет), и надо каждый раз выяснять личность. Люди получают удовольствие, когда делают гадости другим