РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В данном случае это будет дублирование управления, для этого никакой умный дом не нужен. шлюз в IP и приложение на IOS. Теперь понятно почему у вас всё через задний проход...
Вновь задаю себе вопрос: Зачем мне с комнатной панели управлять кондиционером если у него есть свой пульт? В чем фишка? Зачем удаленно управлять кондиционером если его можно просто оставить на автоматическом режиме? Но если все же хочется поуправлять удаленно кондиционером - купите сразу модель с поддержкой wifi и поставьте приложение на смартфон. зы. и все равно не понимаю для чего. Ради того "что бы было"? ззы. за два года ни разу кодиционеры вовсе не включал. Кондиционеры - зло и рассадник всяких злых микробов
На эту тему было хорошее замечание в одной англоязычной группе: "10 разных приложений, поставленных на смартфон для управления, имеют мало отношения к умному дому".
Мужчина, Вас беспокоит задний проход, а я привел пример конкретной задачи, с которой пришлось сталкиваться. Включение кондиционера удаленно посредством SMS / Web-сервера незадолго до прихода домой. Цель - не потеть как свинья на пороге собственной квартиры и не тратить деньги на круглосуточное охлаждение.
См. выше. У человека был "рваный график", расписание ему не подходит. Про кондиционеры с Wi-Fi я ничего не слышал, но подозреваю, что добавленная стоимость такого изделия будет гораздо выше, чем 100 евровый KNX адаптер на каждый внутренний блок обычного кондиционера.
Вот и я о том же Ставим openhab и связываем все в одном интерфейсе А если серьезно... Допускаю, что кто-то спит и видит как он находясь в 20 км от дома включает кондиционер (или выключает). Но на мой взгляд это имеет такое же отношение к "умному дому" как и приложение на смартфоне. если дом хорошо утеплен то разницу между постоянно работающим кондиционером и включаемым за пару часов до прихода Вы с трудом разглядите. Исключение видимо канальные кондиционеры у которых забор воздуха идет с улицы. Да и то... Но такие редко устанавливают в домах. На сколько градусов нужно охладить или нагреть воздух, стены, мебель и пр. именно столько энергии Вы и затратите. Либо на форсаже конди будет работать 2-3 часа либо будет просто поддерживать температуру периодически включаясь. зы. Вы посмотрите сообщения форумчанина Лиса, он все доступно объяснял про закон сохранения энергии
@kao23, ладно расскажите как диммирование делать будете? Сигналом 0-10В + балласты? Или не требуется?
А как обратную связь получить с помощью KNX, например с этого кондиционера? https://market.yandex.ru/product/10706277?hid=90578&show-uid=396930314409264701 И как им управлять с помощью KNX? P. S. Я поэтому и спрашивал конкретную модель.
Уже решено, для данной квартиры - 12V лампы вот так 220V лампы через диммер LUD12 Eltako, завтра должны приехать, проведу эксперимент и сниму ролик что вышло.
@kao23, если Вы используется контроллер то зачем Вам отдельные ШИМ регуляторы? У контроллера должны быть дискретные выходы и их можно легко превратить в ШИМ регуляторы вставив в проект соответствующий блок кода. Если на контроллере нет транзисторных выходов то можно использовать например вот такой модуль За не большую цену получаем 8 ШИМ каналов (примерно 600 руб за канал).
@kao23, посмотри вот эти диммеры: http://www.findernet.com/en/products/families/15/series/15/documents Так же можешь попробовать интегрировать DALI балласты через Modbus шлюз: https://shop.marcomweb.it/en/shop-online/fieldbus/all-other-fieldbus/dali/dali-modbus-converter-dettagli.html