РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Конкурс "кто предложит самый дорогой выключатель освещения" У меня создается именно такое ощущение. Включусь в конкурс: Предлагаю не скупиться и задействовать серьезные вычислительные возможности и тогда свет превратиться в золотой! «Fujitsu K» (Япония) – 1,2 миллиарда долларов Производительность в 11 петафлопсов. С такими ресурсами Вы сможете добиться идеальной формы ШИМ и даже добавить точнейшую диагностику характеристик сигнала. Гарантировано, что у Вас появится новый доход от экскурсий!
@kao23, раз уж Вы приняли решение строить систему автоматики на базе пром. контроллеров то рекомендую для начала внимательнее изучить их возможности, дабы не изобретать велосипед. В большинстве случаев Вы сможете решить свою задачу дописав несколько строк кода вместо покупки очередного (лишнего) девайса. Господа интеграторы, прошу понять меня правильно. Я не против "красивых и элегантных" решений но почему бы не использовать имеющийся ресурс (я имею в виду ПЛК который имеется у автора)?
Два момента - первый, транзисторные выходы у контроллера есть. LUD12 - это диммер для управления лампами на 220В, входом является ШИМ-сигнал. Предложенный вами модуль никак не подойдет. И второй - ОВЕН, особенно контроллерное оборудование крайне сырое и глючное. По цене близко к именитым брендам.
я привел лишь в качестве примера. По поводу глючности не могу подтвердить. С 2013 года вся автоматика построенная на оборудовании Овен работает без сбоев.
На данный момент, вопрос с регулированием яркости уже решен. Будет: 1. 1 регулируемый свет (2 точечных светильника на 12V) в туалете. Управляется напрямую с выхода контроллера ШИМ, через опторазвязку; 2. 3 люстры с несколькими лампами на 220В, управляемых также с выхода контроллера с помощью ШИМ через LUD12 Eltako (диммер стоит что-то типа 3-4 тыс. рублей) 3. 2 RGB-ленты. Управление через RS-485/ModbusRTU - http://www.razumdom.ru/oborudovanie_rs485/row473/ 4. 2 ленты белого цвета. см п. 3 Это весь объем регулируемого света, больше в этой квартире не нужно. Все затраты на оборудование для управления светом с управляемой яркостью - это ~16 тыс. рублей или ~220 Евро на всю квартиру. P. S. Дммеры Finder 15 серии я рассматривал, но в данной задачи они оказались не нужными. Шлюз DALI поначалу искал, но также больше не нужен. P. P. S. На соседнем форуме человек также делает на пром. контроллере, но у него интересная идея использовать обычные модульные диммеры под "кнопку" и управлять параллельно контроллером, плюс брать обратную связь через дискретный вход, измерение с фазовым смещением. Т. е. везде диммеры, управление с кнопки, плюс с контроллера. Затраты - 1DI +1 DO +1 диммер и все. Но я на это наверное не решусь.
На пром. автоматики это решается вполне просто. Центральный контроллер получает/обрабатывает смс и шлет команду на кондиционер, какую необходимо: ИК, IP По поводу диммирования: появились на рынке диммера с modbus-ом.
подтверждаю, что это легко реализуемо на ПЛК. Формат команд и ответов придумаете самостоятельно и так как Вам будет удобно. Но спустя некоторое время я отключил все СМС информирование (команды оставил), оставив только критические моменты. Остальное перенес на e-mail. Так стало более удобно и гибко. Так при сработке сигналки со всех камер наблюдения формируются снимки и вкладываются в сообщение электронной почты. Ну разного рода некритичные сообщения системы тоже на почту приходят.
Продолжаю: https://www.youtube.com/watch?v=Ky_xYelqId4 Диммеры LUD12 приехали, протестировали их на лампочке накаливания - замечательно работает. Чуть позже сниму/выложу видео.
@kao23, смотрел видео по проекту умного дома. Где планируете покупать люстры на 12/24В? Я что-то таких не нашел нигде: люстры делают под стандартные лампы на 220В. Я хочу тоже как и вы сделать диммируемые люстры на светодиодах.
Ясно. В свое время думал такое освещение по всему дому сделать, но как прикинул... 6 светильников по 37 Вт в некотрых комнатах. При 12 В по проводам до коробки потребуется пропустить (6*37)/12 около 19 ампер. Для этого потребуется провода с хорошим сечением. В итоге остановился на светильниках 220В.