РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Приехал модуль IR-712A, ИК обучаемый пульт управляемый через RS-485/Modbus, проверили на кондиционере и телевизоре - замечательно работает, оборудование управляется с контроллера. Чуть позднее выложу видео.
На днях ни с того ни ссего помер MDT AKS-2016.02 - модуль на 20 выходов. Перестал реагировать на телеграммы и кнопки на корпусе. Теперь весь дом без света...
Вот за это я не люблю такие решения "все в одном корпусе". Опять же использование реле, а не диммеров для управление светом - это идеологически не правильно. Теряется большая часть преимуществ системы управления светом.
Питание в норме - все остальные девайсы работают, и сам модуль тоже (шинная часть жива) но релюхи и индикация неработают. С вами не согласен, как бы будете диммировать недимируемые LED светильники ? И второе, какова будет стоимость диммеров? я полагаю разница в цене будет выше в несколько раз (на канал) по сравненеию с реле.
Одна из причин, почему я отказался от идеи реализации автоматики на KNX. Особенно по нынешним ценам эти 20 портов стоят почти 62 т. р. (или 3 т./порт) В то время как имеются Российские модули на 32 выхода (ModBus) за 12 т. р. (375р/порт) Поменять гораздо проще как по средствам так и по скорости.
Как определили что шинная часть в модуле жива ? Хотя если есть питание на модуле и " перезаливка данных в него " не помогла то дорога модулю назад к производителю (если есть еще гарантия на него). Как правило с гарантией у этого производителя все хорошо .
Я не понимаю, почему LED светильники должны быть не диммируемыми. Мы в проектах диммируемые используем. Что касается цены, то дешевле не ставить систему управления вообще. Для меня управление светом без диммирования является чем-то очень странным - теряется тот уровень комфорта, за который имеет смысл платить деньги в управлении светом. Ставьте тогда проходные выключатели, импульсные реле и прочие недорогие устройства, которые отлично выполняют функции вкл-выкл.
все зависит от пожеланий заказчика и его возможностей. Ну не захотел он диммирование. Я вообще про другое - про надежность системы в целом. Вышел из строя один модуль и все, несколько недель дом или пол-дома без света... А если железо уже не на гарантии то еще и значительные расходы.
Наверное, на те, про которые производители пишут, что они диммируемые. Я системами управления занимаюсь, а не светодиодами. И подозреваю, что LED начального уровня в этих проектах просто нет. Но опять же, это не моя область.
Любая вещь может выйти из строя, даже самая надежная. Будьте к этому морально готовы, планируйте ЗИП.
Ну на КNХ выход из строя довольно редкое явление...например именно из-за этого я выбрал эту систему...плюс довольно многофункциональное программное обеспечение...и полная взаимозаменяемость...эти 20 выходов от MDT можно легко поменять на ABB, Scheneider или любой другой актуатор...и всё будет работать как прежде...