1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Неполадки котла Nova Florida

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем Maxan, 07.04.09.

1. Lavrishin
    Благодарности:
    471

Lavrishin

Живу здесь

Lavrishin

Живу здесь

Благодарности:
    471
    Нельзя спешить жить, однако..
    У автора темы проблема не с котлом Immergas Eolo maior 28 kw, а с котлом VELA COMPACT.
    А в котлах VELA COMPACT применяются газовые клапаны не только SIT Sigma 845, но и SIEMENS.. И клапаны эти имеют между собой кардинальные различия при одинаковой цепи управления на плате..

2. Mityai
    Благодарности:
    15

Mityai

Живу здесь

Mityai

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Lavrishin, прочитай пожалуйста мою тему по ZWC 28-3 MFA. Я видел твои комментарии по котлу Bosch. Может что подскажешь? А по данной теме спорить не буду. Ставил несколько Compactov? Но т.к. именно они проблем пока не создавали посчитал что газовый клапан стоит как на Pictor Dual т.е. Sigma 845.

3. Цуканов Андрей

Цуканов Андрей

Цуканов Андрей

Гость

У меня другая проблема была - в морозы упало давление газа и котел не загорался, точнее розжиг срабатывал, а датчик наличия пламени - нет. Поэтому после двух попыток включиться загоралась красная лампочка и котел отрубался. Пришлось добираться до регулятора давления на горелке (он мало того, что расположен очень неудобно, за блоком автоматики, так еще по неудачному рисунку в инструкции его попробуй найди). Когда давление на горелке увеличил (при установке котла его никто не регулировал, хотя положено), проблема исчезла. Зато теперь другая проблема - даже при стоящем на минимуме регуляторе горячей вода, из крана идет кипяток. А если пытаешься смесителем холодной добавлять, то котел работает с перебоями и температуру воды равномерно не держит.

4. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    Переборщили с давлением.
    Блок автоматики снизу держат 2 самореза. Открутили и он откинулся.

5. silver4429
    Благодарности:
    1

silver4429

Участник

silver4429

Участник

Благодарности:
    1
    Дабы не открывать новой темы спрошу в этой:
    Котел Nova Florida Pictor Dual Line CTFS 24, работает постоянно насос, должно ли быть так? В инструкции написано: функция пост-циркуляции насоса в режиме отопления 180 секунд.
    И есть какие нибудь отзывы о котле?

6. milbor
    Благодарности:
    0

milbor

Участник

milbor

Участник

Благодарности:
    0
    Да все просто. в газовом клапане Sigma 845 бывает выходит из строя одна из запирающих катушек. Напряжение на клапан подается (220 в), а газ не идет - точно надо заменить катушки.

7. Lavrishin
    Благодарности:
    471

Lavrishin

Живу здесь

Lavrishin

Живу здесь

Благодарности:
    471
    Не торопись с выводами, однако.
    В этих аппаратах часто применяют газовый клапан SIEMENS VGU56.A1109 . А в этих клапанах есть чему выйти из строя кроме катушек безопасности..

8. milbor
    Благодарности:
    0

milbor

Участник

milbor

Участник

Благодарности:
    0
    Конечно, газовый клапан SIEMENS совсем другое дело.Но в тех VELA Compact'ах, которые довелось щупать мне стояли всегда SIT'овские клапаны и в своем сообщениии я указал о каком клапане говорю. Газовый клапан SIEMENS встретил на котле кажется Ferroli и там газ не шел при подаче на клапан 220 в. Проблема решилась заменой клапана. Что в клапане SIEMENS может выйти еще со строя не знаю - разбираться не доводмлось.

И по существу темы: если идет розжиг и поведение как описано в первичном сообщении, то мне не один раз помогала замена емкости на плате управления.
    А вообще платы VELA COMPACT достаточно надежны.

9. Lavrishin
    Благодарности:
    471

Lavrishin

Живу здесь

Lavrishin

Живу здесь

Благодарности:
    471
    Поэтому не торопись с выводами и советами, однако..
    Замена емкости - не панацея от неприятностей. Тем более что ты сам (похоже) меняешь эти емкости с чужих подсказок и сам не совсем понимаешь для чего они там применены..

10. silver4429
    Благодарности:
    1

silver4429

Участник

silver4429

Участник

Благодарности:
    1
    Поставил котел Nova Florida Pictor Dual Line CTFS 24, работает постоянно насос, должно ли быть так? Работает стабильно, продавцы говорят, что будет работать как трактор, брал (пробовал) Навьен 35 и 24, думал про Вайленд. Есть какие нибудь отзывы о котле? Заранее благодарен! Всех с праздником!

11. Mityai
    Благодарности:
    15

Mityai

Живу здесь

Mityai

Живу здесь

Благодарности:
    15
    А что Вы от него хотите? Чтоб он давал заявленные 23 с копейками киловатт или чтоб поставил и забыл? На второе не надейтесь. Любая техника любит понимание и уход. А конструктивно мне котёл нравится. Только в наступившем году, по слухам, про торговую марку Nova Florida ( что касается настенников данной конструкции) можно забыть. На Российском рынке остаётся непосредственно производитель Fondital. Думаю что техника хуже от этого не станет.

12. silver4429
    Благодарности:
    1

silver4429

Участник

silver4429

Участник

Благодарности:
    1
    Вот на второе и хочется как раз надеяться . Включается на несколько секунд и выключается несколько раз между основными прогревами. Что может быть? И насос, собака, работает постоянно. Хочется конечно поставить котел и забыть бо этом, вспоминая только раз в год на техобслуживание и техосмотр. Какие котлы подойдут под это требование?

13. Mityai
    Благодарности:
    15

Mityai

Живу здесь

Mityai

Живу здесь

Благодарности:
    15
    А почему обязательно виноват котёл? Это только генератор тепла, правда с "мозгами". Как сделано отопление? Какой трубой? Какая разность температур между подачей и обраткой? Может сдесь "собака порылась"? Под моей опекой десятка два таких котлов. Работают вполне адекватно. Из недостатков. При температуре за бортом за -20 может " задохнуться" ( иней на трубе) или встать в ошибку из-за капли конденсата в трубке к прессостату. Я пока ничего эффективнее открывания лючка на котле не придумал. И со временем высыхают подшипники на моторе вентилятора. За циркуляционным насосом специально не наблюдал. Просто не было проблем. Но есть подозрение, что по программе работы цирк. насос отключается при достижении определённой дельта Т между подачей и обраткой.

14. silver4429
    Благодарности:
    1

silver4429

Участник

silver4429

Участник

Благодарности:
    1
    Система ленинградская, подача-подача, труба 25 длинной около 130 метров, разница температуры на входе-выходе ощутимая, но система проходит через гараж, где, как мне кажется теплоотдача большая. Но есть подозрение, что система подзажата. Насос, ведь не должен молотить постоянно? Может проблема в плате?

15. Mityai
    Благодарности:
    15

Mityai

Живу здесь

Mityai

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Не пойму что вас беспокоит. Если котёл работает на поддержание заданной температуры и без комнатного термостата, то он по любому будет тактовать, т.е. включаться-выключаться с периодом в несколько минут (ну там 2-4). Выбег же циркуляц. насоса дольше. А о зажатости СО можно судить по тактованию котла. Если котёл быстро выходит на заданный температурный режим и долго остывает, при этом ощутимая разность температуры между подачей и обраткой можно задуматься. Материал труб в СО какой?