1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Шум в каналах вытяжки. Как уменьшить?

Тема в разделе "Вентиляция", создана пользователем Бомж28, 09.08.15.

1. Бомж28
    Благодарности:
    1

Бомж28

Участник

Бомж28

Участник

Благодарности:
    1
    1. вода
    2. Да, я очень люблю когда тепло
    3. Надеюсь, что да
    4. Очень рядом, ниже на фото я верхнюю горловину тройника закрыл фольгированным пенофолом (хотел что бы через щели немного дом просушился), вертикально вниз вход№1 в комнату, влево далее в другие комнаты. В потолке в комнатах на выходах притока установил регулируемые кругленькие беленькие (как называются не знаю) центральную чашку крутишь и увеличиваешь или уменьшаешь щель по кругу, таким образом отрегулировал количество поступающего воздуха во всех трех комнатах чтобы было одинаково. Короче все как на схеме. вход №1 приточки.jpg

вентиляция на плане.jpg

2. DiJo
    Благодарности:
    18.401

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.401
    Не боитесь, что замерзнет она в "калорифере"?
    В случае нарушения режима (снижение температуры, расхода) подачи теплоносителя в жидкостные нагреватели вентиляционных установок, температура теплоносителя в трубках нагревателя, падает за считанные секунды. При низких тепературах наружного воздуха - вплоть до "критических значений".
    Т. е. котел, "не прерываясь ни на секунду", будет поддерживать тепературу теплоносителя в прямой линии, в соответствии с Температурным Графиком? :faq:;)
    Это хорошо. Но тогда необходимо выполнение условия, о котором я только-что упомянул.
    См. комментарий к 1.
    При таком размещении нагревателя, даже при выключенном вентиляторе и остутствии расхода теплоносителя, нагреватель замерзает неимоверно быстро. Даже "промышленный", в котором и трубки большего диаметра, и толщина их стенок больше, чем у автомобильного.

И еще вопрос. Давление в линии подачи теплоносителя к нагревателю - какое будет?

3. Бомж28
    Благодарности:
    1

Бомж28

Участник

Бомж28

Участник

Благодарности:
    1
    Вот блин еще проблема нарисовалась...
    Котел двухконтурный, обыкновенный, газовый. Системы контроля микроклимата естественно нет, все в ручную, в зависимости от сугубо собственных ощущений регулятором устанавливаешь температуру теплоносителя а как там он уж сам включается, выключается я не ведаю.

Из поставленных вами нюансов могу сделать вывод, что заморачиваться с подогревом притока моим способом не есть оптимально-бюджетное решение и лучше от подогрева таким способом отказаться.

Электро-подогрев будет дорог и наверное дешевле чуть прибавлять температуру теплоносителя для нагрева поступающего воздуха из притока (все таки газ немного дешевле электроэнергии).

4. DiJo
    Благодарности:
    18.401

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.401
    А "фамилия и имя" котла - какое (в смысле - тип и модификация)?
    Ну почему? Поэкспериментировать-то можно;):super:
    Заморочки с подогревом, любым способом, - всегда не бюджетное дело. "За комфорт надо платить!" (С). У кого-то это входит в капитальные затраты (автоматика регулирования и защиты, или теплообменник "вода/антифриз", или рекуператор, или теплоаккумулятор, или ...), а у кого-то - в эксплуатационные (электроэнергия на подогрев, хотя в этом случае тоже нужна хорошая автоматика регулирования и, особенно защиты от возгорания, при внезапном отключении вентилятора).
    В Вашем варианте, - какова длинна линии подачи теплоносителя от котла до калорифера?
    Система "открытая" или "закрытая"? Давление в СО - какое?!?!
    Схемку разводки теплоносителя от котла на СО и вентиляцию - нарисуете?
    СО какая, - ТП или радиаторы?
    Радиатор печки - от какого авто?

5. Бомж28
    Благодарности:
    1

Бомж28

Участник

Бомж28

Участник

Благодарности:
    1
    Завтра все измерю, сфотаю и выложу, а то как школьник не выучивший урок...

6. Бомж28
    Благодарности:
    1

Бомж28

Участник

Бомж28

Участник

Благодарности:
    1
    1. на фото
    2. на схеме
    3. система закрытая, давление в системе отопления согласно паспорта котла не более 2 атм в рабочем режиме 1.5 атм.
    4. тоже на схеме.
    5. в системе отопления только радиаторы "люминь", систему разводки не знаю все залито под полом, коллектора нет, радиатор на кухне (помечен синим) греет очень плохо.
    6. Радиатор на фото, а от чего Х. З. котел.jpg
    обогрев воздуха.jpg
    радиатор.jpg
    выход.jpg