1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Еврокуб б/у. Отмыть от щёлочи. Сделать подставку

Тема в разделе "Водоснабжение", создана пользователем sonetych, 09.08.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sonetych
    Благодарности:
    33

sonetych

Живу здесь

sonetych

Живу здесь

Благодарности:
    33
    У нас тоже песок, только с глинкой и не через 1,5 штыка а поглубже и не супеси а чернозёма. Бытовку я построил на покрышках, а вот еврокубы... учитывая их размеры и вес, а также высоту... Думаю ещё как. Или площадку забетонить размером с ... Или на камни ставить и прибетонить пятки подставки к ним... или вбить трубы и укосины и сварить вверху что состыкуется... На месте решу.

2. Rexther
    Благодарности:
    1.424

Rexther

прохожий

Rexther

прохожий

Благодарности:
    1.424
    Я тоже сначала думал в сторону монолитной плиты. Думается это нормальный вариант. Надо снять плодородный грунт, сделать отсыпку песком (думаю 300 мм хватит), пролить/утрамбовать песчаную подушку, потом проложить геотканью и отсыпать гравий гравий. Тоже 200-300 мм ...
    на это основание лить плиту 150-200 мм ...
    Но в моих условиях это сложнее выполнить - далеко место от въезда на участок, посадки уже есть ...
    Вобщем в моем случае проще сваи.
    Думаю так.

Отдельные камни или пятки ... я для себя решил не рассматривать :no: исходя из того, что хочу приподнять кубы на 1,5 метра (что бы получить хоть какое-то давление и иметь возможность использования пространства под ними). В случае с отдельными опорами, на мой взгляд увеличивается вероятность потери устойчивости конструкцией в результате пучения и неравномерной осадки почвы.

PS. Отдельно отмечу еще раз: я не специалист и рассматриваю ТОЛЬКО свой случай, на свой страх и риск. Возможно в чем-то не прав. так, что ... Имейте ввиду этот аспект. :hello:

Ну с распорками есть варианты ... например, в одном проеме можно не на вся высоту сделать перекрестие ... И использовать этот проем для прохода.
    И ведь не по 10 раз в день будешь пользоваться этим проходом-то ... А 2-3 раза в месяц/неделю - можно и пригнуться ... :super:

3. *Boston*
    Благодарности:
    2.747

*Boston*

Падший дачник

*Boston*

Падший дачник

Благодарности:
    2.747
    Ну и как у винтовой сваи площадь будет больше, если 99% их имеют всего один полный виток шнека? Например 200мм диаметра только в виде спирали. Это же не шнековый бур, у которого винт метровый.

@Rexther, с винтовыми сваями в вашем случае неудобство может быть в завинчивании. Близкое расположение свай не даст нормально работать длинными воротками.

4. Rexther
    Благодарности:
    1.424

Rexther

прохожий

Rexther

прохожий

Благодарности:
    1.424
    Ну да. Согласен. Но преодолимо.
    Кромек того, как я видел, сама свая почти полностью завинчивается в землю. 'Нога' - должна быть удлиннителем, т. е. приварена к торцу сваи.
    И если так то все равно на каком расстоянии сваи. Закручиваться они будут последовательно и помех не д. б.

5. *Boston*
    Благодарности:
    2.747

*Boston*

Падший дачник

*Boston*

Падший дачник

Благодарности:
    2.747
    Ой да ну какой у них вес то? У нас почва какая-то полупесчанная. Решал в этом году как быстро и недорого приподнять готовую емкость в виде кубика, только около 2х кубов. Основание у нее как раз 1*1 м - под еврокуб вобщем. Только емкость то стальная, килов под 800. Правда приподнята не высоко.
    Вобщем в вашем случае, когда всё с нуля и емкость пустая такая легкая все как бы попроще. Если бетон есть чем месить, то наверное бы так сделал - 4 трубы на метр в землю, обвязка этих труб уголком и заливка плиты. Так чтоб обвязка в плите была.
    Бывают разные варианты. Но это не главное. Я то думал вы хотели получить цельные ноги под бак. То есть берется винтовая свая например 2500 мм, метр закручивается, полтора торчит над землей в виде будущей подставки. Если же крутить короткие сваи до уровня земли и потом к ним навариваться, то тогда да - проблем с завинчиванием не будет

6. sonetych
    Благодарности:
    33

sonetych

Живу здесь

sonetych

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Зачем трубы на метр в землю? Привязать к земле проще и дешевле есть способы. И на метр. Меньше глубины промерзания. Плита, это да, хорошо, наверное, если по уму сделать.

7. *Boston*
    Благодарности:
    2.747

*Boston*

Падший дачник

*Boston*

Падший дачник

Благодарности:
    2.747
    Метр это я для примера писал. Плита почему, потому что это автоматически готовый пол сарайки/подсобки под баком. Ведь как-то жалко чтоб пропадало пространство под 2мя кубиками.

8. sonetych
    Благодарности:
    33

sonetych

Живу здесь

sonetych

Живу здесь

Благодарности:
    33
    А делать буду (возможно) так: Саму подставку (6 "ног", потому что для 2х еврокубов, укосины, собственно рамка из уголков...) сварю на земле, в смысле не по месту, не на высоте. Уборка верхнего слоя грунта, песочек (отсев гранитный вместо песка), булыжники в наличии есть. Выберу с плоскими гранями, уложу по местам упоров столбов-труб-ног. С Божьей помощью подниму(-мем) подставку в вертикальное положение. Возможно привяжу к земле "прибетонированием" столбов-ног к камням, на которых те будут стоять, возможно применю мои любимые укосины, забитые в землю. Далее пару досок, скорее всего сращенных по длине в наклон на подставку, и ручной лебёдочкой затащим еврокубики на подставку. Кстати, размер площадки думаю сделать поболее, чем 2 метра на метр. Например, 1,5 на 2,5. Чтобы хоть как-то стоять наверху можно было рядом.

9. Rexther
    Благодарности:
    1.424

Rexther

прохожий

Rexther

прохожий

Благодарности:
    1.424
    Здравая мысль. Тоже так думаю. Можно и пошире еще.
    Причем пошире с той стороны с которой будет основная эксплуатация.

10. sonetych
    Благодарности:
    33

sonetych

Живу здесь

sonetych

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Увы, не получится пошире. Уголки, на которые ... они должны совпадать с трубками каркаса самих еврокубиков, на которых они стоят. Вышка - это конечно хорошо, но смотровую площадку придётся организовать на верху самих еврокубов. Выдюжат! Если перильца организовать и для полика вышки соорудить щит из досок, съёмный.

11. sonetych
    Благодарности:
    33

sonetych

Живу здесь

sonetych

Живу здесь

Благодарности:
    33
    2 еврокубика на даче.jpg Еврокубики стоят наверху, из одного вода в дом, из другого на полив, Набираем в один из скважины, оба соединены шлангом, заполненным водой через верхние отверстия (в крышках сделал). Но без проблем не обходимся.
    Надо покрасить в темный цвет, а то вода в них нагревается медленно. Пока не могу найти где купить кузбасслак, в нашем городке нету в магазинах. Можно бы и плёнкой черной, но кузбасслаком, судя по отзывам, надежнее и проще.
    Система соединения еврокубов через верх шлангом, заполненным водой работала недолго, с неделю. смекаю из-за воздуха, который в воде есть и который вместе с водой закачиваю из скважины. Или не прав? Можно бы и соединить по низу, но это дополнительные фитинги, не хотел лишних трат и лишнего труда. Или правильная идея и причина в другом?
    А так всё относительно хорошо. Набираем, пользуемся, вода в дом для хознужд, вода для полива растений... +!

12. *Boston*
    Благодарности:
    2.747

*Boston*

Падший дачник

*Boston*

Падший дачник

Благодарности:
    2.747
    В автомобильных магазинах спрашивайте битумную мастику. Она же есть и в строительных (для гидроизоляции и кровли используется).

13. sonetych
    Благодарности:
    33

sonetych

Живу здесь

sonetych

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Растворить до нужной консистенции и намазать, в смысле покрасить? И прильнёт? Надо попробовать... почитал про свойства - должна прильнуть, спасибо за совет.

14. Rexther
    Благодарности:
    1.424

Rexther

прохожий

Rexther

прохожий

Благодарности:
    1.424
    Страсть как интересно - будет ли держаться ...
    Емкость куба - полиэтилен, вроде. А на нем всякие краски держаться слабо, обычно.
    Поделитесь потом опытом, ежели не забудете. ;):hello:

15. *Boston*
    Благодарности:
    2.747

*Boston*

Падший дачник

*Boston*

Падший дачник

Благодарности:
    2.747
    Да, разбавить бензином, керосином или что вам не жалко. Можно кисточкой, если есть компрессор, то краскопультом наносится (под них свой дешевый продается).
    Да, еще название бывает - резино-битумная мастика.
    По поводу держаться на полиэтилене - сперва можете попачкать какую-нить канистру. Отмывать замучаетесь.

Статус темы:
Закрыта.