1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 58

Один в поле - воин! (Или как построить дом в одиночку)

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Максон87, 10.08.15.

1. Максон87
    Благодарности:
    669

Максон87

Живу здесь

Максон87

Живу здесь

Благодарности:
    669
    Почему не так? Символ "!=" в программировании означает НЕ РАВНО. Действительно, гидроизоляция совсем не означает пароизоляция.

2. Kutuzov174
    Благодарности:
    44

Kutuzov174

Живу здесь

Kutuzov174

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Привет. Я тоже с ЧМЗ. А где именно на кирпиче берешь, я в прошлом году брал в лескоме... Нужна будет вагонка для отделки...

3. Максон87
    Благодарности:
    669

Максон87

Живу здесь

Максон87

Живу здесь

Благодарности:
    669
    Беру у Кристины. Название конторы не помню. По расположению находится рядом с переходом на Китайский рынок. У них напротив еще туалеты иногда стоят (возле стены СДМ).

4. wer_fdbr
    Благодарности:
    998

wer_fdbr

Живу здесь

wer_fdbr

Живу здесь

Благодарности:
    998
    Причина именно в клеммниках.
    Как и все вещи они не вечные, не нужны производителям вечные клеммники.
    Нам в общем тоже.
    Но цена вопроса для всех разная, одно дело вышедший из строя клеммник в московском метро (все на ваго собрано) ну поискрит в распредкоробке собранной по всем правилам.
    Неприятно, под землей, дорого ремонтировать, но совершенно не катастрофично.
    А другое дело искрение внутри каркасной стены.
    Нафиг надо, только медные скрутки и непременно обваренные.
    Ну это я для себя.
    А сам я электронщик с 30лет опытом разработки, ремонта, обслуживания разнообразного промоборудования.
    Ну очень разнообразного, от электронных микроскопов до буровых станков.
    В данный момент для энергетиков.

ЗЫ. Хороший надежный вариант соединения проводов "накрутка" это когда один проводник острый и твердый и механически "врезан" в другой проводник.
    (вокруг твердого проводника квадратного сечения с натягом накручивают второй проводник)
    Такое соединение не позволяет кислороду проникнуть между проводниками и окисления соответственно нет.
    Но в домостроении применить его нереально.
    Слишком большие токи и слишком низкая квалификация электриков, все сделают из дерьма и соберут дерьмово.
    А вот сварка самое то, примитивно и надежно.
    Можно пайка но значительно сложнее, нужно обязательно механически скрепить провода перед пайкой а это никто делать не станет.
    А вот подключение розеток это есть печаль большая.
    Я однозначно за винтовые зажимы.
    НО!
    - диаметром винтов побольше
    - площадка прижимная каленая (тверже прикручиваемого проводника) и с насечкой
    - гровер обязательно

Жаль приварить нельзя!

Последнее редактирование: 20.11.15
  5. d74mt
    Благодарности:
    5.219

d74mt

Живу здесь

d74mt

Живу здесь

Благодарности:
    5.219
    Я у себя скручивал и пропаивал.
    Можно припаять, но вот нужно ли? Учитывая, что розетки тоже собираются по принципу- воткнул вилку и не трогай больше...

6. Военком77
    Благодарности:
    10

Военком77

Живу здесь

Военком77

Живу здесь

Благодарности:
    10
    • Автор молодец. не побоялся и построил. Я тоже сам в основном ковыряюсь, интернет здоровская штука ну и форум в помощь. но у меня не каркасник а сруб, дела электрику. отделку внутрянку (ГКЛ). с прошлого года сидел на форуме. в данное время курю форумы именно по каркасникам - планирую себе на участке будку забабахать для осуществления предприн. деятельности. жаль что у вас проект не для ПМЖ (мне как раз такой нужен, с постоянным отоплением). Делать сам буду. продолжайте обязательно свою тему. интересует как будет зимой тепло держать. Удачи.

7. Sergo nch
    Благодарности:
    277

Sergo nch

Живу здесь

Sergo nch

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Тоже собираюсь делать электрику, и дилемма такая, делать разводку внутри каркаса, или же как у Вас делать после утепления, рейку и разводить проводку! Вопросы такие:
    1. Когда подшивали имитацией не получалось так что шип в который забивается гвоздь попадает на проводку?
    2. Какая толщина рейки?
    3. Подрозетники нормально встают? не приходилось дырявить пароизоляцию? Спасибо

8. Максон87
    Благодарности:
    669

Максон87

Живу здесь

Максон87

Живу здесь

Благодарности:
    669
    1. Было один раз. Попал в провод. Пришлось перепроложить провод.
    В этом случае лучше уж насквозь фальшбрус прибить в другом месте. Или заранее знать какого размера будет имитация или вагонка, чтобы с учётом этого прокладывать кабель.
    2. Рейка толщиной 30 мм. Высверливал отверстия пером 20 мм под 16 гофру.
    Сначала хотел рейку 20 мм, но тогда не встали бы подрозетники. Пришлось жертвовать пространством ради встроенных розеток.
    3. Ничего не пришлось дырявить.

9. DIMASS_BR_
    Благодарности:
    0

DIMASS_BR_

Участник

DIMASS_BR_

Участник

Благодарности:
    0
  10. Максон87
    Благодарности:
    669

Максон87

Живу здесь

Максон87

Живу здесь

Благодарности:
    669
    Всем привет!
    Где-то неделю назад ездил на дачу. Увозил диван из дома. Конечно, всё в снегу. Но самое интересное - это то, что на чердаке оказался снег. Практически через всю длину по центру дома. Не то, чтобы очень много, но до весны лучше убрать. А то несколько ведер воды получится.
    Вот, думаю, через конёк намело что ли?

11. Максон87
    Благодарности:
    669

Максон87

Живу здесь

Максон87

Живу здесь

Благодарности:
    669
    Ещё сделал вывод, что неплохо было бы всё-таки сделать гидроизоляцию под МЧ. Тогда по весне снег просто бы растаял и стек.

12. Agent0008
    Благодарности:
    98

Agent0008

Живу здесь

Agent0008

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Может через конёк. Я фото просмотрел ранние в теме, не увидел заделку конька вашей крыши. Можно только гадать, как снег в центре оказался.
    Под МЧ, надо хотя бы ветрозащиту было поставить - хоть какой то толк. У нас на дачах шабашники ставят пароизоляцию. Как вы теперь будете - снимать листы и ставить гидроизоляцию? Ведь изнутри уже её не поставишь, чтобы лежала на обрешётке. Под обрешетку если поставить, то конденсат с листов будет в обрешётке задерживаться. Вы же не поставили контробрешетку, так что лишили себя очень важного элемента крыши.
    Лично я делал наклонную обрешётку, "соединив" свойства контробрешетки, обрешетки, укосов и уменьшив тем самым толщину пирога настила крыши. Таким образом вода будет сбегать в капельник или сразу - в водоотвод крыши. Подстилал пароизоляцию под обрешетку, мне не страшен конденсат, (настил из битумной черепицы на ОСП).

Последнее редактирование: 26.01.16
  13. Максон87
    Благодарности:
    669

Максон87

Живу здесь

Максон87

Живу здесь

Благодарности:
    669
    Я и имею в виду, что надо было раньше сделать. Сейчас только убирать снежок.

Хотя контробрешету можно имитировать и сейчас. К стропилам влотную к обрешетке прикрутить черепные бруски. А к ним степлером прикрепить гидроизоляцию. Типа Изоспан D. Я сейчас не помню, какая там маркировка для холодных кровель. Но не суть. Главное, что будет работать точно также. Сложнее вывести эту пленку в водосток. Т. к. придется откручивать край крыши. Но и это можно, если захотеть.

P. S.
    Так что, кто будет делать холодный чердак, не поленитесь сделать пленочку под МЧ. Не такой это уж и бесполезый шаг. Хотя до этого я считал именно так.

14. Agent0008
    Благодарности:
    98

Agent0008

Живу здесь

Agent0008

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Отличная идея - вдогонку черепные бруски сбоку стропил! :super:...немцам до этого не додуматься, как исправить такие огрехи. :aga:
    Как раз и проветривание будет и изоляция. Изоляцию аккуратно вывести наружу или в водосток.
    Под МЧ надо ставить гидроизоляцию, если даже крыша - холодная. Перепад температур все равно будет, даже хоть в "холодном" доме. В некоторых руководствах - не правильно расписаны пироги крыш, редко - правильные.
    Не забудьте ещё сделать пространство под коньком, чтобы пар из под МЧ выходил под конёк - наружу.
    А вы не хотите попробовать сделать "навесной" (подвесной) конёк, типа маленькой крыши над основной? Да - затратно, ещё добавиться работы, но крыша станет очень привлекательной и проветриваться будет идеально. Я буду делать именно так.

15. Mel0man
    Благодарности:
    240

Mel0man

Живу здесь

Mel0man

Живу здесь

Благодарности:
    240
    Я просто доски обрешетки в районе конька вплотную набил, по 2 шт с каждой стороны. Так рекомендуют производители МЧ. Пленки тоже нет, и снега нет.
    Либо открутить конек, и вставить уплотнительную ленту или псул