1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 58

Один в поле - воин! (Или как построить дом в одиночку)

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Максон87, 10.08.15.

1. Максон87
    Благодарности:
    669

Максон87

Живу здесь

Максон87

Живу здесь

Благодарности:
    669
    У меня и так по коньку две доски прибиты вплотную.

2. Максон87
    Благодарности:
    669

Максон87

Живу здесь

Максон87

Живу здесь

Благодарности:
    669
    Что-то я не могу себе представить, как это реализовать. К чему крепить дополнительную маленькую крышу? Сама концепция мне понятна. Но, наверное, это надо было предусматривать на этапе проектирования, а не сейчас, когда крыша уже готова.

3. Kutuzov174
    Благодарности:
    44

Kutuzov174

Живу здесь

Kutuzov174

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Привет:hello:. Я перед монтажем крыши наткнулся на эту тему. И у меня утепленная крыша (мансарда) https://www.forumhouse.ru/threads/281477/ так почитай. Я использовал хорошую ветрозащиту (тайвек)

4. Максон87
    Благодарности:
    669

Максон87

Живу здесь

Максон87

Живу здесь

Благодарности:
    669
    У многих вызывал опасение момент, что я не сделал ригели над окнами. Говорили, что заклинит окна под снеговой нагрузкой. Я приводил аргументы, что моя конструкция выдержит, и ничего не прогнется.
    Теперь наступил момент истины. Зима уже почти позади. Хочу сказать, что ничего нигде не заклинило. Окна хорошо открываются и закрываются. Также окна хорошо открывались и зимой, когда крыша была покрыта снегом. А снега в этом году было много.

P. S.
    Прошу не расценивать этот пост как руководство к тому, чтобы не делать ригели. По-хорошему, их нужно делать обязательно. Просто в моем конкретном случае я их не делал, т. к. выбранная мной схема опирания стропил позволила это сделать. Но, все-таки, это - мое мнение, а не общее правило.

Кто читал тему, тот в курсе о чем идет речь.

5. Olegator NR
    Благодарности:
    71

Olegator NR

Живу здесь

Olegator NR

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Добрый день. А можно напроситься в гости? Планирую в этом году начать стройку, хочу определиться с планировкой, материалами ну и зарядиться вашей энергией, так как строить придется так же в одиночку.

6. Максон87
    Благодарности:
    669

Максон87

Живу здесь

Максон87

Живу здесь

Благодарности:
    669
    Добрый день! Вы в каком смысле в гости? В гости в мою тему или вживую посмотреть хотите?
    А Вы где строиться будете?

7. Olegator NR
    Благодарности:
    71

Olegator NR

Живу здесь

Olegator NR

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Хочу посмотреть вживую. Купил участок в СНТ "Родничок" в поселке Шершни. Домик из кирпича, аварийный под снос, но на время стройки его приведу в порядок, послужит бытовкой на время стройки. Есть трещины в кладке (лопнул фундамент, потянул за собой стены), буду ставить тяжи.
    Как оттает грунт буду копать траншею под фундамент, но пока определяюсь с проектом. Понравилось ваше решение с антресолью в баньке и хочу посмотреть планировку основного домика. Хочу понять хватит мне 50 метров площади дома.

8. Galileo30
    Благодарности:
    2

Galileo30

Новичок

Galileo30

Новичок

Благодарности:
    2
    @Максон87, Здравствуйте, поделитесь пожалуйста проектом вашего дома. Мой эл. адрес: galileo30@yandex.ru. Спасибо!
    P. S. В личку почему то не могу вам написать.

9. Максон87
    Благодарности:
    669

Максон87

Живу здесь

Максон87

Живу здесь

Благодарности:
    669
    Всем привет! Давно не писал. Но это не значит, что стройка не продолжается. Вернее, сейчас этап внутренней отделки. Уже, надеюсь, подходит к концу. Вчера обшили прихожую. Еще надо ее пропиткой покрыть. Затем вставить межкомнатные двери (завтра хочу начать), прикрепить плинтуса (напольное покрытие уже постелил), доделать всякие мелочи и ... начать делать кухню, вернее, переделывать из уже имеющейся.
    Кстати, на майских праздниках моему детищу исполнисля год.

Фотки выложу, как доделаю.

10. Gorodpriem
    Благодарности:
    61

Gorodpriem

Живу здесь

Gorodpriem

Живу здесь

Благодарности:
    61
  11. Максон87
    Благодарности:
    669

Максон87

Живу здесь

Максон87

Живу здесь

Благодарности:
    669
    Установка дверей не состоялась... Погода внесла свои коррективы. Пол дня в субботу шел снег с дождем. А так как двери у меня в гараже, то их еще нужно как-то перевезти. А это как-то подразумевает на багажнике. Я думаю, что такой ледяной душ они бы не пережили (двери ламинированные).

12. Максон87
    Благодарности:
    669

Максон87

Живу здесь

Максон87

Живу здесь

Благодарности:
    669
    Ну что, друзья, я установил межкомнатные двери. Устанавливал первый раз в жизни. Но все приходится делать когда-то в первый раз.
    Не сказать что первый блин комом получился, но и не без косяков. Хотя мои говорят, что все отлично, но мне так не кажется.
    Первый и самый большой косяк - это врезка дверной ручки на самой первой двери. Я вообще не знаю, как такое могло получится, но я просверлил отверстие не в том месте (не 60 мм от торца двери). Я все отмерил, отметил и ... что-то дернуло меня просверлить дырку в другой точке. То ли карандашом нечайно чиркнул, то ли еще что-то, но я увидел другую точку (недалеко от нужной) и высверлил отверстие ближе и чуть выше чем нужно.
    Выход из ситуации вижу следующий. Ручку ставлю обычную, не с замком, а фиксацию двери в закрытом состоянии обеспечиваю установкой шарикового или роликового фиксатора. Благо, эта дверь из прихожей и закрывать ее на замок не обязательно.
    Второй косяк у меня получился со второй дверью. После установки коробки и навешивания полотна оказалось, что дверь не закрывается. Не знаю, почему так. Запас при сборке коробки делал как надо.
    Решил врезать петли и в коробку и выиграть 2,5-3 мм. Дверь стала проходить с нормальным зазором, но стало немного тянуть петли (пружинит). Ведь зазор со стороны петель почти нивелировался.
    Еще мне не понравилось, как встали доборы. Их немножко деформировало посредине после запенивания. Т. е. торец добора стал не прямым, а дугообразным, так сказать. Благо, что наличник гнется в определеннных пределах.
    Ну и последний момент - это сами наличники. Но это даже не мой косяк, а - отсутствие торцовочной пилы. Все-таки стусло не дает такой же точности и есть щелочки в месте стыковки. Но, думаю, и это решаемо. Куплю герметик в цвет дверей и щелочки подмажу.

P. S.
    Третью по счету дверь установил почти идеально. Все-таки, опыт - великое дело! :-о

P. P. S
    По уровню все двери стоят как надо. Сами не закрываются и не открываются. Устанавливал с помощью недавно купленного лазерного уровня. Намного удобнее, чем с помощью ручного. Поставил его, и высталяй себе коробку. Обе руки свободны.

13. Максон87
    Благодарности:
    669

Максон87

Живу здесь

Максон87

Живу здесь

Благодарности:
    669
    Всем привет! Давно не было меня здесь. Но вот, отпуск закончился, и я опять у компьютера.
    На сей раз у меня есть что показать. Большую часть я успел сделать до отпуска, так что жил я этот отпуск наконец-то в своем скромненьком домишке. Но что-то доделывал и в отпуске.
    Внешне изменений мало. Добавилось крыльцо и водосточка. Все работы в этом году/сезоне быле в основном по внутрянке. Работал я с марта. Конечно, работы на даче еще много, но что касается домика, то осталось только отмостку сделать и цоколь зашить.

Вложения:

• DSC_2350.JPG
    • DSC_2318.JPG
    • DSC_2319.JPG
    • DSC_2321.JPG
    • DSC_2324.JPG
    • DSC_2325.JPG
  14. Максон87
    Благодарности:
    669

Максон87

Живу здесь